وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون يجددون العهد مع عبد العزيز بوتفليقة (الصحافة الوطنية)

احتل فوز المترشح عبد العزيز بوتفليقة في الانتخابات الرئاسية 2014 بنسبة 53ر81 بالمائة الصفحات الأولى لجميع الصحف الوطنية الصادرة يوم السبت، و التي اعتبرت أن "الجزائريين جددوا العهد مع رئيسهم من أجل الحفاظ على الاستقرار والاستمرارية".
كما جاء في مختلف عناوين الصحافة الوطنية أن الملاحظين الدوليين الذين راقبوا الانتخابات الرئاسية ل 2014 قد "أكدوا شفافية العملية الانتخابية"، و أنها "تمت في جو من الحرية و التنافس النزيه".
و قد كتبت صحيفة "المساء" بالبنط العريض "فوز ساحق لبوتفليقة" و "الجزائريون يختارون الاستقرار و الاستمرارية"، مضيفة أن "الشعب الجزائري أبرز من خلال تصويته أنه لا يريد العودة إلى الوراء و أنه لا مجال لزعزعة الاستقرار الداخلي الذي دفع من أجل استعادته ثمنا باهظا".
كما جاء في الصفحة الأولى من ذات اليومية أن "الملاحظين الدوليين يؤكدون أن الانتخابات جرت في جو من الحرية و التنافس النزيه".
و في تعليق بصحيفة "أورزون" الناطقة باللغة الفرنسية كتب صاحبه أن "أعددا كبيرة من أصوات الناخبين اختارت طريق الاستمرارية حينما صوتت لصالح المترشح عبد العزيز بوتفليقة".
و أضافت أن "الجزائر تستعد لترى المشاريع الهادفة التي سيطلقها رئيسها الجديد و كذا إعادة توجيهه لمشاريع عالقة".
و اعتبرت صحيفة "لكسبريون" الناطقة باللغة الفرنسية أن "الجزائر هي التي فازت" مضيفة أن "الجزائريين كانوا في عرس انتخابي يرقصون و يرددون الأغاني فرحا بهذا الانتصار و هم فخورين أكثر من ذي قبل باختيارهم المترشح عبد العزيز بوتفليقة رئيسا للبلاد".
و كتبت صحيفة "اليوم" "بوتفليقة رئيسا لكل الجزائريين بأصوات 8.3 مليون ناخب" و أن "الملاحظين الدوليين يؤكدون أن رئاسيات 2014 جرت حسب المعايير الدولية".
و جاء في الصفحة الأولى من يومية "النهار" "الجزائريون يجددون العهد مع بوتفليقة... و عبد العزيز بلعيد مفاجأة الرئاسيات". و أضافت ذات اليومية أن "الملاحظين الدوليين يؤكدون شفافية العملية الانتخابية" كما نقلت قولهم أن "رئاسيات 2014 تمت في نطاق احترام القوانين و الإجراءات التي تحكم العملية الانتخابية ".
و جاء في يومية "الشعب" بالبنط العريض "53ر81 %" مع صورة مكبرة للرئيس عبد العزيز بوتفليقة حيث كتبت "كلمة الشعب الأخيرة نعم للاستمرارية و نعم للتنمية و نعم للأمن و نعم للاستقرار".
و كتبت يومية "المجاهد" الناطقة باللغة الفرنسية في تعليق لها أن "الجزائريين اختاروا طريق التعقل و الحكمة حينما عبروا عن اختيارهم للرئيس عبد العزيز بوتفليقة".
و جاء في صحيفة "لوسوار دالجيري" الناطقة باللغة الفرنسية أن "العهدة الرابعة ستركز بصفة خاصة على مشروعين اثنين هما بمثابة رد مفعم على المعارضة و يتمثل ذلك في "فتح حوار وطني واسع حول مشروع تعديل الدستور تشارك فيه كل الطبقة السياسية و كذا "تنظيم انتخابات تشريعية مسبقة قبل نهاية 2014 بعد تعديل الدستور و حل المجلس الشعبي الوطني الحالي".
و ترى صحيفة "لاتربون" الناطقة باللغة الفرنسية من جهتها "ضرورة ترجمة هذا الفوز الكاسح إلى مشاريع هادفة و جد نافعة للجزائريين في مختلف ميادين الحياة".
و وصفت يومية "الخبر" من جهتها فوز الرئيس عبد العزيز بوتفليقة في رئاسيات 2014 ب"الكاسح" حيث تحصل على عدد من الأصوات يفوق ثمانية ملايين صوت مضيفة أن "الأرقام التي قدمها وزير الداخلية و الجماعات المحلية الطيب بلعيز تكشف أن بوتفليقة كان متقدما بفارق كبير عن باقي المترشحين".
و كتبت صحيفة "الشروق اليومي" في صفحتها الثالثة "بوتفليقة بثمانية ملايين صوت و بن فليس بمليون صوت" و "بلعيد يصنع المفجأة... حنون تتراجع و تواتي في المؤخرة".
و كتبت يومية "الفجر" في صفحتها الأولى "بوتفليقة رئيسا لعهدة رابعة بنسبة 53ر81 بالمائة" مضيفة ان الرئيس الجديد "سيواجه عدة تحديات و مشاريع عالقة أهمها انهيار في ميزان المدفوعات و مسألة توفير وظائف جديدة".
و عنونت صحيفة "الجزائر نيوز" بدورها صفحتها الأولى "عهدة رابعة لبوتفليقة ب 53ر81 بالمائة" مع صورة مكبرة للرئيس احتلت كل الصفحة.
واعتبرت يومية "ليبرتي" الناطقة باللغة الفرنسية ان "الكل يرى أن المهم الآن بالنسبة للجزائر هو المستقبل مع عهدة رابعة للرئيس بوتفليقة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.