الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أنصار إتحاد عنابة احتجوا أمام الديجياس
نشر في النصر يوم 13 - 05 - 2012

منادي يعلن استقالته وصراع عن بعد بين طليبة و خلدونة لخلافته
- قامت صبيحة أمس مجموعة من أنصار اتحاد عنابة بحركة احتجاجية أمام مقر مديرية الشباب والرياضة، طالبوا من خلالها بضرورة التدخل العاجل و اتخاذ إجراءات عملية كفيلة بإنهاء مهام كل أعضاء المكتب المسير الحالي، و تحميل الرئيس منادي كامل المسؤولية في الوضعية التي يتواجد فيها الفريق، بحجة فشله في تجسيد هدف الصعود، فضلا عن الأزمة المالية بدليل عدم تلقي اللاعبين لمستحقاتهم، ما أجبر البعض اللجوء إلى لجنة المنازعات التابعة للفاف. الأنصار الغاضبون اعتصموا أمام المديرية دون شغب، حيث رفعوا شعارات يتهمون فيها منادي وجماعته بالعجز في تسيير الفريق، والمطالبة برحيلهم الفوري، ما دفع بممثل الديجياس إلى تمكين الأنصار من بعض التوضيحات القانونية، بالتأكيد على أن إتحاد عنابة ناد كغيره من النوادي المتواجدة بالولاية، لكن المديرية ستعمل على التعجيل بعقد الجمعية العامة العادية بحكم نهاية العهدة الأولمبية.
منادي يصف احتجاج الأنصار بلا حدث
إلى ذلك أعرب الرئيس عيسى منادي عن استغرابه الكبير من الحركة الاحتجاجية التي قام بها هؤلاء الأنصار ، و أكد في تصريح للنصر بأنه متواجد في الجزائر العاصمة لأسباب شخصية، لكن ذلك لا يعني حسب قوله " الهروب من غضب الأنصار، لأن هذه المجموعة وراءها أطراف تحركها، و إعتصامها أمام " الديجياس ليس له أي معنى، لأن الفريق دخل مرحلة الاحتراف منذ سنتين، و تحول إلى شركة تجارية يساهم في رأسمالها عدد من الأعضاء، و عليه فإن اعتصامهم يبقى بالنسبة لي بمثابة اللاحدث، لأن المديرية لا دخل لها في تسيير و تنظيم شؤون الشركة، رغم أنني كنت قد أعلنت منذ أشهر عديدة عن قرار إستقالتي من على رأس هذه الشركة، و أسهم إتحاد عنابة وضعتها في المزاد لمن يريد أن يشتريها، و هو القرار الذي يعود بالدرجة الأولى إلى عدم وفاء المقاولين و رجال الأعمال بالوعود التي كانوا قد تقدموا بها أمام الوالي لتدعيم الفريق من الناحية المادية، ما تسبب في أزمة مالية خانقة حرمت الإتحاد من تحقيق حلم الصعود إلى الرابطة المحترفة الأولى، و بالتالي فإنني أستغل هذه الفرصة لأجزم بأن قرار إستقالتي رسمي و لا رجعة فيه".
طليبة مستعد لشراء الأسهم ويطالب بتصفية الوضعية المالية للشركة
بالموازاة مع ذلك و إذا كان إسم بهاء الدين طليبة كان الأكثر تداولا في أوساط الأنصار كأبرز المرشحين لخلافة منادي على رأس النادي، سيما بعد ظفره بمقعد في البرلمان عقب الإنتخابات التشريعية، فإن المعني أكد في إتصال مع " النصر " ظهيرة أمس بأن موافقته على شراء كل أسهم الشركة أصبح مرهونا بشرط أساسي، يتمثل في تصفية الوضعية المالية للشركة، و التدقيق في حساباتها، سيما منها ما يتعلق بالديون، قبل عرض أسهم الشركة في المزاد، و قد برر هذا الموقف بوجود مخطط تنسج خيوطه في الكواليس، يسعى من ورائه منادي إلى التنازل عن إدارة الشركة إلى الساسي خلدونة المحسوب عليه منذ سنوات طويلة، ليستدل طليبة في هذا الطرح بظهور خلدونة على الساحة، و الكشف عن نيته في ترأس شركة إتحاد عنابة، بعرض 4 ملايير سنتيم لشراء الأسهم ، و هو المبلغ الذي اعتبره النائب الجديد مبالغ فيه إلى حد كبير، كما أنه يتضمن ديون خلدونة على فريق عنابة منذ عدة مواسم، و المخطط المدروس يبقى حسبه يرمي إلى تمكين خلدونة من تحصيل ديونه، و تسلمه رئاسة النادي من صديقه منادي.
خلدونة يقترح 4ملايير لشراء الأسهم ويراهن على الصعود
في الجهة المقابلة فقد اتصلت " النصر " بالطرف الثاني في المعادلة الساسي خلدونة لمعرفة موقفه من هذه القضية، فكان رده: " حقيقة اتصل بي منادي منذ يومين، ودار حديث بيننا حول مستقبل الفريق، و كانت خاتمته بالاتفاق على شرائي أسهم النادي مقابل 4 ملايير سنتيم، و هي الخطوة التي بادرت إليها على أمل المساهمة في إنقاذ الفريق، لأنني على يقين بأن المهمة لن تكون سهلة، فهي مغامرة تتطلب الكثير من التضحيات، لكن و بحكم أنني إبن مدينة عنابة ، و تابعت الإتحاد منذ تأسيسه ، فإنني لم أجد خيارا آخر سوى الموافقة على شراء الأسهم و خوض تجربة رئاسة النادي، على أمل النجاح في تحقيق عودته إلى الرابطة المحترفة الأولى".
و في رده عن سؤال بخصوص القيمة التي اقترحها لشراء جميع الأسهم أوضح محدثنا : " الحقيقة أنني بادرت باقتراح قيمة 4 ملايير سنتيم لشراء الأسهم، و ذلك من منطلق المكانة التي يحظى بها الإتحاد في الساحة الكروية الوطنية، من دون وجود أية خلفيات للمبلغ الذي إقترحته، لكن في حال تقدم شخص آخر قادر على دفع أكثر فسيكون بالتأكيد الأحق و الأجدر بالرئاسة، لأن الغاية من هذه المبادرة التي قمت بها تتمثل في بعث الفريق من جديد بعدما أصبح على وشك الإندثار، وأنا لا أبحث عن المال أو الشهرة أو أي شيء أخر...".
و خلص خلدونة إلى القول : " إذا ما سارت الأمور وفق المخطط الأولي الذي ضبطته فإنني سأجتمع بالمساهمين لمعرفة موقف كل واحد منهم بخصوص الرغبة في البقاء أو الانسحاب من الشركة، قبل تشكيل مجلس إدارة سيتكون أساسا من اللاعبين القدامى لضمان تواجد وجوه رياضية ضمن المكتب المسير ، وبعد ذلك سنسعى إلى استقدام مدرب كبير، تمنح له كل الصلاحيات، و على بطاقة بيضاء يتكفل بموجبها بعملية الإستقدامات، وفق حاجيات الفريق، مع تسطير الصعود إلى الرابطة المحترفة الأولى كهدف رئيسي الموسم القادم "


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.