الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الألعاب شبه الأولمبية-2016 (كرة الجرس- تصفيات) : المنتخبان الجزائريان على أتم الاستعداد لخوض المنافسة

يتواجد المنتخبان الوطنيان (رجال وسيدات) لكرة الجرس في "تمام الاستعداد" للدفاع عن حظوظهما في البطولة الافريقية المقررة من 29 فبراير إلى 4 مارس المقبل بسطاوالي مع مهمة "التتويج باللقب للتأهل إلى الالعاب شبه الاولمبية المقررة بريو دي جانيرو البرازيلية (سبتمبر-2016).
ومن أجل تحقيق هذا الهدف إستفاد ممثلا الجزائر من سلسلة من التربصات بالجزائر وخارجها والتي إختتمت في كل مرة بإختبار تقييمي لمستوى المردود العام للفريقين وكذا مدى التحكم في الخطط التقنية التي سيتم إختيارها في المباريات الرسمية المقبلة وحسب قيمة المنتخبات المنافسة.
وعن درجة إستعدادات منتخب السيدات أوضح مدربه الوطني محمد بطهرات قائلا " نحن نعمل منذ عدة أشهر مع نفس المجموعة ونحاول في كل حصة تدريبية تصحيح الاخطاء المسجلة والتي لابد من تفاديها أثناء المباريات. وبإعتبار أن المنتخب النسوي سيشارك في أول منافسة كبرى قارية له سيكون أمام ضغط تحقيق اللقب الذي لن يكن سهل المنال".
وحسب المدرب الوطني فإن المجموعة التي يشرف عليها تحسنت بشكل كبير من الجانب البدني وعلى وجه الخصوص و كذلك على المستوى التقني والمردود المقدم منذ أول ظهور لها على الساحة وذلك خلال بطولة العالم-2015 الذي كان إمتحانا أوليا للتعرف على مستوى الفريق ككل.
وأضاف بطهرات " بالمقارنة مع البطولة العالمية الاخيرة أنا مرتاح جدا عندما ارى مردود الفريق الوطني على أرض الواقع. وبالرغم من نقص الخبرة فإن فتيات الجزائر لا يردن الاخفاق في هذا الموعد الافريقي ليس فقط لان هناك لقبا في المزاد بل لان هذا اللقب سيسمح لها بالمشاركة في العاب شبه أولمبية''.
ومن أجل تحقيق هذا المبتغى سيتعين على الفريق الجزائري تقديم مردود فى المستوى ابتداء من الدور الاول أمام على التوالي مصر وتونس والمغرب وربما كينيا (الفريق الذي لم يتاكد بعد مشاركته بفعل وجود لاعبتين فقط من الفريق في الجزائر).
وفي حديثه لمح المدرب الوطني بضغط المنافسة مع إقتراب موعد بدايتها قائلا " الضغط في تصاعد لكننا نحاول بشتى الوسائل التقليل منه وإبعاد اللاعبات عنه.
فهن واعيات باهمية البطولة وأن المهمة الملقاة على عاتقهن صعبة وعليهن التحلي بالتركيز منذ البداية وإلى غاية نهاية المنافسة لان الغاية تبقى تحقيق الحلم الكبير".
منتخب الرجال لا يؤمن إلا باللقب ...
من جانبه يستعد منتخب الذكور للمنافسة بنفس الهدف والنية التتويج باللقب وتحقيق مشاركة ثانية على التوالي في الالعاب شبه الاولمبية بعد العاب لندن-2012.
وتحت اشرا ف المدرب الوطني أحمد فرجوني ويمساعدة عيسى سوالمي يواصل المنتخب الجزائري تحضيراته الحثيثة بالقاعة المتعددة الرياضات بسطاوالي حيث ستجرى كل مباريات البطولة الافريقية.
والاكيد أن الفريق في ''أتم الاستعداد" للدورة ولا يؤمن اللاعبون إلا بلقبها وهم الذين كانوا قد وصلوا إلى الدور ربع النهائي في موعد لندن (2012). ويأتي على رأسهم القائد محمد مقران والمهاجم سمير بلهوشات والمدافع عبدالحليم العربي.
وعن المجموعة أوضح المدرب الوطني السيد أحمد فرجوني قائلا " هذه البطولة الافريقية ستكون صعبة للغاية لان مؤهلة إلى الموعد شبه الاولمبية بريو-2016. الفرق المتواجدة هنا بالجزائر تتقاسم نفس الهدف الذي لن يمنح إلا لمنتخب واحد ووحيد.
أنا واثق من إمكانيات فريقي الذي ستكون له اسبقية اللعب بعقر داره وأمام جمهوره".
وهدف المنتخب الجزائر للرجال كان قد سطر منذ أكثر من سنة والتي قام خلالها بتحضيرات جيدة تخللتها المشاركة بإمتياز في البطولة العربية للامم بالاردن ودورة دولية بشرم الشيخ بمصر (وعاد لقبا الدورتين للجزائر).
وبقيادة اللاعب محمد مقران (قائد الفريق وأحد أقدم اللاعبين الدوليين في كرة الجرس) يبدو أن الفريق "محفز جدا" لاعادة انجاز دورة افريقيا-اوقيانوسيا لسنة 2011 والتي كانت مؤهلة إلى الالعاب شبه الاولمبية بلندن-2012. وكان المنتخب الجزائري قد فاز بكل مبارياتها وخاصة المباراة النهائية أمام منتخب البلد المضيف (أستراليا).
وأعاد مقران محمد للذاكرة تلك اللحظات التي عاشها ورفقائه والطاقم الفني آنذاك قائلا " كانت ذكريات تاريخية لان الدورة سمحت لنا بإنتزاع التأشيرة الوحيدة المؤهلة إلى العاب لندن. وتحقيق أول حضور لكرة الجرس الجزائرية في أكبر محفل في رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة. بأستراليا كنا حاضرين ومركزين بشكل كبير لتحقيق التأهل الذى لم يكن سهل المنال. حققنا الامنية ونتمنى تحقيق نفس الانجاز في دورة الجزائر".
وعلى غرار منتخب الفتيات سيتعين على التشكيلة الوطنية للرجال تخطي عقبة الدور الاول أولا حيث سيواجه منتخبات تونس والمغرب وكوت ديفوار (الجديدة على الساحة القارية).
للاشارة أن نمط المنافسة وكذا برنامج مباريات البطولة الافريقية لكرة الجرس المؤهلة للالعاب شبه الاولمبية سيتحدد مساء اليوم السبت خلال الاجتماع المقرر بفندق سطاوالي والذي سيحضره ممثلي الوفود المشاركة وكذا االمسؤولين التقنيين للاتحاد الدولي لللعبة.
وستعطي إشارة إنطلاق البطولة يوم الاثنين ببرنامج يقترح أربعة لقاءات كل يوم قبل الشروع في لعب مباريات الدور نصف النهائي (في اليوم الرابع) ثم اللقاءين الترتيبيين (الثالث والرابع) و النهائي في اليوم الاخير من البطولة (يوم الجمعة).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.