عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خارطة النقل المتعدّد الأنماط في الجزائر تدخل حيز التنفيذ
نشر في الشعب يوم 25 - 06 - 2018

أعلن المدير العام بوزارة النقل والأشغال العمومية مراد خوخي عن إطلاق وتوزيع خارطة النقل المتعدّد الأنماط الأولى في الجزائر لفائدة مستخدمي وسائل النقل الجماعي، حيث دخلت حيز التنفيذ ابتداء من أمس، لإصدار التذكرة الموحدة لجميع وسائل النقل الحضري بالعاصمة كالمترو والترامواي وحافلات إيتوزا والقطارات، وحتى المصاعد الهوائية.
وأكد وزير النقل والأشغال العمومية في كلمة ألقاها نيابة عنه المدير العام بالوزارة مراد خوخي خلال مراسيم إطلاق وتوزيع خارطة النقل المتعدّد الأنماط، أن هذه الإجراءات الجديدة تندرج في إطار تحقيق أهداف تنموية من شأنها أن تساهم في ضمان التحسين المستمر لنوعية الخدمات وإرساء قواعد جديدة وعصرية في تسيير منظومة النقل الحضري بالجزائر العاصمة.
واعتبر وزير النقل والأشغال العمومية، إصدار التذكرة الموحدة لمستعملي النقل الجماعي الحل الأنسب للمواطنين بالعاصمة في تنقلاتهم اليومية عبر كل محيط مدينة الجزائر وضواحيها، لتسهيل استعمال وسائل النقل الجماعي المختلفة دون أن تعترضهم صعوبات بسبب سلسلة الانقطاعات المتكررة في سلسلة النقل أو خلال اقتناء التذكرة كل مرة أو البحث عن أكشاك التذاكر.
وحسب ما جاء في كلمة وزير القطاع، فإن استعمال التذكرة الموحدة لن يقتصر على الجزائر العاصمة فقط وإنما سيكون كمرحلة أولية، حيث سيتم تعميم الإجراء تدريجيا على باقي المدن الجزائرية، بما يتماشى وحاجيات مستعملي النقل العمومي والخدمة العمومية من مختلف الشرائح التي تلجأ يوميا إلى وسائل النقل الجماعي.
وأكد على أهمية إيجاد آليات عملياتية بالتنسيق بين مختلف أنماط النقل عبر وضع نظام معلوماتي لفائدة مستعملي النقل العمومي حول تنقلاتهم وتعريفات موحدة تمكنهم من استعمال مختلف أنماط النقل، مشيرا إلى أن تجسيد الإجراءات الجديدة على أرض الواقع ناتج عن المجهودات المبذولة من قبل السلطة المنظمة للنقل الحضري للجزائر ودراسات مستفيضة ومسوحات ميدانية مست الناقلين ومستخدمي وسائل النقل الجماعي المختلفة على مستوى ولاية الجزائر.
ودعا إلى مواصلة العمل لوضع مخطط نقل عام يستند على نظرة شاملة لأنماط النقل، مع إعادة توزيع وسائل النقل بصفة عقلانية والسعي لإيجاد آليات عمل تقوم على الربط بين الاعتبارات التخطيطية للتنوع الايكولوجي والتخطيط الحضري والتغير المستمر في النمو السكاني والتركيبة الديمغرافية.
من جهته، أوضح المدير العام للسلطة المنظمة للنقل الحضري بالجزائر ياسين كريم، أن خارطة النقل المتعدّد الأنماط تساهم في توفير مختلف المعطيات والبيانات حول شبكة النقل وتقديم معلومات آنية حول الظروف وكيفية تنقلهم من مكان إلى آخر يوميا من خلال تطبيق «أرشدني» الذي يتضمن خارطة النقل متعدد الأنماط المتعلقة بالميترو والترامواي وحافلات ايتوزا والقطارات، والمصاعد الهوائية.
كما تمّ التوقيع على الوثيقة المرجعية المتعلقة بنظام التذكرة الموحدة ما بين السلطة المنظمة للنقل الحضري ومتعاملي النقل الحضري العموميين، مؤسسة ميترو الجزائر ومؤسسة تسيير ترامواي الجزائر ومؤسسات تسيير المصاعد الهوائية والمؤسسة الوطنية للحضري وشبه الحضري بالجزائر العاصمة ايتوزا والشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.