وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال الإسرائيلي يمارس اعتداءات وحشية على الفلسطينيين
نشر في الشعب يوم 24 - 12 - 2017

تواصلت المظاهرات المنددة بقرار الرئيس الأمريكي الاعتراف بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني، في مختلف مدن العالم، في وقت استمرت قوات الاحتلال الاسرائيلي في التعامل بوحشية مع احتجاجات الفلسطينيين بالضفة الغربية وقطاع غزة مستخدمة الرصاص الحي والاعتقالات الجماعية التي شملت حتى الأطفال.
شكل تصويت غالبية أعضاء الجمعية العامة للأمم لصالح الحفاظ على الوضع القانوني للقدس، قوة دعم لمناصري القضية الفلسطينية وأصدقائها حول العالم، مظهرا عزلة الولايات المتحدة وعجزها عن ترهيب الأطراف المؤيدة لأصحاب الحق.
عقب التصويت الأممي ارتفعت المظاهرات المنددة بالقرار الأمريكي الأحادي تجاه مدينة القدس الشريف، حيث دعت جمعيات وفعاليات وناشطون بريطانيون وعرب لمواصلة التظاهر أمام السفارة الأمريكية في المملكة المتحدة، تنديدا بسياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المنحازة لصالح إسرائيل.
تظاهر فلسطينيو بريطانيا وناشطون عرب وأجانب تلبية لدعوة حملة التضامن مع الشعب الفلسطيني والمنتدى الفلسطيني في بريطانيا ومؤسسات أخرى.
اتفق المتظاهرون على رفع علم فلسطين، وهتفوا لفلسطين والقدس مؤكدين مواصلة حراكهم «لتعرية ترامب وسياساته أمام الرأي العام الغربي».
في ألمانيا جاب نحو ألفين من الفلسطينيين والعرب شوارع العاصمة الألمانية برلين، ليلة السبت إلى الأحد، تعبيرا عن تضامنهم مع القدس المحتلة، وتمسكهم بها عاصمة أبدية لفلسطين.
مثلت هذه الفعالية الاحتجاجية سابع مظاهرة تندد بقرار ترامب في برلين، التي توصف برابع أكبر تجمع للشتات الفلسطيني في الخارج بعد لبنان والأردن وسوريا.
في المقابل صرح أردوغان في مؤتمر صحفي، أمس، قبيل توجهه إلى السودان لبدء جولة إفريقية، بوجود خطوات أخرى بشأن القدس ستنفذ بالتنسيق مع هيئات عربية ودولية وقال «ستكون لنا خطوات مقبلة تتعلق بالقدس في الفترة المقبلة بالتعاون مع قوى دولية كالاتحاد الأوروبي والجامعة العربية ودول عدم الانحياز».
تواصل القمع
ميدانيا، ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين إلى 15 منذ اندلاع المواجهات مع قوات الاحتلال في القدس والضفة وغزة، عقب الاعتراف الأمريكي بالقدس عاصمة للاحتلال الإسرائيلي، حيث استشهد مواطن متأثرا بجراحه، صباح أمس، جراء إصابته برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات على الشريط الحدودي شرق مدينة غزة الجمعة الماضية.
عززت قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس، انتشارها في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بعدما شاب التوتر احتفالات عيد الميلاد في مدينة بيت لحم بالضفة الغربية.
قال ناطق باسم الشرطة الإسرائيلية إن وحدات إضافية ستنتشر في القدس المحتلة ونقاط العبور إلى المدينة. شنت أجهزة أمن الاحتلال حملة اعتقالات جديدة تركزت في البلدة القديمة بمدينة القدس، وحي شعفاط وسط المدينة، طالت ستة مقدسيين معظمهم من الأطفال، وحوّلتهم إلى مراكز توقيف وتحقيق في المدينة.
300 وحدة استيطانية
حذرت دائرة شؤون القدس في منظمة التحرير الفلسطينية، أمس، من خطورة وتداعيات المخططات التي أعدتها وتعدها سلطات الاحتلال الاسرائيلي في مدينة القدس وعلى رأسها مخطط بناء 300 ألف وحدة استيطانية.
نددت الدائرة، في بيان لها، ب «مخاطر ما يروّج له وزير الإسكان والبناء الإسرائيلي لخطة بناء استيطانية كبيرة يتم الاعداد لتنفيذها».
وفق هذا المخطط ستشمل هذه الخطة بناء 300 ألف وحدة استيطانية أطلق عليها ب»القدس الكبرى»، وسيتم بناء غالبية تلك الوحدات في مناطق خارج الخط الأخضر بحسب المخطط. شددت الدائرة على «مخاطر هذا المخطط العدواني الذي يهدف إلى فصل مدينة القدس، وتقطيع أواصلها وتفتيت وحدتها الجغرافية والديمغرافية وإعدادها «كعاصمة لدولة الاحتلال الإسرائيلي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.