شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلايلي يخطف الأضواء في الدوري القطري
نشر في الشعب يوم 11 - 12 - 2020

خطف يوسف بلايلي كل الأضواء في دوري نجوم قطر، وبات النجم رقم واحد له منذ تقمصه ألوان فريق قطر القطري، الذي تحول من متذيل البطولة إلى صاحب المركز الخامس المؤهل للمنافسة القارية الآسيوية، مناصفة مع فريق الريان الذي يقوده الدولي الجزائري الآخر ياسين براهيمي. ابن الباهية قلب معادلة البطولة رأسا على عقد وقاد فريقه لتحقيق ثلاثة انتصارات متتالية في ثلاث لقاءات، وتربّع على عرش هدّاف الدوري في وقت قياسي.
لم يمر تألق مايسترو المنتخب الوطني مع ناديه الجديد قطر القطري مرور الكرام، حيث أضحى حديث الصحافة القطرية منذ أول جولة خاضها بألوان النادي الأصفر ضد فريق الوكرة، الذي تمكن خلاله من تسجيل هدفه الأول من أول تسعين دقيقة بالموسم الكروي (2020 – 2021)، بعد توقف عن المنافسة الرسمية طال لمدة 8 أشهر كاملة.
ظهور بلايلي بمستوى جيد ضد الوكرة جعل الجميع يتوقع له العودة بقوة إلى ميادين الكرة، وهو ما حدث في المباراة الموالية ضد النادي العربي الذي قاده لتحقيق فوز جديد بثنائية، نصبته ملك ركلات الترجيح بثلاث احرازات.
خرّيج مدرسة رائد شباب غرب وهران أكد أنه لاعب من طراز عال جدا، بعدما تمكن من إضافة ثنائيته الثانية في الموسم ضد نادي الخور القطري، من قذفة صاروخية خارج منطقة العمليات وهدف عالمي في شباك الحارس المنافس بطريقة فنية رائعة، رافعا رصيده إلى خمسة أهداف كاملة في 03 مواجهات.
خماسية اللاعب السابق للترجي الرياضي التونسي، جعلته يعزز صدارة ترتيب هدافي البطولة القطرية، متجاوزا بذلك مواطنيه بغداد بونجاح ومحمد بن يطو لاعبي السد والوكرة صاحبي الوصافة برصيد أربعة أهداف، رافعا بذلك المنافسة بين الدوليين الجزائريين في سباق هداف الدوري، رغم تعاقده مع قطر قبل 4 أيام عن فعاليات الجولة السادسة.
مدلّل أنصار الخضر أثّر كثيرا في طريقة لعب قطر القطري، الذي رفعه نحو الأعلى وسمح لأنصاره الحلم بإنهاء الموسم في مركز مؤهل لأحد المنافسات القارية، التي فارقها النادي منذ أزيد من عشر سنوات كاملة، والعمل على معانقة الألقاب من جديد التي طلقها الملك منذ موسم (2008 – 2009)، الذي توج خلالها بكأس قطر.
صاحب 28 ربيعا الذي تنبّأ له الجميع بانطفاء شمعته، بعد المشاكل التي صادفته مع فريقه السابق الأهلي السعودي، خصوصا بعد غلق الميركاتو الصيفي بالقارة العجوز، وتأكد اقترابه من اللعب بدوري نجوم قطر، أثبت للمرة الثانية في مشواره الكروي أنه لاعب بذهنية قوية، ويعود أكثر شراسة من السابق كلما واجهته عراقيل في مسيرته الكروية، خصوصا بعد الأداء الذي قدمه في المباريات الثلاثة الأولى للموسم الجاري، وهو الأمر الذي يؤكد تصريح الناخب الوطني جمال بلماضي الشهر المنصرم حول لاعبه المفضل، حين قال «لو كان بلايلي يملك احترافية ماندي لكان الآن يلعب على الأقل مع أتليتيكو أو توتنهام».
من جهة أخرى، فإنّ تعاقد النجم الجزائري مع قطر يعتبر مكسبا للنادي ودوري النجوم الذي سترتفع قيمته أكثر، لكن ذلك سيكون أمرا مهما بالنسبة للدولي الجزائري للرفع من جاهزيته البدنية والفنية تحسبا لعودته إلى المنتخب الوطني شهر مارس المقبل، لحساب الجولتين الخامسة والسادسة من التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2022 بالكاميرون، بعدما غاب عن تاريخي الفيفا لشهر أكتوبر ونوفمبر بسبب تواجده دون فريق.
في ذات السياق، فإن تعاقد مايسترو الخضر مع قطر سيسمح له من التأقلم مع الأجواء هناك، قبل منافسة الكأس العربية للأمم السنة المقبلة، ونهائيات كأس العالم 2022 لكي يطمح للتألق، خصوصا أن العبء سيكون كبيرا عليه بإبعاد عدد من الكوادر المحتمل تعليق مسيرتهم الدولية في الأشهر القليلة المقبلة.
يذكر، أن بلايلي يلعب لفريقه السابع في مسيرته الاحترافية والرابع خارج الوطن، حيث ظهر في ثلاث قارات كاملة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.