الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما انطلقت عملية ربط 2059 عائلة بالغاز: تسليم مفاتيح300 سكن من مختلف الصيغ بميلة
نشر في النصر يوم 20 - 03 - 2023

استلمت يوم أمس، 300 عائلة مقررات الاستفادة الخاصة بالسكن الاجتماعي لبلدية التلاغمة والترقوي المدعم لشلغوم العيد بميلة، كما تم وضع حجر الأساس لإنجاز 60 سكنا ترقويا مدعما، بالإضافة إلى80 سكنا اجتماعيا بفرجيوة، كما أعطى الوالي إشارة انطلاق أشغال مشروع ربط 2059 منزلا بمنطقة بوغرداين ببلدية عميرة اراس بشبكة الغاز الطبيعي، على مسافة 67 كيلومترا.
وخلال الاحتفالات المخلدة للذكرى 62 لعيد النصر، أشرفت السلطات الولائية على تسليم مفاتيح 250 سكنا اجتماعيا الخاصة ببلدية التلاغمة و 50 وحدة من صيغة الترقوي المدعم لبلدية شلغوم العيد، على مستحقيها بالمتحف المجاهد بن طوبال سليمان، كما قام والي الولاية مصطفى قريش، بوضع حجر الأساس ببلدية فرجيوة، لإنجاز 60 سكنا ترقويا مدعما و12 سكنا ترقويا حرا.
وحسب الشروحات المقدمة من طرف مدير السكن لوالي الولاية، فإن مبلغ الصفقة قدر ب 10 ملايير و600 مليون على مساحة تقدر ب 2507.00 متر مربع، بمدة إنجاز 28 شهرا، مؤكدا أن الأشغال انطلقت في 26 فيفري الماضي، بالإضافة إلى وضع حجر الأساس ل 80 سكنا عموميا إيجاريا بذات المنطقة.
وأضاف مدير السكن، بأن السكنات العمومية الإيجارية المنتهية بدائرة فرجيوة، بلغت2070 وحدة من أصل 2150 والمتبقية في طور الإنجاز، أما في ما يخص السكن الاجتماعي التساهمي فتوجد 1178 وحدة و 250 سكنا في الترقوي المدعم و50 في طور الإنجاز. ويتضمن البرنامج السكن الترقوي المدعم بالصيغة الجديدة، تقدر ب 200 سكنا 40 سكنا في طور الإنجاز و الباقي يوجد إشكال في أرضية الإنجاز، حيث أمر الوالي بالإسراع في إيجاد حل من أجل إكمال إنجاز المشاريع المعطلة.
وأضاف ذات المصدر، بأن سكنات البيع بالإيجار المنتهية، قدرت ب 500 سكن من أصل 1150 والباقي في طور الإنجاز، أما في ما يخص سكنات كناب إيمو، فقد تم إنجاز 242 سكنا، أما السكن الريفي، فقد تم إنجاز 2957 وحدة من أصل 3138، بالإضافة إلى 168 سكنا ترقويا حرا أنجزت و 206 في طور الإنجاز.
وببلدية مينار زارزة، قام الوالي بمعاينة مشروع إعادة تهيئة قاعة العلاج بريكة عمار بمشتة غدير القروة، حيث تم إنجازها ووضعها حيز الخدمة سنة 1993، أين عملت قرابة شهرين وتوقفت بسبب العشرية السوداء، وحسب ما أفاد به رئيس الفرع الإقليمي لتجهيزات العمومية فرع تسدان حدادة، السعيد زعباطة، فإن نسبة الأشغال فاقت 20 بالمئة أين تم تحديد مدة الإنجاز بشهرين بمبلغ يفوق 3 ملايير وذلك من أجل تهيئة الأرضية وإعادة البلاط وترميم الجدران وغيرها من الأشغال.
وبثانوية جنان درعون بذات البلدية، قامت السلطات الولائية بتكريم المجاهد لعموري السعيد وأرملة الشهيد بوسدر صافية بالإضافة إلى توزيع جوائز على أطفال وشباب المنطقة الفائزين في مختلف النشاطات الرياضية، كما تم إطلاق اسم على المتوسطة الجديدة بمينار زارزة باسم المجاهد المتوفى طويل محمد السعيد، وتكريم عائلته. و رصد لهذا المشروع غلاف مالي يتجاوز 40 مليار سنتم، فيما ينتظر استلامه بعد 9 أشهر من الانجاز، غير أن الوالي شدد على ضرورة استلامه قبل حلول فصل الشتاء القادم.
وبذات البلدية الواقعة على الشريط الشمالي للولاية المتاخم لولاية جيجل، المعروف ببرودته وكثافة تساقط الثلوج، تجري أشغال مشروع مماثل يهدف لربط 1052 مسكنا بمركز البلدية تاصافت بشبكة الغاز، إذ تقدر نسبة الانجاز حاليا ب 40 بالمائة، وقد رصد لهذا المشروع غلاف مالي يتجاوز 19 مليار سنتم.
وببلدية ترعي باينان التابعة لنفس الدائرة بلغ مشروع ربط 1283 مسكنا بمنطقة باردو مرحلة متقدمة من الأشغال هي حاليا في 50 بالمائة وترتفع هذه النسبة بتجمع الدار الحمراء، لتصل إلى 65 بالمائة، إذ ينتظر فيه ربط 220 مسكنا.
أما ببلدية تسالة لمطاعي، فإن نسبة ربط سكنات تجمع براقة البالغ عددها 620، بلغت حدود 20 بالمائة و باكتمال المشاريع الجارية تقول مديرة الطاقة لولاية ميلة في تصريح للنصر، تنتقل نسبة الربط بشبكة الغاز الطبيعي بمنطقة الشريط الشمالي للولاية التي تستهدف ربطا إجماليا يقدر ب 8728 سكنا، من 9 بالمائة 50 بالمائة دون احتساب المشاتي المقترح تزويدها ببلديات الدائرة الثلاث ضمن مناطق الظل التي تستفيد من الغلاف المالي الإجمالي المخصص للولاية لربطها بالغاز والمقدر ب 245 مليار سنتم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.