شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بودرالي يدعم الطاقم الفني
نشر في النصر يوم 06 - 01 - 2021

تربص البحرين يلغى وآلان بورت يستدعي بولحسة
تأكد رسميا إلغاء المعسكر الإعدادي الأخير، للمنتخب الوطني لكرة اليد المبرمج بالعاصمة البحرينية المنامة، بسبب عدم توفر رحلات جوية مباشرة، وفي غياب الإمكانيات التي تسمح لاتحادية كرة اليد ببرمجة طائرة خاصة لأشبال آلان بورت، الذي يبدو أنه كان يراهن كثيرا على المحطة التحضيرية بالمنامة، من أجل وضع الروتوشات الأخيرة على التشكيلة، المعنية بخوض أول مباراة رسمية خلال البطولة العالمية بمصر.
وكان آلان بورت بناء على المعلومات، التي استقيناها من مصادرنا الخاصة، قد رفض مقترحا من قبل الاتحادية يتمثل في التنقل إلى المنامة، عن طريق باريس وبعدها دبي، على أن يتم بعدها التحول إلى البحرين، مؤكدا بأن مشقة السفرية، قد تؤثر بالسلب على التشكيلة الوطنية، قبل أيام من انطلاق العرس المونديالي.
واضطر التقني الفرنسي لتغيير البرنامج التحضيري من جديد، حيث ستواصل العناصر الوطنية العائدة مؤخرا من بولونيا التدريبات بالجزائر العاصمة، على أن تشد الرحال نحو العاصمة المصرية القاهرة بتاريخ 12 جانفي الجاري، أي قبل يومين من موعد المباراة الافتتاحية أمام المنتخب المغربي.
ولئن كان الناخب الوطني آلان بورت، قد رفض الخوض في إلغاء تربص المنامة وتضييع وديتي البحرين، إلا أنه لمّح إلى عدم رضاه بالاستراتيجية المُتبعة من قبل اتحادية لحبيب لعبان، بعد أن فشلت في توفير رحلة جوية إلى المنامة.
وسيكتفي رفاق القائد بركوس بخوض بعض اللقاءات التطبيقية خلال تربص العاصمة، في ظل استحالة إيجاد منتخبات منافسة، على أن يعود آلان بورت إلى المباريات، التي خاضتها المجموعة خلال تربص بولونيا، من أجل تصحيح الأخطاء المرتكبة، سيما وأن التقني الفرنسي لم يكن راضيا عن عديد الأمور التي شاهدها.
إلى ذلك، تشير كافة المعطيات إلى اعتماد الناخب الوطني القائمة التي شاركت معه في التربص الأخير، وبالتالي ستغيب عن مونديال مصر عديد الأسماء المحترفة، في شاكلة الحارس سلاحجي ولاعب البطولة السويسرية إلياس باهنة.
وسارع الناخب الوطني، حسب المعلومات التي تحصلت عليها النصر من مصادرها الموثوقة، لتوجيه الدعوة للاعب شبيبة سكيكدة علي بولحسة، من أجل تعويض لاعب إيفري الفرنسي وليد بادي الذي طلب الإعفاء من خوض المونديال، في ظل عدم تأقلمه مع المجموعة، حيث تم تسريحه بعد نهاية تربص بولونيا مباشرة، ليعود بذلك إلى فريقه الناشط في "البرو ليغ" الفرنسية.
من جهة أخرى، كشفت ذات المصادر، إلى تدعيم الطاقم الفني بالدولي السابق هشام بودرالي، حيث باشر عمله قبل أيام قليلة، ليكون صاحب 43 سنة، إلى جانب زميله السابق في الخضر الطاهر لعبان، الذي يشتغل هو الآخر مساعدا للفرنسي.
وتتواجد كل العناصر تحت تصرف الطاقم الفني، بعد تعافي رضوان ساكر، الذي أصيب على مستوى الرأس في اللقاء الودي الثاني أمام المنتخب البولوني.
جدير بالذكر أن الناخب الوطني، يتابع استعدادات المنتخب المغربي عن كثب، حيث طالب بتوفير أشرطة بعض مبارياته الودية الأخيرة أمام تركيا، كما سيعود إلى المواجهات التي خاضها هذا المنتخب خلال البطولة الإفريقية الأخيرة بتونس.
ويولي الجميع أهمية قصوى لمباراة الافتتاح أمام المغرب، كونه السبيل الوحيد نحو العبور للدور الثاني، في ظل صعوبة المأمورية المرتقبة أمام منتخبي إيسلندا والبرتغال، وكما هو معلوم ستتأهل ثلاث منتخبات إلى الدور الثاني عن كل مجموعة، وهو ما جعل آلان بورت، يصر على ضرورة تخطي المغرب في لقاء 14 جانفي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.