عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق الوطني :الخضر في مقابلة ضد النيجر قبل المواعيد الحاسمة في جوان

سيواجه المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم يوم السبت نظيره النيجيري في مقابلة ودية دولية بملعب مصطفى تشاكر للبليدة (الثامنة و النصف مساء) ترقبا للمقابلات الثلاثة المبرمجة في جوان في اطار تصفيات المنديال 2014 و كاس افريقيا للامم 2013 الموصوفة ب"بالحاسمة".
سيخوض "الخضر" غمار الميدان بمناسبة هذه المقابلة امام فريق شارك في كاس افريقيا للامم 2012 الذي جرى في الغابون و غينيا الاستوائية و هذا ثلاثة شهور بعد خرجتهم التي توجت بالفوز في بنجول امام غامبيا (2-1) في 29 فيفري في اطار مقابلة الذهاب من الدور الثاني لتصفيات كاس افريقيا للامم 2013.
و رغم الطابع الودي لهذا الموعد يراهن المدرب الوطني وحيد حليلوزيتش على فوز امام النيجر الذي يقوده المدرب الفرنسي رولاند كوربي. و قد اكد حليلوزيتش خلال ندوة صحفية عقدها يوم الخميس بالبليدة انه "حدد مع اللاعبين هدف الفوز بكل مقابلاتنا بما فيها مقابلة يوم السبت ضد النيجر حتى ان كانت ودية".
هناك عدة لاعبين سيغيبون عن هذا الموعد الودي بسبب الجروح التي تلقوها و هم مجيد بوقرة (لخوية/قطر) و لياسين كدامورا (ريال سوسييداد/ اسبانيا) محمد امين عودية (وفاق سطيف) عز الدين دوخة (اتحاد الحراش) عبد المؤمن جابو (وفاق سطيف) السعيد بلقاسم (شبيبة القبائل).
و رغم هذه الوضعية "الحرجة" بالنسبة لحليلوزيتش فانه ينوي الفوز بالمقابلة للحفاظ على ثقة المجموعة و الحرص على عدم الانهزام منذ توليه المنتخب في جويليا 2011. اللاعبون ينتابهم نفس الشعور بالفوز امام النيجيريين و تغمرهم ارادة كبيرة في ذلك.
و صرح سفيان فاغولي من فريق فالانسيا (رابطة اسبانيا) قائلا "قدمنا الى هنا لتحضير المقابلات الاربعة الهامة جدا للتاهل لكاس افريقيا للامم و كاس العالم المقبلة. لقد عملنا بجد ترقبا لهذه المقابلات. و قبل هذا هناك مقابلة النيجر التحضيرية التي سنعمل كل ما في وسعنا للفوز بها". اما المدافع و الهداف عبد الرحمان حشود من وفاق سطيف فيرى ان المقابلة امام النيجر مفيدة جدا.
و اشار ان "هذا الموعد سيكون بالنسبة لنا اختبارا. انا انوي بذل كل جهدي اذا شاركت في المقابلة. سيبدي كل اللاعبين كل ما في وسعهم ليكونوا في احسن لياقة للمقابلات الاربعة بدءا من مقابلة النيجر ثم المقابلات الثلاثة التي ستكون هامة جدا نظرا للرهانات المتوقفة عليها".
ستسمح المقابلة ضد النيجر بعودة "الخضر" الى ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة حيث يعود اخر حضور المنتخب الى هذا الملعب الى 12 نوفمبر 2011 في مقابلة ودية امام تونس (الفوز 1-0). يوجد المنتخب الوطني في تربص مغلق منذ يوم الاثنين بالمركزالتقني الوطني لسيدي موسى (الجزائر العاصمة) سيدوم الى غاية 16 جوان.
سيبدا "الخضر" في التصفيات لمنديال 2014 بمقابلة امام رواندا في 12 جوان بالبليدة ثم ضد مالي في 19 جوان ربما في باماكو. سيختمون هذه السلسلة بمقابلة العودة للدور الثاني من تصفيات كاس افريقيا للامم 2013 ضد غامبيا في 15 جوان بالبليدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.