سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موسم اصطياف 2016: 70 شاطئا مسموحا للسباحة بولاية الجزائر

أكد مدير الإدارة و مراقبة و تسيير و الاعلام الآلي و المسؤول عن المؤسسات الولائية للجزائر العاصمة، عبد الرحمان بوسواليم، يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة أن عدد الشواطئ المسموحة للسباحة على مستوى الولاية لموسم الاصطياف 2016 قد بلغ 70 شاطئا مدعما بكل الوسائل الضرورية لضمان راحة المصطافين.
و أضاف السيد بوسواليم في تصريح للصحافة بمناسبة إعلانه عن الاجراءات المتخذة لضمان موسم اصطياف ناجح بولاية الجزائر ان هذه الشواطئ المسموحة للسباحة هي مزودة بكل التجهيزات الضرورية على غرارمراكز للأمن وحظائر للسيارات والمياه الصالحة للشرب وغرف لتبديل الألبسة ومرشات بالاضافة عدد معتبر من أعوان الأمن و حراس الشواطئ.
و بعد ان أكد وجود 17 شاطئ آخر غير مسموح للسباحة أضاف أنه تم غلق الشاطئ "الأزرق" بسبب الأشغال و في المقابل سيتم فتح هذا الموسم شاطئ "النخيل" لفائدة المصطفين بالاضافة لشاطئين جديدين آخرين وهما شاطئا"الرسكاس" و "العوينة ".
كما تم توفير الإنارة الليلية على مستوى 22 شاطئا على غرار شواطئ "سيدي فرج" و "خلوفي 1 و 2" بزرالدة و "طرفاية" بعين طاية و "النخيل" و" سيران 1 و2" ببرج الكيفان و "البهجة" بعين البنيان و" ديكا بلاج "و غيرها حيث سيتمكن المصطافين و لاسيما بحلول شهر رمضان من حضور سهرات و حفلات على مستوى هذه الشواطئ--يقول المسؤول--.
- 2200 عون يسهرون على امن المصطافين مجانية دخول الشواطئ
و أضاف في ذات السياق أنه تم تسخير لموسم الاصطياف القادم 2200 عون الذين سيسهرون على أمن و سلامة المصطافين مبرزا ان مهمة تأمين الشواطئ أدمجت في صلاحيات الولاية بعض حل سلك حراس البلديات.
و لفت قائلا ان 280 عون أمن يعملون منذ 2 مايو الفارط 24/24 على مستوى 11 شاطئ مبرزا ان مؤسسات الولاية تدخلت في مرحلة أولى على مستوى الشواطئ للتخلص بالتدريج من سلوكات و تصرفات بعض الأشخاص الذين يريدون امتلاك الشواطئ بدون وجه حق.
و قال ان الهدف الأساسي من هذه العمليات هو منع الخواص من تسيير هذه الشواطئ بفرض تسعيرات باهضة على المصطافين حيث ستسير من قبل مؤسسات عمومية تضمن تسعيرات مدروسة و ملائمة لصالح المصطفين مع ضمان مجانية الدخول للشواطئ و كذا مجانية الطاولات و الكراسي و المضلات.
و بعد أن أبرز ان الولاية انطلقت منذ بداية السنة في حملة واسعة لتنظيف شواطئ ولاية الجزائر أضاف انها عكفت بعد ذلك على القضاء على كل التجاوزات بضمان مجانية الدخول للشواطئ مع تحسين المرافق و الخدمات و الأمن و النظافة و الصحة.
و أضاف أن خمسة مسابح جديدة ستفتح بولاية الجزائر خلال هذا الموسم بالاضافة إلى أربعة غابات حضرية ترفيهية و هي غابات " 5 جويلية" و" صليبة" بوادي السمار و "العافية" ببوروبة و" الخروبة" بدالي ابراهيم.
و أكد المدير العام لمؤسسة المرور و النقل الحضري لولاية الجزائر علي سعيداني بدوره انه تم توفير على مستوى شواطئ ولاية الجزائر المسموحة للسباحة 14 حظيرة لركن سيارات المصطفين تتسع ل9000 سيارة مع تسعيرة قدرها 80 دج.
و بدوره قال مدير الوكالة الحضرية لترقية و تنمية الساحل لولاية الجزائر يوسف سعدي ان الوكالة تسهر يوميا على تنظيف الشواطئ مضيفا انها تعمل كذلك على مراقبة "جودة" مياه البحر و المسابح و كذا الإبلاغ على جميع المخالفات لاسيما تلك التي تمس بمجانية الشواطئ.
و قال المدير العام لديوان حظائر التسلية و الرياضات لولاية الجزائر رضا عطاب ان الديوان كلف من قبل والي ولاية الجزائر من أجل توفير معدات من كراسي و طاولات مع و كذا مشروبات بتسعيرات مدروسة لصالح المصطفين بالاضافة إلى تنظيم نشاطات فنية مختلفة ليلا و نهارا على مستوى هذه الشواطئ.
و قال المدير العام لمؤسسة العتاد و الترفيه الحضري لولاية الجزائر نبيل حداد من جهته ان مهمة المؤسسة هو توفير مراكز لفائدة عناصر الحماية المدنية و الدرك الوطني من أجل ضمان الأمن التام على مستوى الشواطئ و كذا مراحيض وغرف لتبديل الألبسة ومرشات (مجانية) لصالح المصطافين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.