سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



2011 : تسجيل عودة طواف الجزائر للدراجات من جديد على الساحة الرياضية

الجزائر - كانت عودة طواف الجزائر للدراجات (27 جوان - 2 جويلية 2011) أهم حدث بارز على الساحة الرياضية خلال سنة 2011 التي سنودعها اليوم والتي فاز بها الدراج الجزائري عزالدين لعقاب الذي يحمل ألوان المجمع الرياضي البترولي.
ولم يكتف لعقاب بهذا الفوز بل اضاف فوزا ثانيا في الدورة الدولية التي جرت عبر شوارع الجزائر العاصمة. وعرف طواف الجزائر مشاركة 10 أندية منها 5 أجنبية تمثل بلدان فرنسا و هولندا و تونس و المغرب و إيريتريا حيث انطلقت يوم 27 جوان من قصر المعارض لقطع أكثر من 700 كلم عبر زهاء 100 بلدية لولايات الجزائر و البليدة و عين الدفلى و الشلف و تيارت و تسمسيلت.
وانتهى الطواف على مستوى المحطة السياحية للشريعة بتتويج لعقاب بالقميص الأخضر فيما نال زميله يوسف رقيقي القميص الأخضر. وحصل منتخب إيريتريا على لقب أحسن فريق للطواف حيث يضم في صفوفه دراج موهوب يدعى دانيال تيكلهايمانوت الذي تتهافت عليه عدة أندية أوروبية محترفة.
الاتحادية الجزائرية للدراجات تخضع لشروط الاتحادية الدولية....
وكانت الاتحادية الدولية للدراجات قد اتخذت يوم 1 أكتوبر 2010 خلال مؤتمرها المنعقد بمدينة ملبورن الاسترالية بتاريخ 31 ديسمبر 2010 كآخر أجل, قبل تسليط العقوبة على الاتحادية الجزائرية للدراجات بحرمانها من كل منافسة دولية لو لم تلتزم بالقوانين الجديدة التي اعتمدتها مع تنظيم انتخابات جديدة.
أمام هذه القرارات اظطرت الهيئة الاتحادية إلى الامتثال لتعليمات الاتحادية الدولية و تطبيقها بحذافيرها. وتمت العمليتان المذكورتان بمقر اللجنة الأولمبية الجزائرية يوم 9 ديسمبر حيث انتخب السيد رشيد فزوين, رئيسا جديدا الذي تلقى بعد أسبوعين مراسلة من الاتحادية الدولية تعترف فيها بعضويته الكاملة.
هذا الاعتراف الضمني جعل اعضاء الاتحادية الوطنية يجرون سباقا ضد الساعة من أجل المشاركة في رزنامة "أفريكا تور" المنظمة تحت رعاية الاتحادية الدولية, وتنظيم طواف و الجائزة الكبرى لمدينة الجزائر وتسجيل مشاركة المجمع البترولي و نادي عين البنيان في المنافسات القارية رغم انقضاء الآجال المحددة لها.
التأهل لألعاب 2012 الأولمبية و بطولة العالم بالدانمارك....
وقد تألق الناديان المذكوران بشكل لافت في ظرف قياسي من خلال فوزهما ببعض المراحل في "طواف المغرب" و"كأس الفوسفاط" و"كأس العرش" و "طواف رواندا".
وكان لعودة الدراجين الجزائريين على الساحة القارية تأثير إيجابي بعد تتويج لعقاب بطواف الجزائر و الجائزة الكبرى لمدينة الجزائر مما سمح للجزائر بالحصول على مقعد في أولمبياد لندن 2012 و تأهل يوسف رقيقي لمونديال 2011 الذي انتظم بكوبنهاق (الدانمارك) من 19 إلى 25 سبتمبر 2011, لكنه لم يتمكن من المشاركة فيه بسبب اصابة.
وفي الألعاب الافريقية بمابوتو (سبتمبر 2011), أخفقت الدراجة الجزائرية باكتفائها بميداليتين برونزيتين في الوقت الذي كانت فيه الميداليات الذهبية الثلاثة في متناول دراجيها حيث انهت موعد مابوتو في المركز الثالث وراء منتخبي جنوب افريقيا و موريس.
وأنهت الجزائر موسم "أفريكا تور" في المركز الرابع على التولي جنوب أفريقيا ايريتريا و المغرب. في الترتيب الفردي حصل الجزائري عزالدين اعقاب على المركز الثالث وراء الايرتيري دانيال تيكلهايمانوت و المغربي عديل جلول. وفي ترتيب "أفريكا تور" حسب الفرق انهى نادي المجمع البترولي الموسم في المركز الأول حيث سيتلقى عن قريب تهاني رئيس الاتحادية الدولية للدراجات بات ماك كايد.
وعلى الصعيد الوطني و رغم الالغاءات المتعددة لبطولة الجزائر المفتوحة, قامت الاتحادية الجزائرية للدراجات بتنظيم عدة سباقات خاصة بالأصناف الصغيرة و صنف الأكابر على غرار الكأس الفيديرالية التي توج بها لعقاب فسي شهر ماي الماضي.
من جهة أخرى استفادت الهيئة الاتحادية من موقف جديد للسيارات و كذا من مركز تجميع المنتخبات الوطنية ببابا حسن و معدات الاعلام الالي و موقع الكتروني. في المقابل, لم تتمكن الهيئة الاتحادية رغم المناقصات العديدة من الحصول على الكميات الكافية من الدراجات المحدودة للأصناف الصغيرة و ذات الجودة العالية الخاصة بالأكابر حتى تتمكن من توزيعها على الرابطات و المنتخبات الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.