البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحجر الصحي بالجزائر العاصمة : تمديد صلاحية تراخيص التنقل الاستثنائية

أعلنت ولاية الجزائر يوم الثلاثاء أن تراخيص التنقل الاستثنائية الصادرة عن مصالحها والمقاطعات الإدارية التابعة لها "تبقى صالحة وسارية المفعول من غير الحاجة إلى استصدار تراخيص جديدة" وذلك بعد تمديد العمل بنظام الحجر الصحي لمدة ثلاثين يوما إضافية بداية من 1 سبتمبر.
وأوضح بيان لولاية الجزائر أنه "على إثر قرار السيد الوزير الأول في إطار المسعى التدريجي والمرن الذي إعتمدته السلطات العمومية في تسيير الأزمة الصحية ينهي والي ولاية الجزائر إلى علم كافة مواطني ومواطنات العاصمة أنه تقرر تمديد العمل بنظام الحجر الجزئي المنزلي المطبق والمنصوص عليه في المرسوم التنفيذي رقم 20-159 المؤرخ في 13 جوان 2020 لمدة ثلاثين يوما وهذا إبتداءا من الفاتح سبتمبر 2020 من الساعة الحادية عشر (23 سا : 00د) ليلا إلى الساعة السادسة (06 سا : 00 د) صباحا من اليوم الموالي.
وأشار ذات المصدر أن "جميع الأشخاص والسلطات والهيئات العمومية والخاصة الحاصلة على تراخيص تنقل استثنائية صادرة عن مصالح ولاية الجزائر والمقاطعات الإدارية التابعة لها بعد 15 مايو 2020, أن هذه التراخيص تبقى صالحة وسارية المفعول من غير الحاجة إلى استصدار تراخيص جديدة".
من جهة ثانية، ذكر البيان , بتمديد الإجراء المتعلق بحظر حركة النقل الحضري الجماعي العمومي والخاص خلال عطلات نهاية الأسبوع باستثناء سيارات الأجرة .
وفي ذات السياق أشار المصدر إلى فتح دور الحضانة والرعاية للأطفال مع التنفيذ الصارم لبروتوكول صحي مكيف يجب أن يتضمن على الخصوص ,استخدام 50 بالمائة من قدرات استقبال المؤسسات في مرحلة أولى , احترام التباعد الاجتماعي , إخضاع جميع المستخدمين لاختبار فحص كوفيد19 قبل فتح المؤسسة مع الارتداء الإجباري للقناع الواقي لجميع المستخدمين.
وجاء في البيان أن البروتوكول الصحي يتضمن أيضا , الاستعانة بملصقات تتضمن التذكير بتدابير الوقاية على مستوى مختلف نقاط الدخول , منع الأولياء من دخول المباني ,التطهير اليومي للأماكن والمطابخ ودورات المياه والطاولات والكراسي وغيرها من المعدات إضافة إلى وضع ممسحات لتطهير الأحذية عند المداخل ووضع محلول مطهر تحت التصرف التهوية الطبيعية للاماكن مع منع استعمال أجهزة تكييف الهواء والمراوح.
اقرأ أيضا : كوفيد 19 : قائمة معدلة للولايات المعنية بتدابير الحجر الجزئي المنزلي
من جهة أخرى , شدد ذات البيان أن مسيري هذه المؤسسات يتحملون المسؤولية في حالة عدم الإمتثال لتدابير الوقاية والنظافة المتخذة حيث سيتم إجراء عمليات تفتيش فجائية , وفي حال عدم الامتثال للبروتوكول الصحي سيتم الغلق الفوري للمؤسسة.
وأفاد المصدر , أنه سيتم فتح المكتبات وقاعات المطالعة والمتاحف مع تنفيذ البروتوكول الصحي المتضمن للتدابير الوقائية حسب الحالة على غرار ,استخدام 50 بالمائة من قدرات استقبال هذه المؤسسات في مرحلة أولى , احترام التباعد الاجتماعي , الارتداء الإجباري للقناع الواقي لجميع المستخدمين والتطهير اليومي للأماكن.
واستنادا لذات المصدر فقد تقرر رفع تدابير العطلة الاستثنائية مدفوعة الأجر الممنوحة للنساء الحوامل واللواتي يتكفلن بأطفال دون سن 14 عاما وكذا الإبقاء على إجراء حضر جميع أنواع التجمعات واللقاءات العائلية ولاسيما إحتفالات الزواج والختان ,مع الترخيص بإبرام عقود الزواج من قبل الجهات المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.