نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عضو المكتب الفيدرالي عمار بهلول يكشف للنصر: الموسم الأبيض مجرد إشاعة و مشروع فوج الجنوب قيد الدراسة
نشر في النصر يوم 14 - 02 - 2018

أعطى المكتب الفيدرالي مساء الاثنين الماضي الضوء الأخضر للرابطة الوطنية للهواة وكذا باقي الرابطات الجهوية والولائية لنشر كيفيات الصعود والسقوط عبر مواقعها الرسمية، بغية توضيح الرؤية أكثر حول صيغة المنافسة التي سيتم اعتمادها في مختلف الأقسام الموسم القادم، والتي لن تعرف أي تعديل بالمقارنة مع النظام المعمول به منذ 3 مواسم.
هذا ما كشف عنه للنصر المكلف بالتنسيق مع الرابطات على مستوى المكتب الفيدرالي عمار بهلول، الذي أوضح في سياق حديثه بأن خطوة الفاف بنشر كيفيات الصعود والسقوط في مختلف الرابطات تأتي كرد على الأخبار التي راجت مؤخرا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وحتى بعض وسائل الإعلام، التي تحدثت عن اعتماد موسم أبيض بسبب تأخر الاتحادية في نشر صيغة المنافسة للموسم الجديد.
وأضاف بهلول في نفس الإطار أن الاتحادية كانت قد طلبت من كل الرابطات الجهوية إعداد مشاريع خاصة بحسابات الصعود والسقوط على مستواها، موازاة مع دراسة مشروع إنشاء فوج رابع على مستوى بطولة وطني الهواة، يوجه خصيصا لأندية الجنوب، في محاولة للإستجابة إلى المطلب الذي قدمه رؤساء أندية القاعدة الجنوبية وحتى رؤساء الرابطات، وهو المشروع يضيف محدثنا «الذي عمدنا إلى دراسته بالتنسيق مع مسؤولي رابطة سعيدة الجهوية، سيما وأن هذه الهيئة كانت قد ضمت إليها 3 فرق من إقليم منطقة بشار بعد تجميد النشاط على مستوى الرابطة الجهوية للجنوب الغربي، والدراسة ارتكزت بالأساس على تكاليف التنقلات بالنسبة لجميع الفئات العمرية، في انتظار طرحها للنظر خلال الجمعية العامة، و دخولها حيز التطبيق لن يكون الموسم القادم».
وفي رده عن سؤال حول الأسباب التي كانت وراء تأخر الاتحادية في نشر كيفيات السقوط والصعود الخاصة بمختلف البطولات، أكد بهلول بأن إشعار الأندية بنظام المنافسة قبيل انطلاق الموسم يكون في حال اعتماد صيغة جديدة، وهذا الأمر على حد قوله « منصوص عليه في المادة 70 من القوانين العامة لبطولات الهواة، أما في حال التمسك بنفس النظام فإن الصورة واضحة للجميع، ولو أنني أستغل الفرصة لأتساءل عن عدم طرح هذا الإشكال الموسم الفارط، رغم أن المكتب الفيدرالي السابق كان قد تأخر في نشر هذه الكيفيات إلى غاية ديسمبر 2017، لكن من دون تسجيل أي رد فعل سلبي».
من هذا المنطلق فإن الصعود من وطني الهواة إلى الرابطة المحترفة الثانية سيكون حليف أبطال المجموعات الثلاثة، بينما سيكون السقوط إلى قسم ما بين الرابطات مصير صاحب المركز الأخير في كل فوج، إضافة إلى أسوأ فريق ينهي الموسم في المرتبة 15، في الوقت الذي سيلتحق فيه أبطال الأفواج الأربعة لقسم ما بين الرابطات بحظيرة الهواة، مع اعتماد سقوط 9 فرق من أصحاب المراكز الأخيرة إلى الجهوي، ولو أن الجديد حسب ذات المتحدث يتمثل في السماح لبعض الرابطات الولائية باعتماد بطولات بأفواج تتشكل من 9 فرق، وفقا لترخيص استثنائي من المكتب الفيدرالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.