التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بقيمة مليون و300 ألف دولار: كوندور تصدّر 50 حاوية من منتجاتها نحو ليبيا و تونس
نشر في النصر يوم 21 - 03 - 2021

نفذت يوم، أمس، شركة كوندور المختصة في الصناعات الالكترونية و الكهرومنزلية و التكنولوجيات الحديثة، عملية تصدير شملت 50 حاوية من مختلف منتوجاتها، بقيمة إجمالية بلغت مليون و 300 ألف دولار، نحو الأسواق الليبية و التونسية، بعدما استعادت نشاط التصدير المتوقف منذ مدة تزيد عن العام.
و قام ممثل وزير التجارة، خالد بوشلاغم، المدير العام للتجارة الخارجية في الوزارة، بزيارة إلى مختلف الوحدات الانتاجية للشركة على مستوى المنطقة الصناعية بولاية برج بوعريريج، قبل أن يشرف على إعطاء إشارة انطلاق عملية التصدير، حيث أكد في تصريح لوسائل الإعلام على عزم الدولة و الوزارة لبلوغ هدف تنويع الصادرات و تشجيع المنتجين و المصنعين على ولوج الأسواق الدولية، من خلال رفع مختلف القيود و تقديم التسهيلات اللازمة، بما يعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني، فضلا عن تطوير قطاع الصناعة بالبلاد، من خلال توفير الظروف المناسبة لضمان استمرارية المؤسسات، مستدلا بمؤسسة كوندور التي استطاعت أن تنافس بمنتوجاتها في السوق الدولية و ذلك راجع، كما قال، إلى جديتها بوضع برنامج أسبوعي و شهري للتصدير، بالإضافة إلى نوعية منتجاتها وقابليتها وقدرتها على المنافسة، كونها تلقى القبول في السوق العالمية.
و أضاف، ذات المسؤول، بأن وزارة التجارة، تعمل على تطوير حركة التجارة الدولية و بالأخص في مجال الصادرات، بتقديم تحفيزات للمنتجين و المستثمرين و حثهم على اكتساح الأسواق الخارجية، لا سيما الإفريقية مستفيدة من مزايا منطقة التبادل الحر، بالإضافة إلى التحفيزات المقدمة و المتمثلة في تعويض جزء من مصاريف النقل الدولية و فتح الأبواب لرفع العراقيل في إطار لقاءات و اجتماعات دورية بين المصنعين و المنتجين و الإدارات المعنية، مجددا التأكيد على ضرورة التوجه الفعلي نحو التصدير و لو كان بدولار واحد.
من جانبه، أكد، عبد المالك بن حمادي، الرئيس المدير العام لمجمع كوندور، على أن مؤسسته تواكب السياسة التي أطلقتها الدولة و تعليمات الرئيس بتنويع الصادرات و ترقيتها و الانفتاح عليها كحتمية يفرضها الظرف الاقتصادي و المالي، لجلب العملة الصعبة و ترقية المنتوج الجزائري، كاشفا عن استعادة الشركة لنشاط التصدير بعد توقف استمر لأزيد من عام كامل، حيث شملت عملية الأمس تصدير 50 حاوية من مختلف منتوجات الشركة، 30 حاوية منها موجهة إلى السوق الليبية و 20 حاوية نحو تونس، مشيرا إلى إعادة بعث نشاط التصدير نحو هاذين البلدين الشقيقين، بشكل دوري في عمليات أسبوعية و شهرية و من ذلك التحضير لتصدير 30 حاوية أخرى نحو السوق الليبية، بحر الأسبوع القادم، خاصة و أنها سوق تقليدية و واعدة كما قال، بالإضافة إلى ضبط برنامج للتصدير يشمل جميع الدول التي سبق للشركة و أن افتتحت بها نقاط للبيع ودخلت أسواقها بمنتوجاتها الالكترونية و الكهرومنزلية و الهواتف النقالة، على غرار موريتانيا، السنغال، البنين، الكونغو و حتى الدول العربية، و منها الأردن و الإمارات العربية المتحدة.
و أوضح بن حمادي، بأن مؤسسة (كوندور) استعادت عافيتها وتخلصت من التأثيرات والانعكاسات السلبية للأزمة الصحية، و ما تبعها من توقف للنشاط في إطار التدابير المتخذة للوقاية من وباء كورونا، كاشفا عن التحضير لاسترجاع العمال المسرحين من الشركة و فتح حوالي 3 ألاف منصب عمل جديد خلال سنة 2021، بالموازاة مع تجسيد الاستثمارات الجديدة ودخولها حيز الخدمة، حيث لم يبق حسب ما أضاف سوى إعطاء الضوء الأخضر لدخول المهندسين الأجانب لتشغيل الآلات و التجهيزات بوحدات الإنتاج الجديدة.
كما كشف عن أهمية الاستثمار في الطاقات المتجددة و البديلة، مستعرضا تجربة تصنيع الألواح الشمسية على مستوى وحدة الإنتاج التابعة للمجمع و ما توفرها من مزايا في التخفيف من فاتورة استهلاك الكهرباء في الإنارة العمومية و بالمؤسسات التربوية و المرافق الشبانية و مختلف الإدارات، فضلا عن ترشيد النفقات التي تصرف في إنجاز و توصيل مختلف الشبكات، لاسيما بمناطق الظل و التجمعات السكانية البعيدة والمتناثرة.
مشيرا إلى إطلاق تجربة نموذجية من الشركة لتوفير الطاقة الكهربائية باستعمال الطاقة الشمسية، للسكنات الواقعة بمناطق الظل عبر ولاية برج بوعريريج، أين شملت هذه العملية 5 مناطق في مرحلتها الأولى. ع/ بوعبدالله


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.