علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القائد الجهوي للدفاع عن الإقليم بالناحية العسكرية الأولى العميد ورتسي أرسلان يؤكد
نشر في النصر يوم 19 - 03 - 2017

سلاح القوات الخاصة يكوّن إطارات قادرة على استيعاب التكنولوجيا وأحدث الفنون القتالية
أكد أمس القائد الجهوي للدفاع الجوي عن الإقليم بالناحية العسكرية الأولى العميد ورتسي أرسلان، بأن سلاح القوات الخاصة بالمؤسسة العسكرية يكون إطارات ذات كفاءة قتالية ومهنية عالية قادرة على استيعاب التكنولوجيا وأحدث الفنون القتالية، والاستفادة منها وتطبيقها ميدانيا .
وأضاف العميد ورتسي في كلمته الافتتاحية للأيام الإعلامية حول مدرسة تكوين المغاوير والتدريب المظلي الشهيد دربال أمبارك ببوغار بولاية المدية، التي احتضنها مركز الإعلام الإقليمي بالبليدة، بأن المواطنين بصفة عامة والشباب بصفة خاصة مهتمون بمؤسستهم العسكرية ويتابعون نشاطات وحداتها التكوينية والقتالية، مشيرا إلى أن هذه الأيام الإعلامية فرصة سانحة للمواطنين للإطلاع والوقوف عن كثب لما وصلت إليه مدرسة المغاوير والتدريب المظلي التي تعد من ضمن الوحدات التي تضمن التدريب والتكوين القتالي لعناصر الجيش الوطني الشعبي، مضيفا بأن هذه المدرسة تكون إطارات ذات كفاءة قتالية عالية ومتشبعة بروح وطنية عالية وفاء وإخلاصا ومستعدة للتضحية في سبيل الوطن والدفاع عن سلامة حدوده وأمنه، مشيرا إلى أنه في هذا الوقت المتغير لا مكان فيه للضعيف والمتخاذل وحتى المتردد لا يجد مكانه، وبهذا فالتقدم يحتم علينا حسبه الجد والكد وتقديم التضحيات، ويجب على أفراد المؤسسة العسكرية أن يكونوا أهلا للمسؤولية الملقاة على عاتقهم من أجل الرقي بالجيش الوطني الشعبي إلى مصاف الجيوش المتقدمة.
وفي السياق ذاته، أوضح قائد مدرسة تكوين المغاوير والتدريب المظلي الشهيد دربال أمبارك ببوغار، بأنهم يسعون من خلال التكوين في هذه المدرسة إلى بذل قصارى جهدهم من أجل الترقية المستمرة والتطوير المتواصل والدفع بكافة الإمكانيات والمكونات المختلفة بما ينسجم وحق الشعب الجزائري في الأمن والاستقرار، مؤكدا بأن هذا لا يتحقق إلا من خلال تكوين نوعي ومتميز في المدرسة يسمح لها مستقبلا باستكمال مسعى الاحترافية. وأضاف بأن هدفهم هو بلوغ مستويات أفضل في التكوين من خلال إعداد أفراد ذوي قدرة بدنية وقتالية عالية ويتقنون قواعد القتال ومتحمسون للأداء ومستعدون للتضحية في سبيل الوطن. وأشار نفس المتحدث، بأن المدرسة تضمن تكوينا قاعديا للمغاوير الطلبة الرتباء ورجال الصف المتعاقدين والاحتياطيين، إلى جانب ضمان التكوين القاعدي للأفراد التابعين لمختلف أسلاك الأمن، وأشار إلى أن هذه الأيام الإعلامية تندرج في إطار تعريف الجمهور بمختلف البرامج التكوينية والآليات المتبعة من طرف جهاز التكوين لقيادة القوات البرية لتخريج دفعات ذات كفاءة قادرة على مواجهة التحديات الراهنة، إلى جانب ترجمة الجاهزية والعملياتية التي تميز سلاح القوات الخاصة من خلال العروض القتالية وعرض نماذج للوسائل البيداغوجية المتاحة للمتربصين بمدرسة تكوين المغاوير والتدريب المظلي ببوغار، وفي نفس الوقت تعتبر هذه الأيام الإعلامية حسب قائد المدرسة فرصة لفتح المجال أمام الشباب الراغبين في الالتحاق بمؤسسات التكوين لقيادة القوات البرية للتعرف عن كثب على شروط الانخراط ومزايا الانتماء إلى مؤسسة الجيش الوطني الشعبي.
للإشارة، فإن الأيام الإعلامية التي تتواصل إلى غاية 23 مارس الجاري تم خلالها عرض مختلف الأسلحة والمعدات والوسائل التي ستخدمها مدرسة المغاوير في عمليات تدريب وتكوين المقاتلين، بحيث هذه المدرسة كانت عبارة عن مركز لتدريب أسلحة القتال، قبل أن يحول في سنة 1993إلى مركز لتدريب المغاوير وأصبح تابعا لسلاح القوات الخاصة بقيادة القوات البرية، وفي سنة 2015حول المركز إلى مدرسة لتكوين المغاوير والتدريب المظلي.
كما تجدر الإشارة إلى أن حفل الافتتاح عرف تقديم عروض قتالية متنوعة أشرف عليها مقاتلون في القوات الخاصة و التي استمتع بها الجمهور الغفير الذي حضر لمتابعة هذه العروض واكتشاف قدرات عناصر القوات الخاصة عن قرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.