الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد الإعلان عن قائمة 340 مستفيدا
نشر في النصر يوم 02 - 07 - 2017

أزيد من 100 تظلم في قائمة السكن بدائرة مجانة في البرج
شرعت أمس، مصالح دائرة مجانة في استقبال تظلمات المواطنين و استفساراتهم عن أسباب عدم ورود أسمائهم في قائمة المستفيدين من حصة قدرها 340 وحدة سكنية بصيغة السكن الاجتماعي الايجاري بقرية عين السلطان و بلدية مجانة مركز، بعد الإعلان عن القائمة خلال الفترة الصباحية، حيث تم استقبال أزيد من 100 مواطن من قبل سلطات الدائرة و البلدية إلى غاية فترة الزوال حسبما أكده رئيس الدائرة في تصريحه لجريدة النصر. و قد خلفت عملية الإعلان عن قائمة المستفيدين من هذه الحصة المتمثلة في 100 وحدة سكنية بقرية عين السلطان و 240 وحدة سكنية ببلدية مجانة مركز، ردود أفعال متباينة بين سكان البلدية، و اقتصرت التظلمات على تنقل المواطنين الذين أودعوا ملفات طلب السكن منذ سنوات إلى مقر الدائرة للاستفسار عن سبب عدم إدراجهم في قائمة المستفيدين المعلن عنها بطرق سلمية و التعبير عن استيائهم من تأخر استفادتهم و عدم مراعاة ظروفهم الاجتماعية القاسية في ظل افتقار عائلاتهم لسكنات لائقة.
و انتظر أصحاب الملفات الإعلان عن قوائم المستفيدين من هذه السكنات الاجتماعية، بعد مدة تزيد عن عامين، حيث وزعت أخر حصة بالبلدية مع بداية عام 2015 و شملت القائمة 263 مستفيدا، فيما تم توزيع حصة قبلها من 300 وحدة سكنية شهر ماي من عام 2013، لتصل بذلك عدد السكنات الموزعة خلال السنوات الأربع الأخيرة إلى أزيد من 803 سكنات بصيغة السكن الاجتماعي الايجاري و 07 سكنات وظيفية، و رغم ذلك يبقى حجم الطلب متزايدا على هذا النوع من السكنات حيث أكد رئيس الدائرة على استقبال مصالحه لأزيد من 5 ألاف ملف ببلدية مجانة لوحدها.
وقد تم الاعلان عن القائمة وسط تعزيزات أمنية مكثفة بالقرب من مقري الدائرة و البلدية، أين تجمع عشرات المواطنين لتبليغ انشغالاتهم، التي تمحورت حول الاستفسار عن سبب إقصائهم من هذه الحصة و كذا لإيداع الطعون في بعض الاستفادات التي وصفوها بغير المشروعة، كما أبدى البعض استياءهم من استفادة العزاب في حين تبقى عائلاتهم بدون مأوى.
و في رده أكد رئيس الدائرة على استقبال أزيد من 100 مواطن، إلى غاية زوال أمس، بحضور رئيس البلدية، مشيرا إلى فتح مكتبه لاستقبال تظلمات المواطنين و أصحاب الملفات الذين لم ترد أسمائهم في القائمة، و فتح مكتب لاستقبال الطعون على مستوى الدائرة لمدة ثمانية أيام، ما سيسمح بتطهير القائمة الأولية المعلن عنها من المستفيدين غير الشرعيين في حال تسجيل هفوات في دراسة الملفات، على أن تنقل هذه الطعون إلى اللجنة المكلفة على مستوى الولاية للفصل فيها .
و طمأن رئيس الدائرة من لم يدرجوا في القائمة، بالتحضير لتوزيع حصة ثانية قدرها 146 مسكنا اجتماعيا من مشروع انجاز 500 وحدة سكنية المتواجدة بالقرب من منطقة ورديق، بعد دراسة الطعون و الفصل فيها في الحصة الموزعة، على أن يتم توزيع الحصة (360 وحدة سكنية) المتبقية بعد إتمام الأشغال.
و في ما يتعلق بشكاوي مواطنين من ورود أسماء لعزاب في القائمة المعلن عنها، أكد رئيس الدائرة على أنها اقتصرت على 18 مستفيدا تتوفر فيهم جميع الشروط و اطلعت اللجنة المكلفة بدراسة الملفات على وضعهم الاجتماعي، مشيرا إلى أن أغلبهم تفوق أعمارهم 38 سنة و يعانون من أزمة سكن حقيقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.