الاتحاد العام للتجار والحرفيين يحث على الالتزام بنظام المداومة خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطيب زيتوني من باتنة وبسكرة: الداعون لمقاطعة التشريعيات فئة قليلة
نشر في النصر يوم 24 - 05 - 2021

رافع، مساء أمس من باتنة، الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي الطيب زيتوني، عن حزبه ودوره منذ تأسيسه في الدفاع عن استقرار الوطن، و انتقد من بسكرة، الأطراف الداعية إلى المقاطعة أو المطالبة بمرحلة انتقالية، واصفا إياهم بالفئة القليلة، التي تتخذ من ساحة البريد المركزي بالعاصمة مرجعا لتحقيق أهداف وصفها بالدنيئة.
وقال زيتوني الذي نشط تجمعا بدار الثقافة محمد العيد آل خليفة بباتنة، بأن الحراك الشعبي أنقذ البلاد من أزمة ومكن من مجيء قيادة جديدة لحزب الأرندي، الذي وصفه بالحزب الوطني المدعو أكثر من أي وقت مضى إلى جانب المنخرطين في التيار الوطني لتحمل مسؤلياتهم تجاه الوطن بحماية وضمان استقراره، محذرا من أسماهم المغامرين، من تكرار ما عرفته الجزائر خلال العشرية السوداء.
الأمين العام للأرندي، استهل تدخله في تجمعه من باتنة باستذكار تضحيات المنطقة ودورها بفضل رجالها وعلى رأسهم الشهيد مصطفى بن بولعيد خلال ثورة التحرير، كما تذكر الرئيس الأسبق اليمين زروال خلال فترة حكمه العصيبة التي مرت بها البلاد، وعرج بعدها للدفاع عن حزبه وما لعبه من دور منذ تأسيسه في الحفاظ على استقرار الوطن وقال بأن الأرندي، جزء من التيار الوطني المحور الأساسي لاستقرار البلاد والداعي لإبعاد المخاطر المحدقة بها، وأضاف بأنه لا يشكك في وطنية باقي التيارات على غرار الديمقراطيين والإسلاميين.
وأكد زيتوني بأن الأرندي لطالما دافع عن مطالب تم تحقيقها لضمان شفافية الانتخابات منها اللجنة المستقلة لمراقبة الانتخابات، وصولا إلى ما أقره الرئيس من إبعاد المال الفاسد عن البرلمان و أخلقة الحياة السياسية، وبخصوص برنامج الحزب للتشريعبات المقبلة فأكد بأن الأرندي يحمل مشروع مجتمع لتنمية شاملة، وفي سياق آخر حذر من اللوبيات التي تغامر بالبلاد باستهداف وحدتها.
وأكد زيتوني خلال إشرافه، على تجمع شعبي نشطه بقاعة المحاضرات الكبرى حسين ساسي بمدينة بسكرة، أن أزيد من 99.99 بالمئة من المواطنين الجزائريين يريدون الاستقرار للبلاد واستمرار مؤسسات الدولة.
وأضاف بأن التشريعيات المقبلة تعد فرصة مناسبة لقطع الطريق أمام الذين يريدون السوء بالجزائر، من خلال مناورات بعض السياسيين الذين تسبب خضوعهم في وصول البلاد إلى المرحلة التي بلغتها مؤخرا، محذرا من الهزات التي يتعرض لها الحزب من بعض منتسبيه.
وفي حديثه عن التشريعيات المقبلة انتقد زيتوني طريقة إقصاء بعض مرشحي حزبه، لأسباب قال بأنها واهية ولا تمت بصلة حسبه للحقيقة.
وبعد أن وصف حزبه بالقوي ويمكنه الاستحواذ على جميع المقاعد، قال أن البعض حاول ضربه لا لشيء إلا لكونه حزب البلاد و أبناء البلاد، مشيرا أنه كان ضحية من ضحايا الإقصاء في هذا الحزب، لكننا يقول، "حررنا هذا الحزب، الذي ظل واقفا مع الدولة الجزائرية ويدافع عنها"، مؤكدا أن الأرندي الجديد ليس لجنة مساندة، إنما يريد تطوير الجزائر.
و عرج زيتوني بعدها بالحديث عن مرشحي حزبه للتشريعيات المقبلة على مستوى ولاية بسكرة وقال أن التشكيلة لها مساندة قوية من طرف المواطنين، لافتا إلى أنه يعرف سر دعم القائمة.
وقال في السياق أن حصول الأرندي على الأغلبية من شأنه أن يضمن منح صلاحيات للبلدية في مجال توزيع السكن مقترحا توسيع دائرة المستفيدين من السكن الاجتماعي لتشمل الفئات التي يقل دخلها عن 6 ملايين سنتيم.
وفي ختام كلمته، دعا إلى ضرورة المشاركة القوية في التشريعيات المقبلة وطالب الجميع بوضع ثقتهم في قائمة الأرندي لكونها تضم شبابا وجامعيين تتوفر فيهم جميع الشروط المطلوبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.