الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فتح الله مرازقة يشارك في مسابقة جوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات
نشر في الشعب يوم 06 - 01 - 2020

تزخر الجزائر بالعديد من المواهب الشابة في عدة مجالات منها مجال اتصالات المعلومات الذي اصبح من المجالات المهمة والتي تحظى بمتابعة كبيرة من طرف الشباب; خاصة انها اصبحت مرتبطة بحياتهم اليومية; بما ان معظم الشباب لا يفارق وسائل التواصل الاجتماعي، وهو ما عزّز قدراتهم المعرفية في هذا المجال.
يشارك المهندس الجزائري فتح الله مرازقة في المسابقة الدولية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2020، التي ستجري في جنيف السويسرية، حيث يعدّ المهندس مرازقة من الكفاءات المعروفة في هذا المجال والجميع تنبأ له بمستقبل كبير في مجال تكنولوجيا المعلومات الذي أصبح من المجالات المهمة التي تحظى بمتابعة كبيرة.
اختار الاتحاد الدولي للاتصالات مهندسا وباحثا من اتصالات الجزائر للمشاركة في مسابقة «جوائز مشاريع القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2020 بجنيف»، حيث سيتنافس ممثل الجزائر مع العديد من المشاركين على أمل الظفر بالجائزة الأولى، حيث تبدو الحظوظ متوازنة مع كل المشاركين.
واختارالاتحاد الدولي للاتصالات هذه السنة السيد فتح الله مرازقة إطار سامي وباحث لدى اتصالات الجزائر للمشاركة بهذه المسابقة المخصصة لتكنولوجيات الإعلام والاتصال.
ويجرى التصويت في هذه المسابقة التي تنظم كل سنة في إطار منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات خلال الفترة الممتدة من 21 ديسمبر 2019 إلى غاية 24 جانفي 2020.
للإشارة، فإن مسابقة «جوائز مشاريع القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2020» تكافئ أفضل 18 مشروعا في مجال تكنولوجيات الإعلام والاتصال بهدف تعزيز مجتمع المعلومات.
وسيشارك فتح الله مرازقة في هذه المسابقة بمشروعه الذي يحمل اسم «النظام المعلوماتي الجغرافي لتهيئة الإقليم حالة تطبيقية للتهيئة الرقمية» والمتمثل في تزويد جميع الاطراف الفاعلة في مجال تهيئة الإقليم بوسيلة قادرة على تجميع ورصد كل المعلومات المرتبطة بالبنى التحتية في قاعدة بيانات مكانية تتيح في الأخير إنشاء نموذج تشغيلي.
وتعدّ مشاركة المهندس فتح الله مرازقة في هذه المنافسة العلمية مصدر فخر للجزائر ومؤسسة اتصالات الجزائر معا، خاصة أنه سيمثل الجزائر في هذا المحفل العلمي العالمي الذي سيعرف مشاركة العديد من الشخصيات المرموقة في العالم والمرتبطة بمجال اتصالات المعلومات.
يقوم المبتكرون حول العالم بابتكار حلول لبعض أكبر تحديات التنمية في عصرنا وساهم النظام البيئي المتنامي للشركات الناشئة في جميع أنحاء العالم بشكل كبير في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.
تعتمد العديد من هذه الحلول على استخدام تقنيات اتصالات المعلومات كجزء أساسي أو دعم من إطارها لذلك من الضروري إشراك الشركات الناشئة والمبتكرين في المناقشات حول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من أجل التنمية من أجل الحفاظ على مساهماتهم وتعزيزها من أجل النهوض بأهداف التنمية المستدامة.
تحرص القمة العالمية لمجتمع المعلومات على مشاركة الشركات الناشئة في جميع المراحل في منتدى هذا العام ولا سيما بقيادة الشباب هناك عدة طرق للمشاركة، حيث يمكن للمبتدئين والمبتكرين طلب عقد مكان في مساحة المعرض لعرض أفكارهم وابتكاراتهم أو عقد ورشة عمل موضوعية حول موضوع معين داخل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لأهداف التنمية المستدامة.
يمكن للشباب أن يلعبوا دورا مهما في الاستفادة من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للمساعدة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة استمرارا لمسار ناجح في عام 2020، سيضم منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات مسارا خاصا بشأن مشاركة الشباب والذي سيشمل مئات الطلاب والمشاركين المحترفين الشباب.
ستعقد هذا العام في منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات في أفريل المقبل في جنيف السويسرية وستسمح للشباب بالمشاركة في مناقشات موضوعية تتعلق بالذكاء الاصطناعي والأمن المعلوماتي مع خبراء من كل من أصحاب العقود الخمسة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التي حدّدها جدول أعمال الطبعة الماضية التي جرت في تونس وهي الحكومة والقطاع الخاص والمنظمات الدولية والمجتمع المدني والمنظمات الحكومية الدولية.
وستضم الطبعة المقبلة معرضا للوظائف حتى يتمكن الشباب من التحدث إلى متخصصين في الصناعة وفهم كيف يمكن أن تكون تكنولوجيا المعلومات والاتصالات جزءا من حياتهم المهنية في المستقبل.
تهدف القمة العالمية لمجتمع المعلومات إلى تضمين وجهات نظر الشباب وإشراك الشباب في المناقشات حول كيف يمكن للتكنولوجيا أن توفر الفرص لمعالجة بعض أكثر القضايا إلحاحا في العالم وتوفر منصة يمكن للشباب من خلالها تقديم رؤيتهم وفهمهم لمجتمع المعلومات وتحدياته وفرصه، حيث يمكنهم طرح الأسئلة ولكن أيضا اقتراح حلول لحصد قوة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات نحو التأثير الاجتماعي الموزع بالتساوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.