نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة القدم: المكتب الفيدرالي يطرح ثلاث فرضيات على الجمعية العامة الاستثنائية في حال توقيف البطولة

سيطرح المكتب الفيدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم "الفاف"، ثلاث فرضيات في حال اتخاذ أعضاء الجمعية العامة الإستثنائية قرار توقيف بطولة الموسم الحالي، تتمثل في موسم أبيض أو تحديد البطل بدون نزول أو تحديد البطل بالصعود والنزول، وفق تصريحات نائب رئيس الاتحادية، عمار بهلول، اليوم الأربعاء، عقب إجتماع المكتب الفيدرالي الموسع مع رؤساء الرابطات الجهوية.
وقرر المكتب الفيديرالي ل "الفاف" اليوم الأربعاء استدعاء جمعية عامة استثنائية "للفصل" في مستقبل المنافسات المُعلقة منذ شهر مارس بسبب جائحة كورونا فيروس المستجد.
وصرح بهلول خلال الندوة الصحفية التي أعقبت الإجتماع بالجزائر: "الجمعية العامة هي الهيكل القانوني السيّد لاتخاذ القرارات الكبرى، حيث قررنا التوجه إليها لطرح إقتراحين: إستئناف بطولة موسم 2019-2020 أو توقيف البطولة.
ففي حال اتخذ الجمعية العامة قرار التوقيف، سيتم طرح ثلاث فرضيات".
وأضاف: "تتثمل الفرضيات في قرار الموسم الأبيض أي دون تحديد بطل الموسم و لا الأندية الصاعدة أو النازلة، تحديد البطل بدون تعيين الأندية النازلة، تحديد البطل مع تعيين الأندية الصاعدة والنازلة، وذلك باحتساب الجولة ال 22 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى التي شهدت توقيف المنافسة في شهر مارس الفارط".
وتابع عمار بهلول من الناحية القانونية: "خيار تحديد البطل بلا نزول، يحتم علينا من الناحية القانونية اللجوء إلى الجمعية العامة، لأن نظام المنافسة سيتغير بتواجد 20 فريقا".
وكانت وزارة الشباب و الرياضة قد قررت في 16 مارس الماضي تعليق كل النشاطات والمنافسات الرياضية بسبب تقشي جائحة "كوفيد-19".
كما أعلنت الخميس الماضي عن عدم السماح "حاليا" باستئناف المنافسات.
وستراسل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم غدا الخميس وزارة الشباب والرياضة من أجل طلب الضوء الأخضر لتنظيم جمعية عامة إستثنائية، والتي ستجري وفق ثلاث طرق ممكنة، في ظل الأزمة الصحية الحالة بسبب التفشي المتزايد لفيروس كورونا بالجزائر.
وفي هذا الصدد أوضح المكلف بالإعلام لدى الاتحادية، صالح باي عبود قائلا: "سنراسل الوزارة الوصية من أجل طلب ترخيص تنظيم جمعية عامة إستثنائية، التي سنجريها بحضور الأعضاء في إجتماع بطريقة عادية (بعد تسريح من السلطات المختصة)، وإن لم نتمكن من ذلك، سوف ننظمها عبر تقنية التواصل المرئي عن بعد، أو عن طريق المراسلة الخطية عبر البريد الإلكتروني، حيث راسلنا الاتحاد الدولي لكرة القدم للمصادقة على هذا الخيار".
وبخصوص التفاصيل المتعلقة بتحديد هوية بطل الموسم الحالي وتعيين الأندية التي ستمثل الجزائر في المنافسات الإفريقية بالإضافة إلى تحديد الاندية الصاعدة و النازلة، أفاد المسؤول الفدرالي أنها أمور شكلية من صلاحيات المكتب الفيدرالي.
"في حال قررت الجمعية العامة توقيف البطولة، سيدرس المكتب الفيدرالي كل التدابير المتعلقة بكيفية تحديد البطل وتعيين الأندية التي ستشارك في المنافسات الدولية، والفرق النازلة والصاعدة وهي جزئيات بسيطة سيتم الفصل فيها لاحقا مع مراعاة كل الجوانب الخاصة بكل فريق والمباريات المتأخرة"، قال بهلول.
وفي الأخير، شدّد عمار بهلول على أن قرار المكتب الفيدرالي بالتوجه لعقد جمعية عامة إستثنائية 'لا يحتوي على خلفية ضد أي ناد وليس تخوفا أو تهربا من تحمل المسؤولية"، بل هو رغبة في "استشارة جميع الأطراف الفاعلين في هذا القرار المهم".
واختتم المسؤول حديثه: "نمتلك بطولتين محترفتين و 140 بطولة على مستوى الهواة من حقها المشاركة في مصير المنافسة تحت الغطاء القانوني للجمعية العامة.
الاتحادية ليست ضد تتويج شباب بلوزداد (المتصدر) بلقب البطولة، وكل ناد له الحق في الدفاع عن حظوظه وحقوقه المشروعة في إطار القوانين".
وكان المكتب الفيديرالي قد تشبث في مناسبتين بقراره المتخذ يوم 30 ابريل باستكمال الموسم الكروي "2019-2020" موضحا في نفس الوقت بأن السلطات العمومية تبقى الوحيدة المخولة لاتخاذ قرار العودة المحتملة للنشاطات الرياضية والكروية.
قبل تعليق بطولة الرابطة المحترفة الأولى، يحتل شباب بلوزداد ريادة الترتيب بمجموع 40 نقطة، متقدما عن المطاردين المباشرين، وفاق سطيف و مولودية الجزائر بفارق 3 نقاط، علما بأن الشباب و العميد يتوفران على مباراة متأخرة.
في الرابطة الثانية، يسيطر أولمبي المدية على المنافسة بمجموع 42 نقطة و بفارق نقطتين عن الملاحق المباشر، شبيبة سكيكدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.