شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطيب زيتوني من باتنة وبسكرة: الداعون لمقاطعة التشريعيات فئة قليلة
نشر في النصر يوم 24 - 05 - 2021

رافع، مساء أمس من باتنة، الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي الطيب زيتوني، عن حزبه ودوره منذ تأسيسه في الدفاع عن استقرار الوطن، و انتقد من بسكرة، الأطراف الداعية إلى المقاطعة أو المطالبة بمرحلة انتقالية، واصفا إياهم بالفئة القليلة، التي تتخذ من ساحة البريد المركزي بالعاصمة مرجعا لتحقيق أهداف وصفها بالدنيئة.
وقال زيتوني الذي نشط تجمعا بدار الثقافة محمد العيد آل خليفة بباتنة، بأن الحراك الشعبي أنقذ البلاد من أزمة ومكن من مجيء قيادة جديدة لحزب الأرندي، الذي وصفه بالحزب الوطني المدعو أكثر من أي وقت مضى إلى جانب المنخرطين في التيار الوطني لتحمل مسؤلياتهم تجاه الوطن بحماية وضمان استقراره، محذرا من أسماهم المغامرين، من تكرار ما عرفته الجزائر خلال العشرية السوداء.
الأمين العام للأرندي، استهل تدخله في تجمعه من باتنة باستذكار تضحيات المنطقة ودورها بفضل رجالها وعلى رأسهم الشهيد مصطفى بن بولعيد خلال ثورة التحرير، كما تذكر الرئيس الأسبق اليمين زروال خلال فترة حكمه العصيبة التي مرت بها البلاد، وعرج بعدها للدفاع عن حزبه وما لعبه من دور منذ تأسيسه في الحفاظ على استقرار الوطن وقال بأن الأرندي، جزء من التيار الوطني المحور الأساسي لاستقرار البلاد والداعي لإبعاد المخاطر المحدقة بها، وأضاف بأنه لا يشكك في وطنية باقي التيارات على غرار الديمقراطيين والإسلاميين.
وأكد زيتوني بأن الأرندي لطالما دافع عن مطالب تم تحقيقها لضمان شفافية الانتخابات منها اللجنة المستقلة لمراقبة الانتخابات، وصولا إلى ما أقره الرئيس من إبعاد المال الفاسد عن البرلمان و أخلقة الحياة السياسية، وبخصوص برنامج الحزب للتشريعبات المقبلة فأكد بأن الأرندي يحمل مشروع مجتمع لتنمية شاملة، وفي سياق آخر حذر من اللوبيات التي تغامر بالبلاد باستهداف وحدتها.
وأكد زيتوني خلال إشرافه، على تجمع شعبي نشطه بقاعة المحاضرات الكبرى حسين ساسي بمدينة بسكرة، أن أزيد من 99.99 بالمئة من المواطنين الجزائريين يريدون الاستقرار للبلاد واستمرار مؤسسات الدولة.
وأضاف بأن التشريعيات المقبلة تعد فرصة مناسبة لقطع الطريق أمام الذين يريدون السوء بالجزائر، من خلال مناورات بعض السياسيين الذين تسبب خضوعهم في وصول البلاد إلى المرحلة التي بلغتها مؤخرا، محذرا من الهزات التي يتعرض لها الحزب من بعض منتسبيه.
وفي حديثه عن التشريعيات المقبلة انتقد زيتوني طريقة إقصاء بعض مرشحي حزبه، لأسباب قال بأنها واهية ولا تمت بصلة حسبه للحقيقة.
وبعد أن وصف حزبه بالقوي ويمكنه الاستحواذ على جميع المقاعد، قال أن البعض حاول ضربه لا لشيء إلا لكونه حزب البلاد و أبناء البلاد، مشيرا أنه كان ضحية من ضحايا الإقصاء في هذا الحزب، لكننا يقول، "حررنا هذا الحزب، الذي ظل واقفا مع الدولة الجزائرية ويدافع عنها"، مؤكدا أن الأرندي الجديد ليس لجنة مساندة، إنما يريد تطوير الجزائر.
و عرج زيتوني بعدها بالحديث عن مرشحي حزبه للتشريعيات المقبلة على مستوى ولاية بسكرة وقال أن التشكيلة لها مساندة قوية من طرف المواطنين، لافتا إلى أنه يعرف سر دعم القائمة.
وقال في السياق أن حصول الأرندي على الأغلبية من شأنه أن يضمن منح صلاحيات للبلدية في مجال توزيع السكن مقترحا توسيع دائرة المستفيدين من السكن الاجتماعي لتشمل الفئات التي يقل دخلها عن 6 ملايين سنتيم.
وفي ختام كلمته، دعا إلى ضرورة المشاركة القوية في التشريعيات المقبلة وطالب الجميع بوضع ثقتهم في قائمة الأرندي لكونها تضم شبابا وجامعيين تتوفر فيهم جميع الشروط المطلوبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.