مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشهد نيوز
نشر في الجزائر نيوز يوم 23 - 09 - 2011

المجلس الوطني الليبي يعلن حكومته الانتقالية في غضون أيام
قال، أمس، متحدث باسم المجلس الوطني الانتقالي الليبي أن الحكومة الانتقالية في ليبيا ستعلن في غضون الأيام القليلة المقبلة وستشمل 22 حقيبة وزارية.
وقال المتحدث عبد الحفيظ غوقة إن المجلس اتفق على عدد من الوزارات وعلى من سيشغل الوزارات الأكثر أهمية. وأضاف أن الحكومة ستكون حكومة أزمة.
ولم تثمر نقاشات سابقة في ليبيا لتشكيل حكومة انتقالية تكون شاملة بشكل أكبر. ولم يتضح بعد ما إذا كان المجلس الذي ما زال مقره في مدينة بنغازي الشرقية قادرا على توحيد البلاد.
تونس أخلت سبيل ضابط كشف أسرارا
أفرجت المحكمة العسكرية بتونس مؤقتا عن ضابط الشرطة سمير الفرياني الذي ظل رهن الاعتقال العسكري أكثر من ثلاثة أشهر بدعوى إفشاء أسرار أمنية من شأنها زعزعة أمن البلاد، وتم تأجيل محاكمته إلى الخميس المقبل. واستجابت المحكمة إلى مطالب هيئة الدفاع عن الفرياني لمحاكمته وهو مطلق السراح، في وقت تظاهر فيه مئات المواطنين خارج المحكمة للضغط باتجاه الإفراج عنه. واعتقل سمير الفرياني يوم 29 ماي الماضي بعد شكوى رفعها ضدّه وزير الداخلية الحالي، وهو أحد الكوادر الأمنية في النظام السابق، بدعوى أنه أفشى أسرارا أمنية من شأنها ''زعزعة'' الأمن الداخلي والخارجي. ونشر الفرياني مقالات صحفية كشف فيها أسماء مسؤولين أمنيين تورطوا بقتل متظاهرين قبل الثورة. كما تحدث عن إتلاف ملفات من أرشيف وزارة الداخلية، قال إنها تثبت تورط الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي مع جهاز الاستخبارات الإسرائيلية (الموساد). وتمت إحالته على القضاء العسكري بدلا من القضاء العادي بسبب مهنته كضابط شرطة، وبسبب طبيعة إحدى التهم الموجهة إليه وهي ''الاعتداء على أمن الدولة الخارجي''.
هنية: الدول لا تقام بقرارات الأمم المتحدة
قالت أمس حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن الفلسطينيين يجب أن يحرروا أرضهم لا أن يستجدوا الاعتراف بهم في الأمم المتحدة ورفضت الحركة بشدة مسعى الرئيس الفلسطيني في الجمعية العامة التابعة للمنظمة الدولية. وقبل ساعات من تقديم عباس طلبا رسميا للأمم المتحدة بمنح الفلسطينيين العضوية الكاملة في الامم المتحدة قال اسماعيل هنية القيادي الكبير في حماس أن المسعى لن يحقق الاستقلال. وقال هنية الذي يتزعم حكومة حماس في قطاع غزة ''شعبنا الفلسطيني لا يتسول الدولة.. الدول لا تقام بالقرارات الأممية.. الدول تحرر أرضها وتقيم كيانها''. وسيطرت حماس على قطاع غزة بعد قتال قصير مع أنصار عباس في عام 2007. ويسيطر الرئيس محمود عباس على الضفة الغربية المحتلة.
كما قال هنية في تصريحات للصحفيين بعد صلاة الجمعة ''الشعب الفلسطيني له أكثر من ستين عاما وهو يقاتل ويقاوم وقدم آلاف الشهداء وآلاف الأسرى والجرحى ومشردين في الشتات والمنافي من أجل تحرير الأرض وإقامة الدولة الفلسطينية على الأرض الفلسطينية''.
أمريكا تحث صالح على التنحي
حث البيت الأبيض الرئيس اليمني علي عبدالله صالح على الإعداد لانتخابات رئاسية وتسليم السلطة قبل نهاية العام، وقال المتحدث بإسم البيت الأبيض جاي كارني في إشارة إلى التوترات الجارية ''نحث الرئيس صالح على بدء نقل كامل للسلطة والإعداد لانتخابات رئاسية تجري قبل نهاية العام''، وأضاف ''الشعب اليمني عانى بما فيه الكفاية ويستحق طريقا نحو مستقبل أفضل''.
كما حثت وزارة الخارجية الامريكية الرئيس اليمني الذي عاد لبلاده يوم الجمعة على التوقيع على مبادرة مجلس التعاون الخليجي والتخلي عن الحكم، وقالت فكتوريا نولاند المتحدثة بإسم وزارة الخارجية للصحفيين ''نريد أن نرى اليمن يمضي إلى الأمام على أساس مقترح مجلس التعاون الخليجي سواء كان الرئيس صالح داخل البلاد أو خارجها''، وأضافت ''يستطيع تحقيق هذا بالتوقيع على هذه الاتفاقية... التنحي عن الحكم والسماح لبلاده بالمضي قدما''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.