تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة وطني الهواة مجموعة الشرق: الطلبة يفرملون لاصام و مروانة تواصل الغرق
نشر في النصر يوم 22 - 10 - 2016

كرست مخلفات الجولة السابعة الوضع القائم على مستوى قمة هرم الترتيب، و ذلك بعد انتهاء القمة التي جمعت الرائد جمعية عين مليلة بالملاحق المباشر إتحاد عنابة على تعادل مكن «لاصام» من المحافظة على كرسي الصدارة، و لو أن هدا التعثر سمح لأبناء «بونة» بضرب عدة عصافير بحجر واحد، من خلال فرملة الرائد في عقر داره، و بالتالي الاحتفاظ ببرج المراقبة على بعد خطوتين من القيادة .
توقف آلة الميلية عن حصد الإنتصارات تحت سفح جبل قريون كان بعد قمة وفت بوعودها من جميع الجوانب، رغم أن الحكم الفيدرالي حلالشي أثر سخط أسرة "لاصام" بعد المطالبة بركلة جزاء في اللحظات الأخيرة، مما فجر موجة غضب كبيرة عليه، لأن هذا التعثر هو الأول داخل الديار، و تشكيلة المدرب صحراوي لم تنهزم إلى حد الآن، كما أن الحارس بن مالك مازال يحافظ على عذرية شباكه لمدة 630 دقيقة.
إلى ذلك فإن "الطلبة" و بفضل هذه النتيجة قدموا أوراق اعتمادهم على أساس أنهم طرف بارز في معادلة الصعود، لأن مشوارهم يبقى دون هزيمة، و كبح جماح الرائد في عقر داره أبقاهم يترصدون الفرصة لاعتلاء الصدارة، سيما و أن "لاصام" ستكون في الجولة القادمة على موعد مع "ديربي" بعاصمة الولاية الرابعة ضد إتحاد الشاوية.
على صعيد آخر فإن حمراء عنابة صنعت الحدث في هذه المحطة، و ذلكم بإلحاقها أول هزيمة بالإتحاد الشاوي، في مباراة احتفظت بكامل أسرارها إلى غاية الأنفاس الأخيرة، عندما أعلن الحكم بن ذيب عن ضربة جزاء أثارت احتجاجات عارمة للشاوية، و ترجمها حمدي إلى هدف منح به الفوز لفريقه، و أذاق أبناء "سيدي رغيس" مرارة الانهزام لأول مرة هذا الموسم، كما فوت عليهم فرصة الالتحاق بالصدارة، فضلا عن تصاعد الغضب على المدرب العائد جيجيو، بسبب تراجع النتائج.
من جهة أخرى واصلت مولودية قسنطينة التراجع، بعودتها بأياد فارغة من السفرية الشاقة التي قادتها إلى مقرة، ليتكرر بذلك "سيناريو" الموسمين الفارطين، و تبقى مقرة المحطة التي تخسر فيها "الموك" نقاطا هامة في حسابات الصعود، كما أن هذه الهزيمة جاءت لتجسد السقوط الحر لتشكيلة المدرب خلفة بعد انطلاقة حسنة، كونها اكتفت بحصد نقطة يتيمة في آخر جولتين، مما دحرجها إلى الصف الخامس بفارق 6 نقاط عن صاحب الريادة.
بالموازاة مع ذلك فإن هذه الجولة عرفت نجاح إتحاد خنشلة في تذوق طعم الانتصار، و كان ذلك على حساب الضيف إتحاد تبسة، لأن "الخناشلة" و بعد سلسلة من التعادلات المتتالية أحرزوا أول فوز و إصطادوا "الكناري" في معلقهم بملعب حمام عمار، شأنهم شأن إتحاد عين البيضاء الذي واصل الاستفاقة بمروره إلى السرعة الثالثة أمام الضيف أمل مروانة.
و على ذكر "الصفراء" المروانية فإنها تسلمت الفانوس الأحمر، بعد تلقيها الهزيمة الثالثة تواليا، لأن شريكها السابق أمل شلغوم العيد إقتسم الزاد مع الجار الهلال في "ديربي" المدينة، و هي نتيجة كرست معاناة الفريقين معا، سيما و أن أبناء "بوقرانة" لم يتذوقوا بعد طعم الفوز، ليدخلوا دائرة الحسابات مبكرا، حالهم حال ترجي قالمة و نادي تقرت، لأن "السرب الأسود" أهدر فرصة الخروج من عنق الزجاجة بتعادله داخل القواعد، بينما أكد "التقرتية" على استعادة عافيتهم تدريجيا بعد الانطلاقة الكارثية، و كوكبة المؤخرة تتشكل مبدئيا من 6 فرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.