ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    فتح الترشح لاقتناء سكنات ترقوي مدعم (LPA)    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    ناصري وبوغالي يترحّمان    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    زروقي: إعلان الجزائر يستجيب لحاجة القارّة    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    بلمهدي يُعوّل على الرقمنة    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    فتح باب تصدير البطاطا نحو تونس    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطلبة في مسيرات ووقفات إحتجاجية للمطالبة بتغيير النظام
نشر في الشعب يوم 19 - 05 - 2019

نظم طلبة عدة جامعات الوطن يوم الأحد مسيرات وتجمعات سلمية لدعم مطالب الحراك الشعبي والتأكيد على التزامهم ومشاركتهم في المسائل الوطنية.
فبولايات غرب الوطن اغتنم الطلبة الجامعيون فرصة الاحتفال باليوم الوطني للطالب الذي يتزامن مع 19 مايو من كل سنة لتنظيم تجمعات و مسيرات سلمية حيث حملوا لافتات ورددوا شعارات تدعو إلى "تغيير جذري للنظام" و"رحيل رموزه" و"مكافحة الفساد واستقلالية القضاء".
فبكل من وهران و عين تموشنت أكد الطلبة الذين رفضوا موعد 4 يوليو القادم (يوم الانتخابات الرئاسية) مجددا عزمهم على مواصلة احتجاجهم الى غاية تلبية مطالب الحراك.
وبولاية تلمسان و سيدي بلعباس و النعامة جاب مئات الطلبة شوارع عواصم ولاياتهم انطلاقا من المراكز الجامعية رافعين الأعلام الوطنية ومرددين شعارات تدعو إلى إقامة دولة القانون تسيرها شخصيات نزيهة وذات مصداقية، كما أعربوا عن دعمهم للحراك و للجيش الوطني الشعبي وجددوا تأكيدهم على رفض انتخابات 4 يوليو القادم.
وقد تم بولاية النعامة إلغاء الاحتفالات الرسمية لهذا اليوم الوطني حيث عارض الطلبة حضور السلطات المحلية بالحرم الجامعي.
كما نظم جامعيو ولايات شرق الوطن، خاصة ولاية سكيكدة، مسيرة حاشدة تزامنا مع إحياء الذكرى ال63 لإحياء يوم الطالب (19 مايو من كل سنة) مجددين مطالب تغيير النظام.
وقد انطلقت جموع الطلبة من الجامعة المركزية إلى غاية مدينة سكيكدة، مرورا بأهم شوارعها قبل أن يتوقفوا بساحة أول نوفمبر 1954 حاملين لافتات تطالب برحيل كل رموز ما وصفوه ب"النظام الفاسد" كما أبدوا رفضهم للانتخابات المقررة في 4 يوليو المقبل.
وأكد الطلبة من خلال الشعارات التي رفعوها على مواصلتهم الحراك الشعبي إلى غاية تجسيد كل المطالب المعبر عنها، مرددين بالمناسبة نشيد "نحن طلاب الجزائر، نحن للمجد بناة" و "موطني، موطني".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.