التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سباحة / بطولة الجزائر المفتوحة/اليوم الخامس والأخير: اتحاد الجزائر يتوج باللقب عند الرجال والمجمع البترولي لدى السيدات

توج فريق اتحاد الجزائر بلقب البطولة الوطنية المفتوحة برصيد 11 ذهبية, مُزيحا بذلك "غريمه التقليدي" المجمع البترولي الذي سيطر على اللقب منذ سنة 2014, بينما فازت البتروليات باللقب عن جدارة واستحقاق بمجموع 17 ذهبية, عقب اختتام منافسات اليوم الخامس والأخير من بطولة الجزائر المفتوحة للسباحة في الحوض الكبير, ظهيرة يوم الأحد, بمسبح حسان خيتمان بحيدرة (الجزائر).
ونجح رجال اتحاد الجزائر في انتزاع اللقب باستحقاق, بعدما أحرزت عناصره نتائج جيدة خلال أيام المنافسة, سيما بقيادة الرباعي لونيس خندريش, منصف بلمان, رياض بوحميدي وأنيس جاب الله, حيث تمكنوا من احتلال المركز الأول في الترتيب العام للميداليات (رجال), بحصدهم 24 ميدالية, تفاصيلها 11 ذهبية, 10 فضية و 3 برونزيات.
وبالتالي تمكن "أبناء سوسطارة" من العودة إلى الواجهة ونيل لقب هذا الموسم عند الرجال, بعد غياب عن المركز الأول دام أربعة مواسم كاملة, وذلك بفضل قيادة الطاقم الفني الجديد المتكون من المدرب علي معنصري ومساعده صالح لرقم.
واكتفى المجمع الرياضي البترولي بالصف الثاني بمجموع 20 ميدالية (9 ذهبيات, 5 فضيات و 6 برونزيات), بينما عادت المرتبة الثالثة لساحل نوتيك الأبيار بأربع ميداليات (2 فضية و 2 برونزية).
واعتبر معنصري أن اللقب الذي أحرزه الاتحاد جاء بفضل المجهودات التي بذلها أشباله, حيث صرح ل "واج" قائلا : "حصيلتنا جد إيجابية وسباحونا قدموا ما عليهم. التحضيرات الشاقة التي قمنا بها خلال شهر رمضان أتت بثمارها", مضيفا "نستحق هذا اللقب لأننا انتزعناه من المجمع البترولي الذي يسيطر على البطولة الوطنية المفتوحة منذ سنوات بفضل سباحيه الذين ينشطون في فرنسا. هذا أمر مشجع وعلينا مواصلة العمل من أجل العودة مجددا على الساحة الوطنية".
واختتم مدرب الاتحاد حديثه "أنا سعيد بالنتائج التي حققها خندريش العائد إلى مستواه, بالرغم من أنه لازال يعاني من إصابة على مستوى الظهر, لقدت تحصل على أربعة ألقاب وهو أكثر سباح متوج في هذه البطولة, أتمنى أن يواصل على هذا المنهاج مستقبلا. أنا سعيد كذلك بالنتائج التي أحرزتها عناصرنا الشابة : بلمان, بوحميدي وبوعشير الذين يحضرون للألعاب الإفريقية للشباب بالجزائر (18-28 يوليو)".
ولدى السيدات, أحرزت البتروليات اللقب, كما كان متوقعا وبدون منازع, برصيد 26 ميدالية (17 ذهبية, 5 فضيات و 4 برونزيات), ويعود الفضل في ذلك إلى سباحاته الدوليات, رانيا نفسي, ماجدة شيباراكة والوافدة الجديدة نسرين مجاهد, وكذا السباحة الصاعدة مريم خالدي (14 سنة).
من جانبه قال مدرب المجمع الرياضي البترولي عبد القهار كوحيل : "عند السيدات, سيطرنا على المنافسة بالطول والعرض, سيما بفضل عناصرنا الدولية وكذا الصاعدة مثل مريم خالدي من الصغريات التي حققت عدة ميداليات وبتوقيت جيد خاصة في 200 متر فراشة ونحن سعداء بهذا التتويج الجديد".
وواصل مدرب المجمع حديثه "عند الرجال, ضيعنا اللقب بفارق ميداليتين فقط ونحن راضون بنتائج شبابنا, مع الإشارة لانسحاب سحنون الذي كان بإمكانه حصد خمس ميداليات أخرى والذي عاد إلى مرسيليا للتركيز على تحضيراته للمواعيد الدولية التي تنتظره. أهنأ اتحاد الجزائر الذي يستحق اللقب وكانت بيننا منافسة شريفة ما ساهم في رفع مستوى هذه البطولة الوطنية".
وبخصوص الترتيب العام للميداليات المختلط (رجال وسيدات), نال المجمع البترولي اللقب بواقع 42 ميدالية (28 ذهبية, 10 فصية و 4 برونزية), متوفقا على اتحاد الجزائر بمجموع 35 ميدالية (11 ذهبية, 18 فضية و 6 برونزية), وساحل نوتيك الأبيار ب 19 ميدالية (3 ذهبية, 9 فضية و 7 برونزية).
وجرت منافسات بطولة الجزائر المفتوحة للسباحة بالحوض الكبير (50 متر), على مدار خمسة أيام (4-8 يوليو), بمعدل حصتين يوميا, بمسبح حيدرة, عوضا عن مسبح 5 جويلية الأولمبي المغلق لأشغال التهيئة تحسبا للألعاب الإفريقية للشباب بالجزائر.
وشارك في هذه الطبعة أكثر من 290 سباح وسباحة من 39 ناديا, ينتمون إلى الرابطات الولائية التالية : الجزائر, تيبازة, بومرداس, بجاية, بسكرة, تيزي وزو, وهران, تلمسان, البليدة, باتنة, سطيف, قسنطينة وجيجل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.