وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في وقت يبقى الهدف تأهيل 14 رياضيا للأولمبياد: سجاتي يغيب عن منتخب «أم الرياضات» في الألعاب العربية
نشر في النصر يوم 26 - 06 - 2023

أكد ياسين لوعيل رئيس الاتحادية الجزائرية لألعاب القوى، أن الجزائر ستكون ممثلة في الألعاب العربية، المنتظر أن تنطلق بحر الأسبوع المقبل، ب 70 رياضيا في جميع اختصاصات «أم الرياضات»، مؤكدا مشاركة ألمع الأسماء الجزائرية المتألقة في مضامير مختلف الملاعب، عدا نائب بطل العالم في اختصاص 800 متر، جمال سجاتي الذي تعذرت عليه مرافقة المنتخب الوطني إلى مدينة وهران، بسبب ارتباطه بملتقى دولي مبرمج يوم السبت، بستوكهولم السويدية.
وقال لوعيل في اتصال مع النصر، من تونس أين يمثل الوفد الجزائري المشارك في الألعاب الإفريقية الشاطئية، أن الاتحادية حرصت على توفير كل الإمكانات لكل الرياضيين، على أمل النجاح في مواصلة حصد الميداليات والألقاب، مثلما حدث في ألعاب البحر الأبيض المتوسط (13 ميدالية منها 5 ذهبيات)، وأيضا في بطولة إفريقيا التي جرت بجزر موريس، وشهدت نجاح المنتخب الوطني، في كسب 9 ميداليات منها 5 ذهبيات .
كما ذكر لوعيل الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية، أن الرهان كبير على «نجوم» رياضة ألعاب القوى، على غرار الثنائي سليمان مولى ورضا عبد النوز في اختصاص 800 متر، وبعض الرياضيين المتألقين في شعب أخرى من أجل حصد ميداليات تساعد على وضع الجزائر في مراكز متقدمة للائحة الترتيب النهائي، ولو أن ذات المسؤول شدد على ضرورة ترك باب المفاجئات مفتوحا، لأن قدرات بعض الشباب الواعدين، على غرار أسامة خنوسي زهرة ططار في اختصاص رمي المطرقة، التي تمكنت مؤخرا من تحطيم الرقم القياسي الوطني والعربي (68.50م)، تجعل الطموحات كبيرة في صعود أكثر من رياضي من ذات الاختصاص، فوق منصات التتويج.
من جهة ثانية، تطرق ياسين لوعيل للبطولة العالمية، المقررة شهر أوت ببودابيست عاصمة المجر، وكشف أنه جد متفائل بتحقيق مشاركة في مستوى رياضة ألعاب القوى الجزائرية، مؤكدا أنه وبعدما خطط رفقة بقية مسؤولي الهيئة الفيدرالية العام الماضي، لدخول جدول الترتيب والعودة على الأقل بميدالية نالها جمال سجاتي في سباق 800 متر، يبقى الرهان على زيادة الحصاد والطموح إلى نيل ميداليات على الأقل رافضا تقديم أسماء يرشحها للصعود فوق «البوديوم»، ولو أن أسماء مثل سجاتي ومولى وتريكي يبقى بإمكانها دخول تاريخ الألعاب.
وبخصوص أولمبياد باريس الذي دخل موعده العد التنازلي، فقد قال لوعيل، : "نحضر بجدية لهذا الموعد وبداية من الأسبوع المقبل (الفاتح من جويلية)، سيكون الرياضيون مطالبون بتحقيق الحد الأدنى من المشاركة، ونراهن على تأهل أكبر عدد ممكن وشخصيا، رفقة أعضاء مكتبي نستهدف إيصال 14 رياضيا إلى دورة باريس، وهو تقريبا ضعف العدد الممثل للجزائر في دورة طوكيو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.