المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المكتب الفيدرالي يجتمع اليوم
نشر في النصر يوم 28 - 06 - 2017

المنتخب، الموسم الجديد، التحكيم ومشاكل بطولات الهواة في جدول الأعمال
يلتقي أعضاء المكتب الفيدرالي صبيحة اليوم بمركز سيدي موسى، للنظر في بعض القضايا والملفات الساخنة، أبرزها ملف المنتخب الوطني وتحضيراته للمواجهتين الحاسمتين أمام زامبيا لحساب تصفيات مونديال روسيا، إضافة إلى هوية مساعد لوكاس ألكاراز، فضلا عن خارطة الطريق التي تعتزم الفاف اعتمادها تحسبا للموسم الكروي القادم.
مصدر جد موثوق أكد للنصر، بأن اجتماع اليوم سينطلق بداية من العاشرة صباحا، بجدول أعمال يتضمن 4 نقاط أساسية، وهي المنتخبات الوطنية، التحضير لنهائي كأس الجمهورية، الاستعدادات للموسم الكروي الجديد، مع ضبط الإجراءات التنظيمية التي تعتزم الفاف تطبيقها، وكذا عرض أشغال مختلف اللجان.
واستنادا إلى مصدر النصر، فإن جلسة اليوم ستكون محطة لمناقشة مستجدات المنتخب الوطني، خاصة بعد دخول الطاقم الفني الجديد بقيادة الإسباني لوكاس ألكاراز مرحلة العمل الميداني بودية غينيا، ثم الخرجة الرسمية الأولى ضد الطوغو في إطار تصفيات «كان 2019»، لأن مدرب الخضر قدم تقريرا مفصلا إلى المناجير العام للمنتخب حكيم مدان بخصوص تربص سيدي موسى وكذا المقابلتين، وهو التقرير الذي سيعرضه مدان اليوم.
وأشار ذات المصدر إلى أن ملف مساعد الناخب الوطني من المرتقب أن يطرح للنقاش على طاولة الدراسة، لأن رئيس الفاف كان خلال اجتماع شهر ماي الفارط قد كلف مدان بالحسم في هذه القضية بالتنسيق مع ألكاراز، وذلك بمراعاة الوضعية الراهنة للمنتخب، ولو أن هذا الملف استطرد مصدرنا، له علاقة مباشرة بتركيبة المديرية الفنية الوطنية، لأن زطشي كان قد أرجأ الفصل في قائمة التقنيين الذين سيعملون إلى جانب فضيل تيكانوين، واقترح إدراج كل أعضاء مختلف الطواقم الفنية للمنتخبات ضمن هذه الهيئة.
كما ينتظر أن يستعرض الثنائي حكيم مدان وجهيد زفزاف تقريرا خاصا بالتدابير المتخذة في العاصمة الزامبية لوزاكا، تحسبا للمباراة القادمة للمنتخب الوطني مطلع شهر سبتمبر القادم أمام «الشيبولوبولو»، لحساب الجولة الثالثة لتصفيات مونديال روسيا، لأن وفد الفاف كان قد تنقل إلى زامبيا، وأعد مخطط السفرية، واختار مقر الإقامة، كما ضبط برنامج التدريبات، سيما وأن انتقال الخضر مبرمج قبل 5 أيام من موعد المباراة.
نحو إحداث تغييرات على قوانين بطولة الرابطة المحترفة
و أضاف مصدر النصر، بأن التحضير للموسم الكروي (2017/2018)، يعد من بين النقاط البارزة في جدول الأعمال، لأن رئيس الفاف كان قد كلف عضو المكتب الفيدرالي العربي أومعمر، بإعداد مشروع يتعلق بتعديلات جذرية في قوانين بطولة الرابطة المحترفة، انطلاقا من الإجراءات التنظيمية التي سيتم الإفراج عنها رسميا عقب هذه الجلسة، مرورا بنصوص القوانين العامة للفاف ودليل العقوبات، وصولا إلى نص القانون الداخلي وكذا البنود المدرجة في النموذج الموحد لعقود اللاعبين، لأن زطشي، وبحكم خبرته الطويلة مع نادي بارادو كان قد سجل بعض النقائص في النصوص القانونية، ما جعل اللجان المختصة تصطدم دوما بإشكالية الفراغات القانونية.
وأكد نفس المصدر بأن تزايد عدد الملفات المطروحة على طاولة لجنة المنازعات، نتيجة عدم تسديد الأندية لمستحقات اللاعبين، دفع برئيس الإتحادية إلى التفكير في حل أكثر نجاعة يضمن للاعب مستحقاته، دون انتظار نهاية الموسم للجوء إلى اللجنة المختصة، كما أن عقوبة المنع من الانتدابات في «الميركاتو» الصيفي تبقى مجرد حبر على ورق، بصرف النظر عن دليل العقوبات المعتمد في بطولة الرابطة المحترفة، والذي به العديد من الثغرات.
التحكيم و مشاكل بطولات الهواة على طاولة النقاش
على صعيد آخر يرتقب أن يتم خلال اجتماع اليوم الفصل بصفة نهائية في ملف اللجنة الفيدرالية للتحكيم، وذلك بضبط التركيبة الرسمية لهذه الهيئة وبرنامج عملها، بعد تنصيب رئيس رابطة سطيف الولائية مسعود كوسة على رأس هذه اللجنة، ولو أن آخر المعطيات أضاف مصدر النصر، تشير إلى إعادة النظر في القائمة الأولية التي كان كوسة قد اقترحها، لأن بعض الأسماء لم تحظ بتزكية رئيس الفاف شخصيا، حتى أن تواجد محمد بيشاري في اللجنة أصبح محل شك، وهو الذي كان مرشحا لتولي مهمة التكوين، وكذلك الشأن بالنسبة لمحمد بن عروس، بينما ضمن الثلاثي بلقاسم هواري، بلعيد طاهير وعبد الرحمان بوصناجي تواجده في القائمة.
من جهة أخرى سيتم النظر في ملف الأندية غير الناشطة والبالغ عددها 13 فريقا، والتي أقر المكتب الفيدرالي السابق قرارا يلزم الرابطات بإعادة إدماجها في نفس المستوى الذي كانت تنشط فيه، رغم غيابها عن المنافسة طيلة الموسم الفارط، وعليه لمح زطشي إلى إلغاء هذا الإجراء، واعتماد إسقاط الفرق المعنية إلى الرابطات الولائية، تطبيقا لنص المادة 62 من القوانين العامة للفاف، ما يقابله اتخاذ قرارات أخرى، لها انعكاسات على حسابات الصعود والسقوط، خاصة وأن إتحاد البرج كان يتأهب للعودة إلى المنافسة من بوابة وطني الهواة، لكن وحسب مصدر النصر، فإن صعود التضامن السوفي أصبح من بين المقترحات المطروحة للنظر، باعتبار «السوافة» أصحاب أفضل مركز ثاني في الأفواج الأربعة لبطولة ما بين الجهات.
إلى ذلك فإن المشاكل التي عرفتها الرابطات الولائية لخنشلة، بجاية وإيليزي ستطرح للنقاش، بعد التحقيقات الميدانية التي قامت بها لجنة فيدرالية، و عليه فإن جلسة اليوم قد تشهد صدور قرارات مغايرة لتلك التي اتخذتها الرابطات المعنية بخصوص أبطال الموسم المنقضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.