تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المسيلة تفقد 04 من أبنائها في تحطم الطائرة العسكرية بالبليدة
نشر في الشعب يوم 13 - 04 - 2018

فقدت ولاية المسيلة أربعة شهداء من خيره أبنائها في حادث تحطم طائرة اليوشين بعد إقلاعها صباح الأربعاء الماضي من مطار ببوفاريك بمدينة البليدة وتحطمها ببعيد عنه مخلفة 257 شهيد وعلى رأسهم قائد الطائرة العسكرية المقدم دوسان إسماعيل المنحدر من مدينة عين لحجل وعبد الحميد بن صوشة وعطاوة صدام وفتحي فارس .
نزل خبر سقوط الطائرة العسكرية ببوفاريك بالبليدة كالصاعقة على جميع الجزائريين دون استثناء وعلى رأسهم أهل الشهداء الأربعة بالمسيلة بكل من عين لحجل وبلدية محمد بوضياف وبلدية بئر الفضة وحي 924 بالمسيلة فهرع الجميع إلى تقديم المواساة والتعازي ، خاصة وان أهل الضحايا لم يستوعبوا ولم يتقبلوا الآمر في أولى بداياته ورفضوا وان يكون أبنائهم ضمن قتلى تحطم الطائرة التي كان يقودها المقدم ابن مدينة عين لحجل المقدم دوسن إسماعيل صاحب ال 46 سنة والأب لثلاث أطفال والذي ابلغ برج المراقبة أن الطائرة سوف تسقط وانه سوف يحاول منع سقوطها بالطريق السريع أو بمنطقة آهلة بالسكن تفاديا لوقوع أرواح أخرى.
ونجح فعلا في ذلك وسقطت الطائرة بمنطقة فلاحية بالقرب من مطار بوفاريك , كما لقي منع سقوط الطائرة بمنطقة آهلة بالسكان تفاعلا كبيرا من قبل رواد شبكات التواصل الاجتماعي وتداولوا العديد من الصور والفيديوهات للمقدم دوسن إسماعيل من بينها انه يعلم احد الأطفال الصغار في قمرة قيادة الطائرة وهو جد فرح بما يقوم به .
من جانبهم سكان مدينة عين لحجل عبروا عن حزنهم الشديد ومواساتهم الخاصة لأهل الضحية الذي خلف ورائه ثلاث أطفال وأساسات بناء كان ينوي انجاز مسكن خاص به بالقرب من سكن أهله إلا أن الأقدار سارت عكس ذلك .
وبالعودة للحديث عن الشهيد الثاني الذي يقطن بحي 924 بالمسيلة بجوار مسجد عقبة بن نافع والبالغ من العمر 25 سنة والذي كان في مرحلة التحضير لزفافه بعد عيد الفطر مباشرة وقام بشراء غرفة نوم وحتى انه دعا العديد من أصدقائه للعرس ، و ما اثر كثيرا على أمه التي دخلت في حالة هيستيرية ولم تصدق ما وقع لابنها وفي حين هرع الأهل والأقرباء والجيران إلى نصب خيمة عزاء أمام منزل الضحية .
وحسب بعض المصادر المقربة من العائلة فان أم الضحية تم نقلها إلى الجزائر العاصمة لإجراء تحاليل لتحديد هوية ابنها الذي ينتمي إلى سلك أفراد الدرك الوطني خاصة وان جميع من عرفه شهد له بالبر بالوالدين وحسن الخلق والطيبة التي تمييزه عن غيره وحبه الكبير لوطنه .
في حين استقبل أهل و سكان بلدية محمد بوضياف خبر استشهاد ابنهم بن صوشة عبد الحميد ببالغ الحزن والاسى والتحسر واحتسبوه ممن احبهم الله في نيل الشهادة خاصة وانه صاحب ال 24 سنة وأعزب ومن عائلة ميسورة الحال وهو اخ لأربعة أخوات التحق بصفوف الجيش الشعبي الوطني في شهر أوت 2013 تدرب بالمدرسة التطبيقية لمدفعية الميدان ببوسعادة وتم تحويله إلى مدينة تيندوف ويحمل رتبة عريف وشاءت الأقدار أن تتوقف رحلة حياته في الطريق الالتحاق بمكان عمله بتندوف . ومن ذات الجانب فقدت مدينة بئر الفضة بدائرة عين الملح شهيد الواجب الوطني في تحطم الطائرة عطاوة عامر المدعو صدام صاحب 27 ربيعا متخرج من المدرسة التطبيقية لمدفعية الميدان ببوسعادة وتم تحويله إلى مدينة تندوف في إطار التعاقد مع الجيش الشعبي الوطني .
ويعتبر عطاوة صدام عازب ويعيل أسرة ميسورة الحال مكونة من تتكون من أربعة أفراد وهذا ما اثر كثيرا في سكان البلدية وخاصة أصحابه الذين بكوا بحرقة عن صديقهم البشوش الذي لا يتواني في الاتصال بهم فور وصوله إلى مسقط رأسه لتجاذب معهم أطراف الحديث حول أحوال المنطقة وكل ما يتعلق بوطنه , أصدقائه الذين ابدوا إلا نشر صوره عبر شبكات التواصل الاجتماعي والدعوة له بالرحمة والمغفرة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.