تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجدّد القصف الإسرائيلي على قطاع غزة
نشر في الشعب يوم 16 - 11 - 2019

جدّد طيران الاحتلال الإسرائيلي، أمس، قصفه لعدد من المواقع في قطاع غزة، وأوقع أضرارا مادية جسيمة، فيما صوّتت الجمعية العامة للأمم المتحدة على قرار تجديد عهدة «الأونروا».
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية بأن طائرات حربية تابعة للكيان الإسرائيلي قصفت بأكثر من 10 صواريخ مواقع وأهدافا وأراضي زراعية شمال غربي مدينة غزة وفي بلدة بيت لاهيا شمالي القطاع.
وأكّدت أن طائرات حربية من نوع «إف 16» قصفت بثمانية صواريخ موقعين شمال غربي مدينة غزة، مما أدى إلى تدميرهما بالكامل، وتضرر منازل وممتلكات المواطنين المجاورة. كما قصفت طائرات حربية من نوع «أباتشي»، «وإف 16» بنحو ثلاثة صواريخ موقعا غربي بلدة «بيت لاهيا»، مما أدى إلى تدميره، وإلحاق أضرار في الممتلكات القريبة من الاستهداف.
ولفتت الوكالة إلى أن طائرات حربية إسرائيلية تجوب بين الفينة والأخرى أجواء القطاع، فيما طائرات الاستطلاع لم تغادر الأجواء، ممّا يشير إلى نية الاحتلال استمرار اعتداءاته على ممتلكات المواطنين في القطاع.
واستشهد منذ فجر الثلاثاء الماضي، 34 فلسطينيا وأصيب أكثر من 100 آخرين، بينهم 8 أطفال وثلاث سيدات، في عدوان إسرائيلي استمر لثلاثة أيام على قطاع غزة.
رحّب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، بقرار الأمم المتحدة الخاص ب «الأونروا»، وقال إن «هذا التصويت دليل على وقوف العالم أجمع إلى جانب شعبنا وحقوقه التاريخية غير القابلة للتصرف، وتعبيرا عن موقف المجتمع الدولي في دعم اللاجئين الفلسطنيين، واستمرار تقديم الخدمات لهم، إلى حين حل قضيتهم حلا نهائيا وفق القرارات الصادرة عن الأمم المتحدة.
وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قد صوّتت مساء الجمعة، بأغلبية ساحقة، على أربعة قرارات تتعلق ب «الأونروا»، وعلى ثلاثة قرارات خاصة باللجنة المعنية بالتحقيق في الممارسات الإسرائيلية التي تمس حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني وغيره من السكان العرب في الأراضي المحتلة.
من جانبها رحّبت حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) بنتيجة التصويت الذي جرى في الأمم المتحدة على مشروع قرار تجديد تفويض عمل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا»، معتبرة أنه يشكل انتصارا للشعب الفلسطيني وقيادته وقضيته الوطنية العادلة.
وقالت «فتح» في بيان صدر عن مفوضية الإعلام والثقافة، إن «تصويت 170 دولة لصالح هذا القرار، جاء نتيجة لصمود شعبنا ونضاله الوطني المتواصل، وإصراره على نيل حقوقه الوطنية».
بدورها رحّبت منظمة التعاون الإسلامي بالتصويت لصالح جملة من مشروعات القرارات الخاصة بفلسطين في اللجنة الرابعة التابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، لا سيما القرار الخاص بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» لثلاث سنوات قادمة، الذي تم اعتماده بأغلبية 170 صوتا، مقابل تصويت دولتين ضد القرار.
واعتبرت المنظمة ذلك الموقف التزاما وإجماعا دوليا على دعم حقوق الشعب الفلسطيني، وحق اللاجئين بالعودة إلى ديارهم بناءً على القرار 194.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.