شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولة قد تتكفل بإنجاز مراكز التكوين
نشر في النصر يوم 18 - 09 - 2012


روراوة يقترح إعتماد سلم أجور موحد للاعبين
من أجل تفادي الصفقات الخيالية
إقترح رئيس الفاف محمد روراوة على هامش جلسته برؤساء الأندية المحترفة لشرق البلاد أول أمس بقسنطينة ضبط سلم أجور موحد على مستوى كل قسم من الرابطة المحترفة، و ذلك من أجل تنظيم سوق تحويلات اللاعبين، ووضع حد للفوضى السائدة بخصوص المبالغ الخيالية التي تمنح للاعبين كعلاوات إمضاء، و قد ذهب رئيس الإتحادية إلى حد الكشف عن نيته في تشكيل لجنة وطنية تتكفل بإعداد مشروع يتعلق بهذه العملية. و بحسب ما ذكرت مصادر موثوقة للنصر فإن روراوة لم يتقبل الطريقة التي تتم بها عملية إستقدامات اللاعبين، لأن رؤساء النوادي المحترفة لم يحترموا التعليمات التي كان المكتب الفيدرالي قد اصدرها خلال الصائفة الماضية، و التي تلزمهم بضرورة دفع رواتب اللاعبين المحترفين بصفة منتظمة كل شهر، مع تقديم الإثباتات بالوثائق و البيانات إلى الرابطة المحترفة طبقا لما ينص عليه دفتر الشروط، و ذلك في محاولة لتنظيم سوق إنتقالات اللاعبين، سيما و أن بعض الصفقات المبرمة خلال هذه الصائفة تمت بتلقي اللاعبين تسبيقة تشمل رواتب العديد من الأشهر، رغم أن الفاف كانت قد هددت بإتخاذ إجراءات عقابية ردعية في حق الأندية التي تقدم على تسديد أكثر من راتب شهري دفعة واحدة لأي لاعب، أو منح لاعب مبلغا يفوق مرتبه الشهري المشار إليه في العقد.
و إستنادا إلى ذات المصدر فإن روراوة أكد بأن كل الإجراءات الخاصة بإستقدامات اللاعبين و مستحقاتهم مضبوطة في دفتر الشروط الخاص بالنوادي المحترفة، و قد أصر على ضرورة التصريح بالقيمة الحقيقية لراتب كل لاعب سواء لدى الضرائب أو الرابطة، معربا عن إستغرابه من إقدام رؤساء النوادي على التلاعب بالقوانين و القيام بخروقات لمصلحة اللاعبين، قد تكون عواقبها وخيمة، لأن الأرقام التي تداولتها الصحف بخصوص صفقات اللاعبين تفوق بكثير المبالغ المصرح بها لدى الهيئات المعنية بالضرائب و الضمان الإجتماعي، فضلا عن حصول اللاعبين المحترفين على تسبيقات مالية من مرتباتهم الشهرية، تمثل الشطر الأول من علاوات الإمضاء.
من هذا المنطلق فقد ألح رئيس الفاف على ضرورة وضع حد لهذه الفوضى، و ذلك بتحديد سلم رواتب موحد على مستوى الرابطة المحترفة الأولى، يحصر القيمة الأدنى و الأقصى لراتب كل لاعب محترف، ولا يمكن لأي فريق الخروج من المجال المحصور، مع تقاضي اللاعب لراتبه بصفة منتظمة، حسب التصنيف الذي يدرج فيه عند تفاوضه مع الإدارة، لأن السلم المقترح سيوضع اللاعبين على درجات وهو نفس الإجراء الذي سيتم العمل به في الرابطة المحترفة الثانية، ليقترح بعدها روراوة تشكيل لجنة وطنية تتكفل بوضع مسودة لسلم الأجور تضم ممثلين من الفاف و رئيسين عن كل مستوى للوقوف على صحة المبالغ التي يتقاضها اللاعبون، و بالتالي محاولة ضبط معدل الأجور.
نحو تراجع الدولة عن منح الفرق 10 ملايير
من جهة أخرى لمح روراوة إلى إمكانية تراجع السلطات العليا للبلاد عن فكرة منح مبلغ 10 ملايير سنتيم لكل ناد محترف، و أكد بأن هذه القيمة المالية موجهة في الأساس لإنجاز مراكز التكوين، لكن الإشكاليات التي إصطدمت بها النوادي ميدانيا حال دون تجسيد هذه المشاريع، بدليل أن شباب باتنة هو الفريق الوحيد من أندية الشرق الذي بادر إلى وضع مخطط لمركز التكوين، و عليه فقد أوضح رئيس الفاف بأن الدولة تعتزم التكفل بإنجاز مراكز التكوين، مع منح تسييرها فيما بعد للنوادي المحترفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.