وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هدد بشل القطاع خلال الدخول المدرسي القادم
نشر في النصر يوم 24 - 05 - 2014

اتحاد عمال التربية والتكوين ينهي الهدنة مع الوصاية و يقرر العودة للاحتجاج
-على التلاميذ وأوليائهم ألا يصدقوا الإشاعات التي تتحدث عن تسرب أسئلة الامتحانات الرسمية
قرر أمس الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين " إنباف " إنهاء هدنته مع الوزارة الوصية، والعودة إلى الاحتجاج يوم 15 جوان الداخل مباشرة بعد انتهاء الامتحانات الرسمية كما هدد ضمنيا بإمكانية اللجوء إلى تنظيم الإضرابات خلال الموسم الدراسي القادم في حالة تماطل الجهات المسؤولة المعنية في تجسيد ما تم الاتفاق عليه في محاضر مشتركة. وفي ندوة صحفية نشطها في مقر تنظيمه النقابي بالعاصمة، حمّل الصادق دزيري رئيس نقابة " إنباف " السلطات العمومية مسؤولية " الاهتزازات " التي قد يتعرض لها القطاع من جديد خلال الموسم الدراسي القادم في حال عدم الاستجابة للمطالب النقابية المرفوعة وتجسيدها وفق ما تم الاتفاق عليه في المحاضر المشتركة مع وزارة التربية الوطنية والمديرية العامة للوظيفة العمومية وبرعاية من الوزير الأول. ودعا دزيري إلى التعجيل في تطبيق ما تم الاتفاق عليه بتوحيد الفهم لمضامين المحاضر من خلال إصدار التعليمة التطبيقية، قبل الدخول المدرسي الجديد في سبتمبر المقبل، لضمان استقرار القطاع.
من جهة أخرى أبدى الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين على لسان مسؤوله الأول، استعداده للعمل سويا مع الوزيرة الجديدة نورية بن غبريط، "من أجل النهوض بالقطاع"، معربا عن أمله في أن يحقق تعيينها " نقلة إيجابية في قطاع التربية بالوقوف على الاختلالات الموجودة في المنظومة التربوية وعلى رأسها تنشئة الفرد" ودعاها إلى تحمل مسؤوليتها في الأخذ بعين الاعتبار مشاكل القطاع، وقال بأنه يترقب منها "تقييما موضوعيا وشاملا لعملية الإصلاح التربوي". وشدد المتحدث على ضرورة تحسين ظروف تمدرس التلاميذ والاهتمام بعملية التكوين بنوعيه المتخصص للوافدين الجدد والمستمر المرافق للأستاذ وجميع مؤطري القطاع طوال مسارهم المهني، وقال " لقد حان الوقت للاهتمام بالأستاذ وجميع مؤطري وموظفي وعمال التربية لضمان تدريس فعال يحقق تعليم أكثر فاعلية وكفاءة لتعليم جيد ذي نوعية للجميع لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي انطلاقا من المدرسة لأنها مفتاح التقدم والتحضر في مختلف مناحي الحياة هذا في الشق البيداغوجي والتربوي". وفي عرضه لأهم المطالب التي يرفعها تنظيمه النقابية شدد الصادق دزيري على ضرورة، التطبيق الحرفي لمحاضر الاتفاق مع المديرية العامة للوظيفة العمومية ووزارة التربية والتجسيد العملي العاجل لعمليات الإدماج في الرتب المستحدثة والبت النهائي في ملف الآيلين للزوال وأحقيتهم بالرتب المستحدثة والذي قال أنه رفع استعجالا للوزارة الأولى أثناء المفاوضات. كما طالب بفتح آفاق الترقية لرتبة مدير ثانوية مباشرة للأساتذة الرئيسيين في التعليم الثانوي باعتباره الطور الوحيد المحروم – كما قال المتحدث - من ذلك وتحسين الظروف الاجتماعية والمهنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين وأعوان الأمن والوقاية، مبديا في نفس السياق تمسك " إنباف " المبدئي، بمراجعة اختلالات القانون الأساسي المعدل 12/240 المعدل والمتمم للمرسوم 08/315 لإنصاف الأسلاك المتضررة ، واعتماد الترقية الآلية في جميع الأطوار وبعد أن أكد "تجنده التام " لإنجاح الامتحانات في جميع المراحل، دعا رئيس الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين التلاميذ المعنيين بالامتحانات الرسمية وأولياؤهم إلى عدم الانصياع وراء الإشاعات المغرضة التي تروج حول تسريب الأسئلة وحذر من مغبة تصديقهم وقدم نصحه لهم بمراجعة كل الدروس والاستعداد النفسي للعملية لأن هذه الامتحانات مثل بقية امتحانات السنة الدراسية معربا عن أمله بذات المناسبة أن تراعي وزارة التربية ظروف التلاميذ في ولاية غرداية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.