نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ندوة شباب الحزب تزكي بن صالح لمنصب الأمين العام
نشر في النصر يوم 14 - 12 - 2013

الأرندي يريد استعادة نفوذه على تنظيمات طلابية وجماهيرية
زكى المشاركون في الندوة الوطنية لشباب "الأرندي" أمس، عبد القادر بن صالح لمنصب الأمين العام في المؤتمر الرابع المقرر يومي 24 و 25 ديسمبر الجاري، وشددوا على ضرورة العمل لتأسيس كيانات شبانية وطلابية على صلة تنظيمية بالحزب، خلافا للتوجه الذي سار عليه الأمين العام السابق، والذي ابعد الأرندي عن بعض التنظيمات الجماهيرية والطلابية التي كانت مقربة من الحزب. أبدى المشاركون في ندوة الشباب التي نظمها التجمع الوطني للأرندي، أمس، دعمهم لتولي عبد القادر بن صالح منصب الأمين العام، وأعلنوا في البيان الختامي لأشغال اللقاء، عن تزكيتهم، عبد القادر بن صالح لمنصب الأمين العام في المؤتمر الرابع، واجمعوا على الإشادة بجهود الأمين العام بالنيابة، في توحيد صفوف الحزب، وهو ما سيساعد –حسب نص البيان- على انعقاد المؤتمر في أجواء من الطمأنينة، والثقة.
كما ثمن المشاركون، الجهود المبذولة من طرف رئيس الجمهورية، من خلال فتح الأبواب للشباب من أجل القضاء على البطالة في أوساطهم عبر تعديد ميكانيزمات التشغيل وتنويعها، وأكدوا استعدادهم واندماجهم غير المشروط في مسيرة التعبئة الوطنية لمواصلة مسيرة الإنجازات والنماء. كما ثمنت الندوة قرارات الرئيس في تكريس الانفتاح على الطاقات الشبانية في جميع المجالات، خصوصا مواصلة الدعم لسياسات التعليم والتكوين على جميع المستويات وبمعدلات إنفاق غير مسبوقة.
ودعت الندوة، إلى مواصلة السياسة المنتهجة في التمكين للشباب الراغب في النضال داخل الحزب، وطالبت استحداث منصب أمين وطني للشباب والطلبة داخل الهيئة القيادية للحزب، وتعميم ذلك على مستوى المكاتب الولائية والبلدية، وإدراج ذلك في القانون الأساسي والنظام الداخلي للحزب، ودعا المشاركون، قيادة الحزب، العمل على تأسيس كيانات شبانية وطلابية على صلة تنظيمية بالحزب. في خطوة لاستعادة بعض التنظيمات الجماهيرية والطلابية التي كانت محسوبة على "الأرندي"، وطالبوا بمنح فرص للشباب في التجمع الوطني الديمقراطي لتولي المناصب القيادية وإشراكه في صناعة القرار داخل الحزب وتصدر القوائم الانتخابية خاصة الوطنية منها.
وأعلن القيادي في التجمع الوطني الديموقراطي، المكلف بالشباب، الطيب زيتوني المكلف، بان حزبه سيقترح سن قانون لتعزيز تواجد الشباب في المجالس المنتخبة، وقال زيتوني، خلال افتتاحه أشغال الندوة، بان التجمع يعتزم، تقديم اقتراح لسن قانون يسمح بتخصيص "كوطة" للشباب في المجالس المنتخبة على غرار القانون الذي مكن من رفع التمثيل النسوي في المجالس، وقال زيتوني، بان الاقتراح من شانه أن يجعل من فئة الشباب، قوة فاعلة في المجالس المنتخبة.
وأشار القيادي في الأرندي، إلى تغيير تاريخ انعقاد مؤتمر الحزب، والذي كان من المقرر بداية من يوم 26 ديسمبر، وقال زيتوني، أن انعقاد المؤتمر الرابع للحزب سيكون يومي 24 و 25 ديسمبر الحالي بفندق الأوراسي، موضحا بان اللقاء سيشكل فرصة لدراسة ومناقشة، مسائل متصلة بحاضر ومستقبل ومكانة الشباب في صفوف التجمع الوطني الديمقراطي، وكذا الدور والمسؤوليات المنوطة به في تحقيق التنمية المستدامة.
واعتبرت قيادة الأرندي، بان الحزب سيدخل المؤتمر بعدما اجتاز بنجاح الصعوبات التي عرفها خلال الشهور الماضية، وقال زيتوني، بان الحزب أصبح أكثر تلاحما وتآزرا لإنجاح هذا الموعد الهام في مسيرة حزبنا وهو ما سيمكنه أكثر من استكمال مساهمته في مسار بناء التقويم الوطني ومواصلة جهوده في تعزيز استقرار البلاد ودعم مسار الإصلاحات الشاملة التي أرسى دعائمها رئيس الجمهورية.
وأشار زيتوني، بان المؤتمر سيناقش ويعتمد مختلف اللوائح التي شكلت قبل ذلك موضوع إثراء من طرف المؤتمرات الولائية والجهوية التي انعقدت شهري أكتوبر ونوفمبر الماضيين، ومنها اللائحة الخاصة ببرنامج الحزب خلال السنوات الخمس المقبلة، والتي تكتسي حسبه، أهمية كبيرة نظرا للبرنامج المسطر خاصة تكوين وتدريب الشباب المناضلين في صفوف الحزب في المجال السياسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.