منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقلبات الطقس بشرق البلاد: خسائر بشرية و أخرى مادية ببعض الولايات

تسببت تقلبات الطقس الأخيرة ببعض ولايات شرق البلاد في خسائر بشرية وأخرى مادية بعد أن غمرت سيول الأمطار الرعدية الغزيرة عديد الأحياء والمحلات التجارية و تضرر منشآت و الطرقات، حسب ما علم اليوم الخميس من مصالح الحماية المدنية للولايات المتضررة.
فبولاية ميلة تم العثور قبل منتصف نهار اليوم بالقرب من الحدود الإدارية مع ولاية قسنطينة على جثة امرأة (28 سنة) التي جرفتها سيول الأمطار منذ أربعة أيام بمجرى وادي الخيان ببلدية وادي العثمانية، حسب ما أكدته مصالح الحماية المدنية و ذكر ذات المصدر أن عملية البحث عن هذه السيدة التي جرفتها سيول الأمطار الرعدية يوم الاثنين الماضي بعدما كانت على متن مركبة سياحية رفقة شخص آخر توفي فور تحويله في ذات اليوم إلى المصالح الصحية بوادي العثمانية.
وقد سخرت مصالح الحماية المدنية في إطار عمليات البحث أزيد من 500 عنصر من مختلف الرتب بمشاركة عناصر الحماية المدنية من 6 ولايات مجاورة إلى جانب الفرق المختصة كفرقة الغطاسين وفرقة الكلاب المدربة لولاية ميلة وكذا فرقة مماثلة تابعة للوحدة الوطنية للتدريب والتدخل بالدار البيضاء (الجزائر العاصمة).
و بولاية قالمة تم في وقت مبكر من صباح اليوم العثور على جثة شخص جرفتها مياه الأمطار بمنطقة "عين أركو" ببلدية تاملوكة فيما تم إنقاذ عائلة من 3 أفراد كانت محصورة داخل سيارتها وسط السيول بذات المنطقة وفقا للحماية المدنية.
وأوضح الملازم حسن بحواس من ذات الوحدة بأن الجثة عثر عليها بالمكان المسمى "بيتش" بقرية "عين آركو" ببلدية تاملوكة (55 كلم غرب قالمة).
وكانت بلديتا تاملوكة وعين مخلوف قد شهدتا ليلة الأربعاء إلى الخميس تساقط كميات معتبرة من الأمطار الرعدية المرفوقة بحبات البرد لتغمر سيول الأمطار الطرق و تتسرب إلى المنازل والمحلات التجارية و مداخل العمارات.
وبسوق أهراس تسببت سيول الأمطار الرعدية التي تساقطت بغزارة ليلة الأربعاء إلى الخميس على بلدية الزوابي في فقدان شخص (40 سنة) حسب ما علم من المكلف بالاتصال بمديرية الحماية المدنية بالولاية.
و قد جرفت السيول الشخص المفقود عندما كان على متن مركبة لنقل المسافرين وذلك بمشتة "دق النسوف" التابعة لذات البلدية.
أم البواقي لم تسلم هي الأخرى من تقلبات الطقس الأخيرة حيث تسربت سيول الأمطار الغزيرة التي تساقطت عليها أمس الأربعاء (50 ملم وفقا لمحطة الأرصاد الجوية) إلى مؤسسات عمومية على غرار مرفق الأشخاص المسنين و مستشفى محمد بوضياف و متوسطة بن طبيبل و بنك الفلاحة و التنمية الريفية بالإضافة إلى مسجد أبي ذر الغفاري و المسجد العتيق بعاصمة الولاية.
ما تسربت السيول إلى عدة منازل ببلديات عين ببوش (قرية فرحاتي و مشتة المالح و الحي الجديد) و عين فكرون على مستوى حي المالحة و حي قدماء المجاهدين و حي الشوابنية فيما غمرت السيول مزارع فلاحية تقع ببلدية قصر الصبيحي.
و شهدت عديد طرقات الولاية تشققات و انسدادات بسبب سيول الأمطار على غرار عدة طرق داخل مدينة أم البواقي و كذا الطريق الوطني رقم 32 في شطره الرابط بين قصر الصبيحي و عين ببوش فيما كانت حركة السير مشلولة عبر الطريق الوطني رقم 10 في شطره الرابط بين ولايتي أم البواقي و قالمة جراء السيول الجارفة حسب ذات المصدر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.