وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمين العام يتهم شهاب الصديق بحشد مجموعة مستأجرة
نشر في النصر يوم 21 - 04 - 2019


مناضلون في الأرندي يتظاهرون ضد أويحيى
نظم معارضو الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي، أحمد أويحيى، بقيادة الصديق شهاب، وقفة احتجاجية، أمس، أمام مقر الحزب بالجزائر العاصمة، مطالبين برحيل الأمين العام ، وحمل معارضو أويحيى شعارات، مناهضة له، ومطالبة برحيله، من جانبها وصفت قيادة التجمع الوطني الديمقراطي، الناطق الرسمي السابق للحزب، شهاب صديق، بالهمجي، واتهمته "بحشد مجموعة مستأجرة من الأشخاص الغرباء أمام المقر الوطني للحزب».
احتج مناضلون وكوادر في حزب التجمع الوطني الديمقراطي في الجزائر، أمس، أمام المقر المركزي بضاحية "بن عكنون"، لمطالبة الأمين العام أحمد أويحيى بالتنحي من منصبه، متهمين إياه بتشويه صورة الحزب من خلال المواقف والقرارات اللاشعبية التي اتخذها خلال تسييره للحكومة، وشهدت الوقفة مشاركة عدد كبير من أعضاء المكتب الولائي للعاصمة بقيادة الناطق الرسمي باسم الأرندي شهاب صديق والقيادي بلقاسم ملاح إلى جانب مناضلين من مختلف الولايات.
وقد رفع المحتجون العديد من الشعارات المناوئة لأويحيى، أبرزها هتاف "ديقاج أويحيى"، و "دزاير ماشي سوريا" وشعار "الجيش الشعب معاك يا شهاب"، وردد المحتجون شعار « يا أويحيى العن إبليس عمرك ما تكون رئيس»، وعمد البعض إلى إلقاء علب «الياوورت» على المقر، قبل أن تتدخل قوات الأمن التي كانت أمام البوابة الرئيسية للمقر لمطالبتهم بالتوقف عن رمي المقذوفات.
وشرعت قيادات معروفة في الحزب منذ أيام بحشد المناضلين من أجل إنجاح الوقفة الأولى، منذ بداية ارتفاع الأصوات المطالبة برحيل أويحيى من الأمانة العامة للأرندي مطلع شهر مارس، تزامنا مع الحراك الشعبي وتنحتيه من الوزارة الأولى.
وقال الناطق الرسمي باسم التجمع الوطني الديمقراطي السابق، شهاب الصديق: إن "هذه الحركة الاحتجاجية ترمي إلى استرجاع الحزب من طرف الشرفاء، وقطعًا للطريق أمام أويحيى الذي يرغب في اختطاف الحزب نحو انتخابات الرئاسة القادمة". وتابع صديق شهاب إنه "لا يعترف بقرارات صادرة عن أويحيى، لأنه منزوع الشرعية ولا بد له من الرحيل استجابة لنداءات المتظاهرين"، وفق تعبيره.
كما أطلق صديق شهاب، الذي دعا مؤخرا الأمين العام للاستقالة، تصريحات قوية ضد أويحيى، مؤكدا بأن القيادة الحالية ظلت خلال العشرين سنة الماضية تخدم أهدافا شخصية للأمين العام الحالي احمد أويحيى، واعتبر أنه لا مستقبل للتجمع الوطني الديمقراطي مادام أويحيى أمينا عاما، وذلك بالقول: "أويحيى احتال على الشعب وعلى الجزائر برمتها، والآن يريد أن يحتال على الأرندي، والمناضلين والمناضلات.
وأكد الأمين الولائي للعاصمة، الذي عزله أويحيى من منصبه، أن المناضلين لا يريدون استمرار أويحيى في منصبه واستعمال التجمع لتحقيق أهداف سياسية تخدم أجندة أجنبية، مضيفا "وقفتنا تعبر عن رفضنا لهذا الشخص المنبوذ من على رأس الحزب لأنه طوال عشرين سنة استغل لخدمة أجندة معينة و بالتالي لا نريد هذا الشخص لا في الواجهة و لا خلف الستار لأنه اثبت ولاءه لجهات أجنبية".
أويحيى يرد ويتهم صديق شهاب باستئجار غرباء للإطاحة به
من جانبه، اتهم أحمد أويحيى، الأمين الولائي السابق لولاية الجزائر، شهاب صديق، المقصي، بحشد مجموعة "مأجورة" لا تزيد عن 50 شخصا أمام المقر الوطني للحزب. وأضاف بيان الحزب "هم أشخاص غرباء عن الحزب البعض منهم من ولاية الجزائر والبعض الآخر من ولايات أخرى".
وجاء في بيان للأرندي، تعليقا على الوقفة الاحتجاجية التي نظمها قياديو الحزب أمام مكتب أويحيى، اليوم: "قام المدعو شهاب صديق الأمين الولائي السابق لولاية الجزائر، المقصي بحشد مجموعة مستأجرة لا تزيد عن 50 شخصا أمام المقر الوطني للحزب وهم أشخاص غرباء عن الحزب منهم من ولاية الجزائر، والبعض الآخر من ولايات أخرى". وأضاف في ذات الصدد: "وإذ يستنكر الأرندي هذا التصرف الهمجي، فإنه يؤكد مرة أخرى على سلامة القرار الذي اتخذ في حق الأمين الولائي السابق للجزائر العاصمة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.