نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طالبوا برفع التجميد عن تراخيص الرحلات
نشر في النصر يوم 27 - 03 - 2018

إضراب الناقلين الخواص عبر 11 خطا بأم البواقي
دخل، أمس، الناقلون الخواص العاملون على 11 خطا بريا بأم البواقي في إضراب عن العمل، رفضوا خلاله نقل المسافرين لوجهاتهم المختلفة، احتجاجا منهم على ما وصفوه بتجميد مديرية النقل لعملية منح رخص الرحلات السياحية، مطالبين السلطات الولائية بالتدخل، و العمل على رفع التجميد، و إيجاد حلول جذرية لمختلف المشاكل التي يتخبطون فيها، من جهة أخرى بينت مصادر من داخل المديرية الوصية، بأن تراخيص الرحلات السياحية لم تجمد، بل أعيد تنظيمها، في ظل اكتشاف تلاعبات من طرف بعض الجمعيات.
الناقلون المضربون و في تصريح ممثلين عنهم للنصر، قالوا بأن مطلبهم الرئيسي وراء إضرابهم و شلهم للخطوط التي تعمل انطلاقا من أم البواقي صوب قسنطينة، وخنشلة، وعين البيضاء، و مسكيانة، و عين فكرون، و قصر الصبيحي، و عين ببوش وعين مليلة وكذا الحافلات العاملة على خطي عين البيضاء ومسكيانة وبريش وعين البيضاء وكذا خط سدراته وعين البيضاء، يكمن في رفع التجميد عن منح التراخيص الخاصة بتنظيم رحلات سياحية.
مؤكدين على أن عملية منح التراخيص توقف فقط بأم البواقي على عكس بقية ولايات الوطن، وبين المضربون بأن مدير النقل يتحجج بأن الوالي هو صاحب قرار التجميد، مطالبين في السياق ذاته بفتح باب الحوار من طرف المسؤول الأول على قطاع النقل، مع تجسيد ما خلص إليه اجتماعهم مع ممثل المديرية المعنية، و جهازي الشرطة، و الدرك.
و بحسب محضر اجتماع ممثلي الناقلين الأخير مع الهيئات السابقة، فإن أصحاب الحافلات طالبوا بالترخيص لهم بتنظيم رحلات سياحية، مع ضم سيارات الأجرة للمحطة البرية صنف "ج" بعين البيضاء، ومعالجة المشاكل التي تواجه مستعملي نقطة العبور وصولا لقصر الصبيحي، إلى جانب مطالبتهم بتدعيم حظيرة النقل الحضري بعين البيضاء وعين مليلة، وتمكينهم من إمكانية تعويض الناقلين المتغيبين عن استغلال أوقات عملهم، وتبرأ ممثلو الناقلين مما وصفوه بتصرفات الأمناء الولائيين لنقابتي الناقلين نتيجة مراسلة الهيئات الرسمية دون علمهم.
مصدر من مديرية النقل، كشف للنصر بأن المديرية لم تجمد عملية منح تراخيص تنظيم رحلات، بل أعادت تنظيم العملية وفقا للمنشور الوزاري 035 المؤرخ في 28 جانفي 2001 والذي ينص على أن النقل الظرفي مخصص للنشاط الثقافي والرياضي فقط، وبين المتحدث بأن هذا النشاط يتم تأكيده عن طريق طلبات ترفع من جمعيات مختلفة، والمديرية شرعت في التحقق من الطلبات التي تصلها، في ظل التلاعبات الحاصلة فيها.
و أوضح محدثنا بأن جمعية تعنى بالمعاقين لم تجدد اعتمادها تقدمت في وقت سابق بطلب تنظيم رحلة باتجاه ولاية البويرة، غير أنها نقلت متقاعدي للجيش للمشاركة في مسيرة نظمت بالجزائر العاصمة، وبسبب هذا التلاعب اضطرت المديرية لإخضاع كل الطلبات التي تصلها لعمليات تدقيق بالتنسيق مع المديريات التي تنشط تحت غطائها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.