حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ودية إيران تحرج ماجر:بن طالب وتايدر ومحرز يعيدون النقاش حول ملف الانضباط
نشر في النصر يوم 11130

فشل الناخب الوطني رابح ماجر وتشكيلته في إقناع محبي الخضر، خلال مواجهة منتخب إيران، التي انتظرها الكثير من النقاد والمتتبعين، ليس لأهميتها كونها محطة تحضيرية ودية، ولكن لمستوى المنافس الذي يعد أقوى منافس واجهه المنتخب الوطني منذ نهاية تصفيات مونديال 2018، حين واجه منتخب نيجيريا، وشاءت الصدف والأقدار أن تكون أول مباراة يقودها الطاقم الجديد.
حرص المدرب رابح ماجر، قبل قراره بمقاطعة وسائل الإعلام الجزائرية، على توجيه رسائل ضمنها الكثير من الأمل والتفاؤل، تزيد جرعتها عقب كل خرجة قاد خلالها زملاء شاوشي، كانت بدايتها بالتعادل أمام منتخب نيجيريا بقسنطينة، بعدما وصف تلك النتيجة التي تحولت بقرار إداري من تعادل ايجابي إلى فوز بثلاثية، بالجيدة والمساعدة على وضع قاعدة جديدة للمنتخب تؤهله ليس لاستعادة مستواه وفقط، بل وتقود لتسيّد القارة، قبل أن تتحوّل عقب الانتصارات الثلاث المحققة ضد كل من إفريقيا الوسطى ورواندا ومنتخب تنزانيا، إلى تغني بانتصارات عريضة، يدرك ماجر قبل غيره من المتتبعين والمحبين، أنها حتى وإن كانت مفيدة من الناحية المعنوية، تبقى ضد منتخبات مغمورة ومصنفة في آخر ترتيب الفيفا، واعدا كما قال للاعبيه في مدينة غراتس، بإخراس أفواه المنتقدين ، مطمئنا أن الفوز أمام إيران والتألق ضد منتخب البرتغال شهر ماي كفيل بتحوليها لتصفيقات في المدرجات وإشادات على بلاطوهات القنوات.
كلام خليفة لوكاس ألكاراز وحب منتخب، طالما صنع فرحة 40 مليونا، زاد من أهمية مواجهة منتخب إيران المونديالي، ووضعها في خانة المواجهة المهمة من قبل أنصار ومحبين تواقين لاستعادة ذكريات تأهلين متتالين لكأس العالم، وانتصارات جذبت اهتمام كبريات وسائل الأعلام العالمية، على أمل الوقوف على نهضة جديدة، غير أن الأداء المقدم صدم الكثيرين، الذين حتى وإن اقتنعوا أن موعد إيران اختبار قوي، لكن الفشل في مجاراة تشكيلة احتياطية لمنافس يبقى من المستوى الثاني أو الثالث رغم صفة أحسن منتخب أسيوي التي يحملها، أعاد النقاش بحدة حول خيارات مسؤولي الطاقم الفني في ظل غياب طريقة لعب واضحة، وامتدت الانتقادات حتى لمعايير تحضير القائمة، بعد تفضيل تخصيص "كوطة" من لاعبي البطولة الوطنية على استدعاء مهارات، تتألق خارج الجزائر على غرار، فغولي ومبولحي وبودبوز ووناس وبلفوضيل.
خسائر ماجر في هذا التربص، لم تتوقف عند خسارة ثقة أكثر من تفاءلوا بنجاحه، بل امتدت لنقاش جديد، تحتفظ ذاكرة الجزائريين بالكثير من فصوله، ونعني به مدى تحكم المدرب في المجموعة، في ظل ظهور عدة حالات انضباطية، كان أولها مغادرة لاعب شالك بن طالب مباشرة بعد نهاية مواجهة تنزانيا، أرجعته القناة الرسمية للفاف لأسباب صحية، فيما ثبت بعد ذلك أن الأخبار المسربة من تربص المنتخب بشأن حدوث سوء تفاهم بينه وبين مدربه هي السبب الحقيقي دعمتها تدرب اللاعب مع ناديه مباشرة بعد وصوله لألمانيا، قبل أن تطفو إلى السطح قضية مماثلة تخص اللاعب تايدر الذي طلب استفسارات بشأن عدم توظيفه في لقاء الأول، فكان مصيره الاستبعاد من قائمة مباراة إيران وكذا احتمال شطب اسمه رغم نفي المدرب المساعد مزيان إيغيل، وجود قضية اسمها "تايدر"، في وقت نقلت كاميرات التلفزيون على المباشر، سخط واستياء محرز بعد تغييره وطلبه لاستفسارات من ماجر حتى قبل جلوسه على مقاعد الاحتياط.نجاحات الكرة الجزائرية على المستوى الإفريقي وحتى العالمي، ارتبطت بظهور أجيال قدمت لاعبين أقوياء بداية من منتخب جبهة التحرير الوطني، إلى غاية طبعة "غوركوف"، غير أن أكبر عامل محدد لتحصيل نتائج جيدة، يبقى انضباط المجموعة، وسلوكات اللاعبين، وهو ملف سيجد ماجر صعوبة كبيرة في ضبطه، خاصة وأنه سيجد نفسه بين نارين، استبعاد "المتمردين" وضمهم لقائمة المغضوب عليهم رغم قيمتهم الفنية، أو فتح صفحة جديدة قد تكون سببا مباشرا، في تسجيل حالات أخرى خلال قادم التربصات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.