تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر العاصمة: انطلاق عملية توزيع الأقنعة الواقية على المواطنين

انطلقت صبيحة يوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة, أولى عمليات توزيع الأقنعة الواقية على سكان بلديتي الحراش والمحمدية ضمن برنامج واسع يمس مختلف المقاطعات الإدارية يهدف توعية وحث المواطنين على ارتداءها كإجراء وقائي إجباري يحد من الاصابة بفيروس كورونا المستجد, حسبما لوحظ.
وأشرف كل من الوالي المنتدب للحراش, مهدي بوشارب و نظيره للدار البيضاء, سمير نفلة, وبالتنسيق مع جمعية البركة للعمل الخيري والانساني على انطلاق أولى عملية توزيع القناعات انطلاقا من الساحة العمومية لبلدية الحراش و من أمام المركز التجاري "الربيع" ببلدية المحمدية حيث تم توزيع 10 آلاف قناع على المواطنين بهدف حثهم وتوعيتهم على اجبارية ارتداءها حفاظا على صحتهم من فيروس كورونا المستجد.
وأكد الوالي المنتدب للحراش, أن رفع الحجر الصحي الجزئي الذي سمح لبعض التجار و الحرفيين بمزاولة عملهم ابتداء من 7 يونيو "يتطلب مضاعفة المساعي لحث المواطنين على ارتداء القناع", و قال أن العملية "مستمرة لتمس أكبر قدر من المواطنين و التجار وأن الكمامات متوفرة بكميات معتبرة".
و دعا مواطني بلدية الحراش و كل الوافدين إليها باعتبارها مدينة ذات كثافة سكانية معتبرة و نشاط تجاري هام و خدماتي أيضا, إلى "الإلتزام بشروط التباعد الاجتماعي وفق ما نصت عليه السلطات الصحية" في إشارة إلى الأسواق البلدية والأسواق الخارجية و المتنقلة و كذا المراكز التجارية.
كما أشار إلى وجود لجان مراقبة متكونة من مصالح التجارة و البلدية و الأمن مهمتها مراقبة مدى تطبيق الاجراءات من عدمها و أن التجار المخالفين يتعرضون للغلق وفق ما ينص عليه القانون في هذه الحالة.
بدوره, أكد رئيس جمعية البركة للعمل الخيري و الانساني, أحمد ابراهيمي, أن الجمعية بادرت بتوفير 2 مليون قناع على المستوى الوطني, خصص منها 200 ألف كمامة لولاية الجزائر وحدها ستوزع على مراحل عبر كافة المقاطعات الإدارية.
وأمام المركز التجاري "الربيع", قال السيد نفلة أنها المرة السابعة على التوالي تشرف فيها المقاطعة الإدارية للدار البيضاء على مثل هذه العملية التحسيسية و التحفيزية على ارتداء القناع عبر الأسواق الجوارية و الساحات العمومية, بالتنسيق مع الجمعيات الفاعلة في المجال على غرار الهلال الاحمر الجزائري و جمعية البركة و الكشافة الاسلامية مرفقين بمصالح الامن و الحماية المدنية.
أما رئيس فرع الهلال الاحمر الجزائري باب الزوار, شتوي أحمد, فأشار الى توزيع 10 آلاف كمامة منذ بداية انتشار الفيروس إلى اليوم ناهيك عن 250 جهاز لقياس درجة الحرارة وزع خلال الشهر المنصرم, وأعلن بالمناسبة, عن "فتح ورشة خياطة في باب الزوار خلال الاسابيع المقبلة تنتج 250 كمامة في اليوم" كمساهمة من الفرع في تدعيم مساعي السلطات الحكومية ضمن اجراءات رفع الحجر الصحي التدريجي.
يذكر أن هذه العملية الواسعة النطاق تتم تحت إشراف والي ولاية الجزائر و التي تهدف إلى توزيع 130 ألف كمامة كحصة أولى تدخل ضمن إجراءات الرفع التدريجي للحجر الصحي مع ضرورة احترام الإجراءات الوقائية لمنع انتقال العدوى, لا سيما باستعمال الكمامات الواقية واحترام مسافة التباعد الاجتماعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.