رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    اتفاقيات هامّة تُوقّع بالعاصمة    تدخّلات عدّة مصالح تتواصل بولايات غرب البلاد    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    توجيه المعنيين نحو تكوين نوعي يزيد من فرص توظيفهم    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    قررنا تجميد عملية التكوين من أجل الإدماج "بصفة نهائية"    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    غوارديولا الفلسطيني !    950 كلم من العزيمة الفولاذية.. ولها ما بعدها..    جزائري في فالنسيا    الإنتر يضمّ مغلوت    إشادة بالخصوصية المتميّزة للعلاقات الجزائرية الهندية    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    إطلاق "Alsat-3B" نجاح الجزائر الجديدة والمنتصرة    غارا جبيلات.. المعجزة تتحقّق    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    950 كلم خط السكة الحديدية.. تنمية متعددة الأبعاد    الحوار أساس ترسيخ الديمقراطية الحقيقية    دور محوري للجمارك في دعم وحماية الاقتصاد الوطني    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر-تونس: إرادة متجددة في إعطاء نقلة نوعية للتعاون الثنائي

جددت الجزائر و تونس اليوم الأحد بمناسبة الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى الجزائر رئيس الحكومة التونسية السيد حمادي جبالي إرادتهما المشتركة في إعطاء نقلة نوعية لعلاقاتهما الثنائية و الرقي بتعاونهما إلى مستوى الإرادة السياسة التي تحذو البلدين.
وقال السيد سلال في كلمة له بمناسبة المحادثات الموسعة التي جمعت وفدي البلدين أن زيارة السيد حمادي الجبالي للجزائر "تأتي تجسيدا لإرادتنا المشتركة في إعطاء نقلة نوعية لعلاقات الأخوة و التضامن و حسن الجوار التي تجمع بلدينا".
وأضاف قائلا أن الزيارة تعكس أيضا إرادة البلدين في إضفاء حركية جديدة على تعاونهما الثنائي و اغتنام كافة الفرص المتاحة لتوثيق علاقاتنا السياسية والإقتصادية و التجارية و الثقافية.
كما إعتبر الوزير الأول زيارة السيد الجبالي للجزائر "فرصة سانحة" لتقييم التعاون الثنائي و تدعيمه في شتى الميادين و إيجاد مجالات أخرى للتعاون "كفيلة بتكثيف مبادلاتنا و تنويعها".
وقد حضر المحادثات الموسعة عن الجانب الجزائري الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني السيد عبد المالك قنايزية و وزير الشؤون الخارجية السيد مراد مدلسي و وزير الداخلية و الجماعات المحلية السيد دحو ولد قابلية و وزير الطاقة و المناجم السيد يوسف يوسفي.
كما جرت المحادثات بحضور وزير الصناعة و المؤسسات الصغيرة و المتوسطة و ترقية الاستثمار السيد شريف رحماني و وزير التجارة السيد مصطفى بن بادة و وزير البريد و تكنولوجيات الاعلام و الاتصال السيد موسى بن حمادي الى جانب الوزير المنتدب المكلف بالشؤون المغاربية و الافريقية السد عبد القادر مساهل.
أما عن الجانب التونسي قفد شارك في المحادثات وزير الخارجية السيد رفيق عبد السلام و وزير الدفاع السيد عبد الكريم زبيدي و وزير الاستثمار و التعاون الدولي السيد رياض بن طيب و وزير الصناعة السيد محمد الامين شخاري و وزير التجهيز و الاسكان السيد محمد سلمان و وزير تكنولوجيات الاتصال السيد منجي مرزوق.
وقبل المحادثات الموسعة كان السيد عبد المالك سلال قد أجرى محادثات مع رئيس الحكومة التونسية بحضور وزيري الشؤون الخارجية للبلدين السيدان مراد مدلسي و رفيق عبد السلام.
و أكد رئيس الحكومة التونسية لدى وصوله الى الجزائر رغبة بلاده في تطوير علاقات التعاون مع الجزائر في كل المجالات "دون استثناء" مشيرا الى أن تطوير التعاون في هذه المجالات من شأنه خدمة "أمن ورخاء" شعبي البلدين والمنطقة ككل.
وأعرب السيد الجبالي عن تطلع بلاده الى دعم العلاقات الثنائية الجزائرية-التونسية للارتقاء بها إلى مستوى الإرادة السياسية الموجودة بين البلدين.
وأشار السيد الجبالي إلى وجود "العديد من مجالات التعاون و الإنجازات" التي تجمع بين البلدين معتبرا زيارته الى الجزائر "فاتحة خير و لبنة متجددة" مع "الشقيقة الكبرى".
و كان الفريق أحمد قايد صالح رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي استقبل اليوم الأحد الفريق رشيد عمار رئيس أركان الجيوش التونسية وذلك في سياق الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى الجزائر رئيس الحكومة التونسية السيد حمادي الجبالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.