كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تم منح مشاريع جديدة: فسخ صفقة إنجاز 20 + 30 سكنا بالمرسى في سكيكدة
نشر في النصر يوم 01 - 11 - 2022

وجهت والية سكيكدة، حورية مداحي، تعليمات لمدير ديوان الترقية والتسيير العقاري، بمباشرة إجراءات فسخ الصفقة مع المؤسسة المكلفة بإنجاز مشروع 20 + 30 مسكنا عموميا إيجاريا ببلدية المرسى، وأبدت استياءها العميق لما لاحظته من تأخر كبير في الأشغال وعدم احترامها آجال الإنجاز، مقررة منح حصص سكنية جديدة لفائدة البلدية، كما شددت على ضرورة الإسراع في إتمام الأشغال الجارية بمناطق الظل.
جاء ذلك خلال زيارة العمل التي قادت المسؤولة، أول أمس، إلى بلديات دائرة بن عزوز، لتفقد المشاريع التنموية في مختلف القطاعات، كانت بلدية المرسى محطتها الأولى، أين تفقدت مشروع صيانة الطريق البلدي الرابط بالطريق الولائي رقم 10 بسيدي مرزوق على مسافة 5.4 كلم، حيث بلغت نسبة الإنجاز 35 في المئة، بالإضافة إلى مشروع مدرسة لإنهاء متاعب التلاميذ من مشكلة الضغط، كما تمت معاينة الملعب الجواري المغطى بالعشب الاصطناعي بمنطقة الظل لزرق.
وبنفس المنطقة، استمعت الوالية لشروحات رئيسي الدائرة والبلدية، بخصوص قرار تحويل ستة محلات مهنية إلى قاعات علاج، خاصة أن الخدمات الصحية بهذه المنطقة كانت منعدمة، ما يضطر الأهالي للتنقل إلى بلدية بن عزوز وأحيانا أخرى إلى دائرة عزابة، كما تقرر إنجاز الإنارة العمومية بناء على طلبات السكان، حيث كلفت الوالية مصالح البلدية بإنجاز بطاقة تقنية من أجل توصيل مشروع الإنارة العمومية لقاطني المنطقة التي مازالت تغرق في الظلام الدامس.
وعاينت الوالية بمنطقة الظل ديار الجدري، إعادة التأهيل والتجهيز لقاعة العلاج، موجهة تعليمات لإتمام الأشغال قبل نهاية شهر نوفمبر القادم، لتكون جاهزة وتحت تصرف المواطنين، كما تقرر ربط منطقتي لزرق وديار الجدري بشبكة الغاز الطبيعي والشروع في الإجراءات القانونية والإدارية، وهو الخبر الذي تلقاه سكان المنطقة بالكثير من الفرحة، لأنه سينهي معاناتهم مع مشكلة قارورات غاز البوتان.
وفي قطاع السكن، أبدت الوالية استياء كبيرا لما لاحظته من تأخر في أشغال حصة 30+40 سكنا عموميا إيجاريا بحي قايدي، حيث قررت فسخ الصفقة و وجهت تعليمات لمدير ديوان الترقية والتسيير العقاري، بالشروع في إجراءات إعادة المنح.
كما قررت الوالية منح حصص سكنية جديدة من صيغة العمومي الإيجاري والترقوي، خاصة أن المنطقة سياحية وتحتاج لتدعيم الحظيرة السكانية من أجل الاستجابة للطلب المتزايد في مختلف الصيغ.
وفي قطاع التربية، عاينت المسؤولة مشروع إنجاز ثلاثة أقسام بمدرسة حي قايدي وكلفت مصالح البلدية بالتنسيق مع القسم الفرعي للتجهيزات العمومية، بإعداد بطاقة تقنية قبل نهاية السنة الجارية، كما تقرر تسجيل إنجاز مطعم مدرسي بنفس المنطقة، ضمن المشاريع المقترحة بعنوان سنة 2022.وفي بلدية بن عزوز، عاينت الوالية المفرغة العمومية بمنطقة دم الفرات، حيث شددت على التعجيل في تنظيف المفرغة ومحيطها، من أجل الافتتاح الرسمي لمركز الردم التقني النفايات، ودعت مديرة مؤسسة «كلينسكي»، للتنسيق مع البلدية والإسراع في تنفيذ العملية.
وبنفس المنطقة، عاينت المسؤولة إنجاز ملعب جواري ومشروع الإنارة العمومية وأسدت تعليمات للمقاولة المكلفة بالتهيئة الحضرية بتسريع وتيرة الأشغال وإتمامها قبل نهاية السنة، كما استمعت لشروحات بخصوص مشروع ربط 56 مستثمرة فلاحية بالكهرباء الريفية، على مستوى محيط دم الفرات و وجهت تعليمات بتفعيل لجنة الدائرة وإحصاء مستغلي الأراضي التابعة لأملاك الدولة.
وفي بلدية بكوش لخضر تمت معاينة مشروع منشأ فني بالطريق المؤدية إلى سد زيت العنبة، وشددت المسؤولة على ضرورة إتمام الأشغال وتسليم الورشة قبل نهاية شهر نوفمبر الداخل، كما تفقدت مشروع إنجاز منشأ فني على مستوى الطريق البلدي المؤدي إلى منطقة الظل الزانة، الذي يمر فوق الوادي المحاذي لسد زيت العنبة وكذا عملية إيصال الكهرباء الريفية لقاطني المناطق الريفية بكل منطقة الزانة، و واد موجار، وتقرر خلال الزيارة تسجيل عملية إنجاز الإنارة العمومية بمنطقة الزانة وفتح مسالك غابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.