الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الألعاب البرالمبية-2016 (الجيدو): دورتان دوليتان للمصارع الجزائري مولود نورة بفرنسا

سيشارك المصارع الجزائري للجيدو لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة مولود نورة في دورتين دوليتين بفرنسا يومي 23 و 30 أبريل والمسجلتين في برنامج إستعداداته للمشاركة في الالعاب البرالمبية بريو البرازيلية في سبتمبر المقبل حسب ما علم يوم الثلاثاء من المدرب الوطني.
ويتواجد مولود نورة بفرنسا منذ الفاتح من أبريل الجاري من أجل التربص هناك للموعد البرالمبي. "هذا المعسكر التدريبي يندرج في سلسلة من التربصات التي شارك أو يشارك فيها المصارع نورة تحضيرا للالعاب البرالمبية. وسيختتم تحضيراته بفرنسا بالمشاركة في دورتين للأسوياء بمدينة جوانفيل (يومي 23 و 30 أبريل)" كما أكده المدرب الوطني للجيدو بلقاسم رزقي.
وبالاضافة إلى مولود نورة كان من المفروض أن يشارك في تربص فرنسا مواطنيه مهدي مسكين وعبد اللاوي شيرين غير أنه تعذر عليهما الحضور في المعسكر بسبب عدم حصولهما على التأشيرة. وعن الموضوع أوضح المدرب الوطني قائلا : "في برنامج تحضير مصارعينا للالعاب البرالمبية سطرنا تربص فرنسا للمصارعين الثلاثة غير أن مسكين وعبد اللاوي غابا عن المعسكر لكنهما يواصلان تحضيراتهما بالجدية اللازمة مع نادييهما بوهران بالنسبة لمسكين والعاصمة بالنسبة لشيرين".
وقد سطر الطاقم الفني لمنتخب الجيدو بالتشاور مع المديرية التقنية الوطنية للاتحادية الجزائرية لرياضات ذوي الاحتياجات الخاصة تربصا آخر للمصارعين الثلاثة المتأهلين إلى الموعد البرالمبي بريو وذلك خلال شهر مايو المقبل بمدينة مرسيليا بفرنسا.
ويضيف بلقاسم : "إذا سارت الامور كما نخطط لها المصارعين الثلاثة سيستفيدون من معسكر تدريبي بمرسيليا في الشهر المقبل والذي سيكلل بالمشاركة في دورة دولية هناك. المعروف أنه في الرياضات القتالية والجماعية وحتى الفردية الاحتكاك ضروري للرياضيين في دورات رفيعة المستوى التي تمكنهم من الوقوف على مستواهم الفني والبدني وتدوين في كل مرة النقائص قصد ايجاد حلول سريعة لها قبل المواعيد الرسمية".
من جهتها أكدت الاتحادية أن المصارعة عبداللاوي شيرين ستضطر إلى إجراء عملية التصنيف الرياضي تحسبا للالعاب البرالمبية وذلك بقرار من اللجنة البرالمبية الدولية. وافادت الاتحادية أن "اللجنة البرالمبية الدولية أبلغتها بضرورة مشاركة شيرين (وعلى غرار كل الرياضيين المتأهلين إلى البرازيل بدعوات) في دورة دولية معتمدة من قبل الهيأة الدولية قصد تأكيد تصنيفها التي ستشارك به في الموعد البرالمبي".
الخبر أكده المدرب الوطني للجيدو رزقي بلقاسم الذي أعلن عن المشاركة الرسمية لعبد اللاوي (52 كغ) يوم 15 مايو المقبل في دورة دولية لمنطقة آسيا. وقال: "بالفعل عبد اللاوي ستضطر للمشاركة في دورة للجيدو تنظمها الكونفديرالية الاسيوية والتي ستكون مفتوحة فقط للمصارعين المعنيين بإعادة تصنيفهم. وستكون الدورة مسبوقة (يوم 14 مايو) بعملية إعادة تصنيف كل الرياضيين المشاركين فيها".
للاشارة فان المصارعة عبد اللاوي شيرين المنتمية لفريق شباب رايس حميدو بالعاصمة كانت قد شاركت في غضون الاسبوع المنصرم بمدينة بوإسماعيل (تيبازة) في البطولة الوطنية للجيدو أواسط ووسطيات للاسوياء ونالت خلالها ميدالية برونزية في وزنها.
وختم المدرب الوطني للجيدو للمعاقين قائلا أنه "لحد الآن لازال المصارعون الجزائريون المتأهلون إلى الالعاب البرالمبية يشاركون في منافسات مع الاسوياء.
هي طريقة للحفاظ على لياقتهم البدنية وإبقائهم في المنافسة في الغياب الحالي لدورات دولية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.