القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصناعة العسكرية: تسليم 380 مركبة من علامة مرسيدس بنز

تم يوم الاثنين توزيع ما مجموعه 380 مركبة لمختلف الاستخدامات من علامة مرسيدس بنز و ذلك من طرف شركة " آلجيريان موتورز سرفيس - مرسيدس بنز " الجزائرية بالرويبة لفائدة المديرية المركزية للعتاد التابعة لوزارة الدفاع الوطني بالإضافة الى مؤسسات اقتصادية عمومية وخاصة.
وتضم هذه المجموعة 282 شاحنة و98 مركبة تجارية (حافلات حضرية , شاحنات صغيرة ...) مصنعة من طرف الشركة الجزائرية لإنتاج مركبات الوزن الثقيل مرسيدس بنز و مقرها بالرويبة (شرق العاصمة) , والشركة الجزائرية لصناعة السيارات من علامة "مرسيدس بنز" و مقرها بتيارت.
وقد تم التوقيع على بروتوكول التسليم بين شركة " آلجيريان موتورز سرفيس- مرسيدس بنز" ومختلف زبائنها ي المتمثلين في الإدارة المركزية للعتاد التابعة لوزارة الدفاع الوطني وشركة النقل الحضري وشبه الحضري للجزائر العاصمة (إيتوزا)ي والشركة الوطنية لتسويق وتوزيع المنتجات البترولية (نفطال), وشركات إدارة خدمات مطار الجزائر ووهران, اضافة الى عن شركتين خاصتين هما شركة مطاحن البركة (بسكرة) وشركة "سيبرو" و مقرها بالعاصمة .
يذكر أنه تم انشاء ثلاث شركات برأسمال مختلط في يوليو 2012 في اطار تنفيذ بروتوكولات الشراكة الجزائرية -الاماراتية-الالمانية, من أجل تطوير الصناعة الميكانيكية الوطنية.
ويتعلق الامر بالشركة الجزائرية لإنتاج مركبات الوزن الثقيل من علامة مرسيدس بنز الكائن مقرها بالرويبة, والشركة الجزائرية لإنتاج المركبات من علامة مرسيدس بنز بتيارت , والشركة الجزائرية لإنتاج المحركات من العلامة الالمانية (مرسيدس بنز, دوتس, أم.تي.أي,) بواد حميمين بقسنطينة.
أما شركة " آلجيران موتورز سرفيس - مرسيدس بنز" فهي مكلفة بتسليم وتوزيع المركبات المصنعة في إطار هذه المشاريع المشتركة.
توقيع اتفاقية بين مؤسسة النقل " أوتوزا" و شركة "مرسيدس بنز- الجزائر" لاقتناء 100 حافلة
ومن جهةأخرى، تم اليوم بالجزائر التوقيع على اتفاقية بين مؤسسة النقل الحضري و شبه الحضري للجزائر " ايتوزا " و شركة " ألجيريان موتورز سرفيس - مرسديس بنز" التابعة لوزارة الدفاع الوطني و ذلك لاقتناء 100 حافلة للنقل الحضري.
و تم توقيع الاتفاقية من طرف المديرة العامة لشركة آلجيريان موتورز سرفيس - مرسديس بنز" السيدة آمال عدنان و المدير العام لشركة النقل الحضري و شبه الحضري " أوتوزا " السيد عبد القادر بلميلود و ذلك على هامش حفل تسليم حصة ب 380 وحدة ما بين شاجنة و عربة من علامة مرسيدس بنز.
و بموجب هذه الاتفاقية تستلم مؤسسة النقل الحضري و شبه الحضري للجزائر " ايتوزا " 100 حافلة من نوع "كونكتو" و ذلك من طرف شركة " آلجيريان موتورز سرفيس - مرسديس بنز".
وقد أوكلت لشركة آلجيريان موتورز سرفيس - مرسيدس بنز مهمة تسليم و توزيع العربات المصنعة في الجزائر من طرف الشركة الجزائرية لإنتاج عربات الوزن الثقيلة مرسديس بنز و مقرها برويبة ( العاصمة) و الشركة الجزائرية لتصنيع العربات من نوع مرسديس-بنز و مقرها بتيارت.
و تم استحداث الشركة الجزائرية لإنتاج عربات الوزن الثقيل من نوع مرسديس-بنز المتواجدة على مستوى موقع الشركة الوطنية للسيارات الصناعية بالرويبة سنة 2012 برأس مال يبلغ 103 مليون يورو .و يحوز الشريك الجزائري ممثلا في الشركة الوطنية للسيارات الصناعية 34 بالمائة من رأس مال الشركة و وزارة الدفاع الوطني 17 بالمائة بينما يحوز صندوق الاستثمار الاماراتي " آبار" على 49 بالمائة من رأسمال فيما يعتبر الالماني ديملر- مرسيديس- بنز شريكا تكنولوجيا.
أما بالنسبة للشركة الجزائرية لتصنيع العربات - مرسيدس بنز فهي شركة مختلطة انشئت سنة 2012 و تتشكل أيضا من ثلاثة ( 3) شركاء الجانب الجزائري ممثلا في شركة تطوير صناعة السيارات " أديف" التابعة لمديرية الصناعات العسكرية بوزارة الدفاع الوطني بحصة 34 بالمائة من راس المال و و الشركة الوطنية للعربات الصناعية 17 بالمائة و الشريك الأجنبي " أبار " ب 49 بالمائة فضلا عن شركة "دايملر- مرسيدس بنز" كشريك تكنولوجي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.