توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معرض الإنتاج الجزائري: إجماع على جودة و نجاعة المنتجات الكهرومنزلية و الالكترونية

تعد صناعة الأجهزة الكهرومنزلية و الالكترونية من بين الفروع التي حققت فيها الجزائر نقلة من حيث الكمية و النوعية إذ أصبحت المنتجات المحلية لا تقل جودة عن مثيلاتها المصنوعة خارج الحدود بشهادة مهنيين و مستهلكين.
و أجمع عدد من المهنيين و الزوار الذين التقتهم وأج في معرض الإنتاج الجزائري الذي تشارك فيه أكثرمن 200 مؤسسة عمومية و خاصة أن هناك تحسنا كبيرا في صناعة الأجهزة الكهرومنزلية و الالكترونية لا سيما أجهزة التلفزة و اللوحات الذكية و الأصناف الجديدة من الشاشات و كذا أجهزة الكمبيوتر.
و يتم إنتاج هذه الأجهزة سواء بالاعتماد على التصنيع الكلي أو بتركيبها في المصانع الجزائرية و في حالات أخرى بإدماج الصناعة الوطنية في تركيبتها.
و في هذا الخصوص أكدت مسؤولة الاتصال بالمؤسسة الوطنية للصناعات الالكترونية سهام حايلي أن صناعة هذا النوع من الأجهزة يشهد تطورا من يوم لآخر في ظل تطور السوق العالمية و زيادة طلبات المستهلك الجزائري الذي يلح على اقتناء الجودة و النوعية.
و أوضحت أن المؤسسات الجزائرية في مجملها تحترم معايير السلامة و النوعية لأنها مجبرة على الخضوع للمقاييس الموضوعة من طرف الدولة و بالتالي لا تستطيع تسويق منتجات رديئة أو مضرة بصحة المستهلك مستدلة بمنتجات المؤسسة الوطنية للصناعات الكهرومنزلية التي فازت بالجائزة الجزائرية للنوعية لهذه السنة.
و يصر بعض المستهلكين على غرار السيد أحمد (35 سنة) على اقتناء منتجات الكترونية و كهرومنزلية محلية حيث أوضح أنه قصد المعرض لاقتناء ثالث شاشة تلفزة ذكية من علامة خاصة تجمع -حسبه- بين الجودة و السعر.
و عبر هذا الزائر عن رضاه عن الجهازين السابقين الذين اقتناهما معتبرا أن هذه الأجهزة لم تعد تختلف كثيرا عن تلك المستوردة و هو نفس رأي محمد (50 سنة) الذي أبدى إعجابه بمختلف الأجهزة المعروضة.
كما يجمع غالبية الزائرين أن المنتجات المحلية موثوقة و مضمونة تستجيب للمقاييس الدولية و تراعي سلامة المستعملين لأن تجاربهم السابقة مع منتجات مستوردة أثبتت عدم نجاعتها وأدت في عديد المرات إلى حوادث مزعجة و أحيانا خطيرة جدا.
و من جانبه يرى علي بوكروح المسؤول التجاري بالشركة العمومية "سوناريك" المتخصصة في صناعة أجهزة التدفئة و تسخين الماء و المبردات و كذا أجهزة الطبخ أن المستهلك بدأ يعود تدريجيا إلى المنتجات المحلية التي أثبتت صلابتها نتيجة إدراكه للمخاطر الناجمة عن استعمال بعض المنتجات المستوردة على غرار أجهزة التدفئة و تسخين الماء.
و إذا كانت بعض فروع هذه الصناعة تشهد تشبعا نتيجة تعدد المنتجين تبقى فروع أخرى غير قادرة إلى حد الآن على الاستجابة لكافة احتياجات السوق الوطنية على غرار أجهزة التدفئة و تسخين المياه.
و في هذا الخصوص أشار المسؤول بشركة "سوناريك" أن هناك نقصا في عدد منتجي أجهزة التدفئة و تسخين المياه ما يفسر اللجوء المستمر إلى الاستيراد الذي لا يراعي في كثير من الحالات معايير الجودة و السلامة و يؤدي إلى حوادث خطيرة أو مميتة.
ورغم أن الأجهزة الكهرومنزلية و الالكترونية فرضت نفسها في السوق الوطنية بفضل جودتها و نجاعتها إلا أن المستهلك يعيب عليها نقص التصميم المتناسق و العصري الذي لا يزال متأخرا مقارنة مع المنتجات المستوردة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.