وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة إفريقيا للمحليين: "ملعب براقي (نيلسون مانديلا) جاهز لاحتضان الشان"

أكد مدير مشروع ملعب براقي (الجزائر العاصمة), عبد الحميد بورومة, اليوم الأربعاء بالجزائر, بأن هذه المنشأة الكروية باتت جاهزة لاحتضان البطولة الإفريقية للأمم للاعبين المحليين-2022 (المؤجلة الى 2023), والمقررة بالجزائر (13 يناير- 4 فبراير).
وصرح بورومة خلال جولة قادته مع وسائل الاعلام الوطنية لاكتشاف هذه المنشأة قائلا "الملعب جاهز لاحتضان مباريات البطولة الافريقية للمحليين (شان) أو أي مباراة أخرى. الآن يمكن القول أن الجزائر لديها جوهرة حقيقية تستجيب لجميع مواصفات الاتحاد الدولي (فيفا), وأتمنى فقط الحفاظ عليه سيما من طرف الجمهور الوافد".
وأضاف المتحدث أن هذا الملعب الذي يحمل اسم نيلسون مانديلا "يتسع ل40 ألف متفرج منها 6500 مقعد للشخصيات الهامة, وبه 22 غرفة لكبار الشخصيات, و أرضية ميدان ذات عشب طبيعي مائة بالمائة, فضلا عن أنه يتوفر على ميدان آخر للتدريبات, ومواقف لسيارات الجمهور تتسع لأكثر من 2000 مكان, إضافة الى حظيرة خاصة بالرسميين وأخرى بوسائل الإعلام".
وحسب هذا المسؤول فإن مداخل الملعب قد قسمت الى ستة, منها ما هو مخصص للجماهير الوافدة وأخرى للشخصيات الهامة والرياضيين والرسميين.
وأوضح قائلا "لدينا ستة بوابات, واحدة للشخصيات الهامة وواحدة للرسميين وأخرى للوجستيك, أما الثلاثة الأخرى فستخصص للجمهور, حيث سيكون الولوج سهلا بالنسبة للجميع".
وأفاد أيضا أن "المشروع مجهز بكل ما يلزم لاسيما الطاقة التي تزود الملعب بأكمله. هناك غرفة للتحكم عن بعد يمكن من خلالها غلق المداخل والتحكم أيضا في المعدات". الملعب مجهز ايضا بأجهزة حديثة تسهل العمل الصحفي, سيما فيما يخص شبكة الانترنت والنقل المباشر.
ويقول مدير مشروع الملعب بهذا الخصوص "هناك شبكة إعلامية تربط جميع متعاملي الهاتف النقال, لتسهيل عمل الاعلاميين, فضلا عن أنها تربط التلفزيون الجزائري لتسهيل عملية النقل المباشر للمباريات".
وقد خصص مدرج للصحفيين يحتوي على 240 مقعد اضافة الي قاعة للمحاضرات تضم 250 مقعد لاحتضان الندوات الصحفية.
إقرأ أيضا: منشآت رياضية: الحظيرة الوطنية تتدعم بمرافق رياضية هامة في 2022
من جهته, أكد المدير العام للتجهيزات العمومية بوزارة السكن والعمران والمدينة, مايدي طيفور, أن الملعب جاهز على جميع المستويات بل هو قادر على احتضان مباراتين في اليوم الواحد.
وصرح قائلا "نحن في آخر اللمسات والعمال المتواجدين هنا يقومون بالنظافة فقط, لأننا انتهينا من أشغال الملعب يوم 5 جويلية الفارط. بعدها مررنا الى مرحلة تجريب التجهيزات والتي تتطلب تقنيات عالية تضاهي الملاعب العالمية والتي كللت بالنجاح".
وقال أيضا "الملعب جاهز من كل النواحي, بل يمكننا تنظيم مباراتين في اليوم الواحد بما انه يتوفر على أربع غرف تغيير الملابس" مضيفا "هناك على مستوى الملعب 10 منصات تتسع ل36 كاميرا للبث التلفزيوني. ولدينا ايضا 416 كاميرا مراقبة".
جدير بالذكر أن هذا المشروع, الذي أوكل الى وزارة السكن والعمران والمدينة بقرار من رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, تداولت على إنجازه 30 شركة جزائرية في شتى المجالات, فضلا عن الشركة الصينية التي أشرفت عليه.
معلوم ان ملعب "نيلسون مانديلا" ببراقي سيحتضن المقابلتين الافتتاحية و النهائية لبطولة افريقيا للاعبين المحليين فضلا عن لقاءات المجموعة الاولى التي تضم كل من الجزائر و ليبيا و اثيوبيا و الموزمبيق اضافة الى لقاءات من الدورين ربع النهائي و نصف النهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.