جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    مُجرمون خلف الشاشات!    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمين العام لوزارة الداخلية يفتتح أول دورة تكوينية لصالح رؤساء المجالس الشعبية الولائية بسطيف

إفتتح الأمين العام لوزارة الداخلية والجماعات المحلية السيد أحمد عدلي يوم الاثنين بسطيف أشغال دورة تكوينية لفائدة رؤساء المجالس الشعبية لولايات الجمهورية في سياق جهود تبذلها الحكومة والقطاع لتحسين ورفع مستوى تأهيل وتكوين المستخدمين والمنتخبين بغية تقديم خدمة نوعية وشفافة وفعالة لصالح المواطن كما أوضح نفس المسؤول .
وستدوم هذه الدورة التكوينية 3 أيام كاملة بقاعة المداولات الولائية يتم فيها إلقاء العديد من المحاضرات والتدخلات التي ستقدمها إطارات مركزية من وزارة الداخلية والجماعات المحلية ووزارات أخرى معنية والحماية المدنية وكذا أساتذة من المدرسة الوطنية للإدارة والجامعة حول محاور عدة .
وتتناول محاور هذا اللقاء الوطني التكويني الأول من نوعه لفائدة رؤساء المجالس الشعبية الولائية منذ الاستقلال مهام تنظيم الولاية وصلاحيات المجلس الشعبي الولائي (المالية والجباية المحلية وتسيير المخاطر والأزمات واستشراف الإقليم والإستراتيجية الوطنية لحماية البيئة والتنمية المستدامة وسياسة تهيئة الإقليم والمنتخب وقرارات التعمير وفعالية الولاية) .
وأشار السيد عدلي في تدخله الافتتاحي بالمناسبة الى جهود وزارة الداخلية والجماعات المحلية خلال العام الفارط في مجال التكوين والذي كلل كما قال بتكوين مجموع 18 ألف مستخدم من بينهم منتخبين محليين إلى جانب إقامة دورات تكوينية في الخارج وأخرى داخل الجزائر بإشراف خبراء ومختصين وذلك في إطار سعيها الحثيث لتحسين الأداء الإداري وعصرنة وترقية الإدارة المحلية والوطنية وتعزيز الديمقراطية التشاركية خدمة للمواطن.
ويندرج ذلك وفقا للسيد عدلي في "نطاق تثمين وتأهيل المورد البشري باعتباره ثروة حقيقية ودائمة يتعين تعبئتها النوعية بتعزيز مستوى الكفاءات" مشيرا إلى أن "هدف وزارة الداخلية لتزويد كل ولاية من الوطن بمركز لتكوين مستخدميها في إطار توسيع شبكة التكوين الموضوعة لصالح الجماعات المحلية" وذلك "تنفيذا لبرنامج تكوين واسع يشمل مختلف فئات المستخدمين والمنتخبين المحليين" .
وذكر الأمين العام لوزارة الداخلية والجماعات المحلية من جهة أخرى بالمكاسب الكثيرة المحققة على صعيد تقريب الإدارة من المواطن والقضاء على البيروقراطية والذي سيتعزز "قريبا" كما قال ب"تجسيد بطاقة التعريف البيومترية" بعد الكثير من الخطوات الإيجابية المنجزة على غرار السجل الوطني للحالة المدنية وإلغاء وثائق إدارية وخفض عدد آخر منها في الملفات الإدارية وكذا تشغيل مركز النداء الوطني الذي يستقبل نداءات وانشغالات المواطنين من مختلف أنحاء الوطني .
وقد تفقد السيد أحمد عدلي في سياق زيارته لولاية سطيف اليوم مركز النداء الوطني بمقر ولاية سطيف حيث أكد بعد تلقيه معطيات عن نشاط المركز على أهمية العمل على "تقليص آجال الدراسة والرد على انشغالات وشكاوي المواطنين المتصلين" . وإستنادا لمسؤولي مركز النداء بسطيف فإن هذا الجهاز الجديد قد سجل استقبال 2785 مكالمة منذ إنشائه نهاية العام الفارط 2014 تكفل منها ب339 حالة فيما وجه 2263 انشغالا آخرا إلى الجهات المعنية لمعالجتها والرد عليها مقابل إحصاء 183 انشغالا آخر منقوص المعلومات بشأن القضايا المطروحة فيها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.