وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقدر ب 36 ألف حاج
نشر في النصر يوم 18 - 02 - 2017


الجزائر تستعيد حصتها السابقة في الحج
أعلنت وزارة الشؤون الدينية و الأوقاف، عن استعادة الجزائر حصتها السابقة في الحج خلال الموسم المقبل والمقدرة ب 36 ألف حاج.و حسب بيان لوزارة الشؤون الدينية و الأوقاف ، فقد جاء قرار استعادة الجزائر لحصتها السابقة في الحج بعد اللقاء الذي جمع، أول أمس، بالعربية السعودية وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى بنظيره السعودي حمد صالح بن طاهر بنتن.
و للإشارة قد انخفضت حصة الجزائر إلى حدود 28800 حاج في السنوات الأخيرة بسب أعمال التوسعة التي عرفها مسجد الحرام بمكة المكرمة . ومن جانبها كانت وزارة الداخلية والجماعات المحلية، قد أعلنت عن انطلاق التسجيلات الخاصة بالمواطنات والمواطنين الراغبين في المشاركة في عملية القرعة لأداء فريضة الحج لموسم 2017 ، ابتداء من الخميس 16 فيفري 2017، فيما سيتم غلق التسجيلات يوم الثلاثاء 7 مارس 2017 ، و حدد يوم السبت 18 مارس 2017 كتاريخ لإجراء عملية القرعة .
وأوضحت الوزارة في بيان لها ، أن التسجيل يتم على موقع الانترنت الخاص بالوزارة
(www.interieur.gov.dz) و ذلك على مدار الساعة وخلال كل أيام الأسبوع، على أن يتم ذكر بلدية الإقامة الفعلية وأوضحت الوزارة أنه يمكن للأشخاص الذين لا يحوزون على الربط بالانترنت القيام بالتسجيل مباشرة على مستوى مقر بلدية الإقامة خلال أيام وساعات العمل الأسبوعية عن طريق الشبكة الداخلية (الإنترانات) لوزارة الداخلية والجماعات المحلية، وأشارت إلى أنه يمكن أيضا التسجيل عن طريق ملء استمارة المعلومات الشخصية الموضوعة في متناول كل مواطن بالغ 19 سنة فما فوق يوم التسجيل وفق الإجراءات التالية، يدون المعني عنوان إقامته الفعلية ، وفيما يتعلق بتسجيل المرأة المتزوجة يجب الحرص على ذكر اللقب الأصلي لها ولزوجها، ذكر عدد التسجيلات السابقة والمتتالية خلال العشر سنوات الأخيرة ، و فيما يتعلق بتسجيل المرأة فيجب أن يتم مع محرمها الشرعي مع تحديد نوع القرابة التي تربطها به إذا كان سنها يقل عن 45 سنة، كما يمكن لها أن تسجل مع مرافقها الذي لم يسبق له الحج خلال الخمس سنوات السابقة وإن تعذر ذلك يمكن تسجيلها مع (رفقة آمنة) إذا كان سنها يفوق 45 سنة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.