BOIKII بميناء الجزائر    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    غزوة ترامب الفنزويلية    التعادل يكفي الخضر للتأهّل    هذا برنامج مباريات الدور ال16    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    حوادث المرور تحصد أرواح آلاف الجزائريين    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة حقوق المؤلف    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    المندوبية الوطنية للأمن عبر الطرق تحذّر من ارتفاع خطير في حوادث المرور بالجزائر خلال 2025    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    بن دودة تؤكد على أهمية رقمنة المخطوطات وتعلن:التحضير لملتقى وطني ضخم حول المخطوط    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    فتح الترشح لاقتناء سكنات ترقوي مدعم (LPA)    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المواطنون يتنقّلون إلى مستشفى الولاية لتلقّي العلاج
نشر في الشعب يوم 14 - 06 - 2019

يشتكي سكان أحياء بلدية ونوغة الواقعة 55 كلم شمال عاصمة الحضنة المسيلة غيابا شبه كلي للتهيئة الحضرية، ونقصا في التغطية الصحية دفع بالمواطنين للتنقل إلى عاصمة الولاية لتلقي أدنى الكشوفات أو العلاج نظرا لعدم قدرة العيادة الطبية المتواجدة بالبلدية على استيعاب عدد المرضى الذين يقصدونها.
تشهد العديد من أحياء بلدية ونوغة غيابا شبه كلي للتهيئة الحضرية، التي أصبحت السمة الغالبة على العديد منها، في ظل الانتشار الواسع للحفر والغبار المتصاعد كل فصل صيف وأوحال فصل الشتاء التي تؤرق التلاميذ المتمدرسين، وتساهم بشكل كبير في صعوبة تنقلهم، وهذا ما لمسناه على مستوى أحياء قاوة، أولاد رحال، أولاد امسلم والحي الجديد.
وأكّد السكان أنّهم رفعوا انشغالهم للسلطات المحلية في عدة مناسبات، إلا أن الأمر لم يتغير لغاية اليوم، مناشدين ذات السلطات من أجل النظر في مطلبهم القاضي بضرورة تهيئة أحيائهم في القريب العاجل، خاصة وأن معاناتهم تتكرّر كل فصل شتاء بشكل كبير.
ومن ذات الجانب، يعاني سكان ونوغة من نقص في التغطية الصحية نظرا لعدد السكان الذين يقصد العيادة الطبية المتواجدة بالبلدية، والتي باتت حسبهم لا تفي بالغرض، مطالبين بضرورة فتح قاعات العلاج بكل من الممكن والفواتيح مع ضمان المناوبة الطبية بأهل الواد ليلا في ظل توفر الشروط اللازمة للقضاء على معاناة السكان في التنقل ليلا لأبسط العلاجات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.