قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طمار يؤكد على ضرورة تدارك التأخر المسجل و احترام آجال الإنجاز
نشر في النصر يوم 06 - 04 - 2018

إعداد رزنامة جديدة ومضبوطة لتسليم السكنات بصيغة الترقوي العمومي
عمليات عدة لتوزيع السكنات من صيغة الترقوي العمومي خلال 2018
أكد وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد طمار، أول أمس، أنه سيتم إعداد رزنامة جديدة لتسليم السكنات بصيغة الترقوي العمومي، تكون «مضبوطة» وتحدد من خلالها تواريخ تسليم السكنات ب"دقة" ، مشيرا إلى أنه ستتم عدة عمليات لتوزيع السكنات من صيغة الترقوي العمومي، خلال السنة الجارية.
وأعطى الوزير، خلال الزيارة "التقنية" ، التفقدية التي قام بها إلى بعض ورشات إنجاز السكن الترقوي العمومي بالعاصمة ، أول أمس، تعليماته لإطارات وزارته والمقاولين ومكاتب الدراسات المكلفون بالإنجاز، تقضي بضرورة تدارك التأخر المسجل واحترام آجال الإنجاز، حيث سيتم ضبط الرزنامة من حيث آجال تسليم المشاريع قيد الانجاز، من خلال وضع مخطط دقيق لها عبر 46 ورشة بالعاصمة ، معبرا عن عدم رضاه على مستوى الأشغال المنجزة من طرف المقاولات والمخططات المعتمدة من طرف مكاتب الدراسات والتي أهملت ، الجانب الفني للهندسة المعمارية وكذا جمالية المحيط ، حسبه.
وأكد الوزير، خلال زيارته لهذه المواقع، على ضرورة تدارك التأخر المسجل في عمليات الإنجاز ومراقبة عمل المقاولات بدقة مع رفضه لتمديد الآجال إلى غاية 2019، معتبرا أن "المبررات غير مقبولة في بعض الحالات" ، وتوعد طمار بعض مكاتب الدراسات بعدم تسديد مستحقاتهم في حال عدم قيامهم بالعمل بالطريقة الصحيحة، أو استمرار الفوضى الحاصلة في التصميم الهندسي للسكنات والمحيط السكني، مؤكدا على ضرورة الإنجاز المدروس للطرق والشبكات المختلفة داخل المجمع السكني، مع إتاحة الفضاء لإنجاز مساحات الترفيه ولعب الأطفال، ووضع تصاميم هندسية تتناسب والمحيط الطبيعي الحاضن للمشروع.
وأشار طمار، إلى أنه ستتم خلال السنة الجارية (2018)، عدة عمليات لتوزيع السكنات من صيغة الترقوي العمومي، وعليه ينبغي -كما قال- "الحرص على تسليم أحياء سكنية متكاملة تحترم الجانب الجمالي وليس تسليم وحدات سكنية فقط".
وركز الوزير، خلال تحدثه إلى مسؤولي الورشات وممثلي قطاعه على إلزامية تسليم المرافق العمومية خلال تسليم السكنات، وأضاف قائلا:" المرافق العمومية ينبغي أن تكون حاضرة يوم التسليم وستكون متابعة لكل الورشات الخاصة بهذا النمط، ستكون فيه متابعة لصيقة وعدة توزيعات خلال سنة 2018".
وأعطى طمار، تعليمات للمدراء في قطاعه بمراسلة الوزير، في حالة عدم الرضا عن المخططات التي تردهم أو الاشغال، مشيرا إلى إمكانية إجراء تعديلات على المخططات لتجسيد هندسة فنية مطابقة للمقاييس الدولية المنتهجة في مجال العمران.
وأوضح الوزير، أن نمط السكن الترقوي العمومي، الموجه للإطارات، ينبغي أن يأخذ جانبه من الاهتمام ويولى الأهمية اللازمة، من حيث مراعاة الناحية الفنية والجمالية والإتقان في الإنجاز، سيما وأن المواطنين ينتظرون جاهزية هذه الصيغة.
وذكر طمار، أن هذه الخرجات، ستسمح لكل طرف بمعرفة دوره أكثر، وضمان احترام آجال تسليم السكنات ويندرج هذا البرنامج -كما أضاف- في إطار البرنامج العام المسطر من طرف الوزارة والذي تعمل الحكومة على تجسيده في إطار توصيات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، وينبغي علينا احترامه لتسليم السكنات في وقتها.
وتفقد الوزير خلال هذه الزيارة عينة مكونة من ثلاث ورشات لإنجاز السكن الترقوي العمومي والمتمثلة في حي بن دادة، الذي يحتوي على ورشة لإنجاز 872 وحدة، وحي "لاكولين"، الذي يحتوي على 594 وحدة المتواجدين ببلدية سطاوالي، إلى جانب حي مكودة ببلدية عين البنيان، والذي يضم 440 وحدة سكنية.
كما قدم وزير السكن، تعليمات إلى مدير السكن لولاية العاصمة، تقضي بضرورة تسليم الشطر الأول من موقع الإنجاز بحي بن دادة بلدية سطاوالي، قبل نهاية السداسي الأول من 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.