القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    سلسلة توثيقية تفضح الشركات متعددة الجنسيات في نهب ثروات الصحراويين    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طيارو الخطوط الجوية الجزائرية يقدمون هبة لصالح الأطفال المصابين بالتثلث الصبغي
نشر في الشعب يوم 03 - 07 - 2012

قرر طيارو الخطوط الجوية الجزائرية التبرع بأجرهم ليوم 5 جويلية لجمعية (ألف) لمساعدة الأطفال المصابين بالتثلث الصبغي بغرض المساهمة في بناء مدرسة، حسبما أفاد أمس، بيان لنقابة طياري الخطوط الجوية الجزائرية. وأوضح ذات المصدر أن «طياري الخطوط الجوية الجزائرية قرروا المشاركة بشكل متواضع في الإحتفال التاريخي ل 5 جويلية من خلال التبرع بأجرهم ليوم 5 جويلية 2012 لصالح جمعية (ألف) لمساعدة الأطفال المصابين بالتثلث الصبغي بهدف بناء مدرسة لهم». وأضافت النقابة أن «مجموع طياري الشركة الوطنية قد انضموا إلى هذه المبادرة عرفانا منهم بتضحيات شهداء الثورة و المجاهدين لتمكين أبناء من أن يصبحوا طيارين».
يوم دراسي حول نضال الشعب الجزائري بالأغواط
ينظم المركز الثقافي الإسلامي، فرع الأغواط، اليوم، بالتنسيق مع مديرية الشؤون الدينية والأوقاف، بولاية الأغواط، يوما دراسيا حول: (دور علماء الجزائر في نضال الشعب الجزائري) بمشاركة مجموعة من العلماء والأساتذة، كما تقدم بالمناسبة معرضا لأهم الحرف التقليدية لمنطقة الأغواط.ويدخل هذا النشاط في إطار الاحتفال بالذكرى ال50 لاستعادة السيادة الوطنية.
يهشم رأس زوجته بمطرقة
تقدم أحد المواطنين القاطنين بإقليم دائرة حمام ڤرڤور (على مستوى حي 20 مسكن بمدينة بوفروج)، الواقعة شمال الولاية قصد إبلاغ مصالح الأمن بأنه سمع صراخ وعويل جارته وهي تتعرض للضرب المبرح، وعلى الفور تم تكليف فريق من عناصر الشرطة من فرقة المناوبة بالتنقل إلى عين المكان للوقوف على صحة هذه التصريحات، وبعد الوصول للشقة المستهدفة المتواجدة بالطابق الأرضي لإحدى عمارات الحي المذكور، وبعد المعاينة الميدانية الأولية اتضح تواجد بقع من الدم أمام المدخل الرئيسي للشقة، ومن خلال شباك الباب عاينت عناصر الشرطة تواجد ضحية من جنس أنثى غرقة في دمائها. وعليه، تم مباشرة تطويق المكان وتم نشر عناصر عبر أرجاء الحي من أجل توقيف المشتبه به، وتم نقل الضحية على جناح السرعة إلى المستشفى الذي وصلته جثة هامدة، متأثرة بجروح بليغة وتهشيم جمجمتها، جراء الضرب باستعمال مطرقة حديدية.
ندوة حول الأمن الغذائي بغليزان
في إطار الصالون الدولي الأول لتقنيات الانتاج الحيواني، تنظم صباح يوم ال9 جويلية الجاري بمديرية الفلاحة لولاية سيدي بلعباس، ندوة صحفية حول «الأمن الغذائي ورهانات الانتاج الحيواني».
من المسؤول عن تجميل واجهة السياحة بالشلف؟!!
استغرب كل من زار مدينة تنس الساحلية للحفريات التي تملأ نظر كل زائر لها، حتى خيّل لهؤلاء أن الفترة هي فترة شتاء، حيث تنشط وتيرة الأشغال على الأقل، لكن أن تكون بهذه الفظاعة من حفر الطرقات والأتربة والروائح الكريهة.وقد علق أحد التجار على ذلك بقوله: «إنهم يفعلونها نكاية فينا حتى نتكبد خسائر ويهجر الزوار منطقتنا.. وهذا هو المنطق المقلوب».
فضاء للأطفال بالجاحظية
تنظم الجاحظية هذا الخميس، فضاء للأطفال تقدم من خلاله أناشيد وطنية ومعرضا للأشرطة المرسومة حول ثورة التحرير الوطنية. كما تنظم لصالحهم مسابقة في النشيد تتوّج بجوائز متعددة، كما تنهي موسمها الثقافي لهذه السنة بتقديم شهادات تقديرية لبعض من ساهموا في إنجاح هذا الموسم من إعلاميين ورجال ثقافة وجاحظيين.
مرتكب جريمة القتل بكركرة يسلم نفسه للدرك الوطني
سلم، أول أمس، المتهم بجريمة قتل الشاب (ش.ل) البالغ من العمر 23 سنة نفسه لفرقة الدرك الوطني لبلدية كركرة بعدما ظل هاربا لمدة 10 أيام على إثر ارتكابه لجريمة قتل في حق شاب آخر.
هذا، وقد استمع الدرك الوطني للمتهم وأحاله مباشرة على قاضي التحقيق الذي يتوقع أن يأمر بوضعه بالحبس المؤقت بعد توجيه تهمة القتل العمدي له. وكان المتهم (ش.ل) قد دخل في جدال قرب الملعب البلدي مع الضحية قبل أن يوجه له عدة طعنات أردته قتيلا، منذ أكثر من أسبوع، ليفر إلى وجهة مجهولة، ويختفي عن مسرح الأحداث تاركا تساؤلات حول مكان اختبائه قبل أن يقرر الظهور وإنهاء حالة الفرار ويسلم نفسه للجهات القضائية للنظر في قضيته ورفع الملابسات عنها.
30 فضاء يستفيد من خدمات تكنولوجيا ذات التدفق العالي بغليزان
تشرع مديرية البريد وتكنولوجيا الإعلام والاتصال ولاية غليزان في تهيئة 30 فضاء في إطار تحسين التكنولوجيا الجديدة والمسماة شبكة النقاط المتعددة الخدمات، والتي انطلقت رسميا على مستوى بلدية مازونة، إذ تم تحويل قاعدة المشتركين من نظام الاتصال القديم إلى شبكة النظام الجديد، في سياق مشروع الجزائر الإلكترونية.وأفاد مدير القطاع بأن عملية تحسين التكنولوجيا الجديدة تعمم مع آفاق 2014، في حين حمل مشروع سنة 2012 تهيئة 30 فضاء، بكل من مقر الولاية الجديد، الذي تستفيد منه الساكنة المجاورة، ومركز المعاقبين بوادي الجمعة، وحي بشمريك وسطال وحي سبيرة بوادي ارهيو وببلدية جديوية وحي زروقي ببلدية سيدي أمحمد بن علي، وغيرها من الأماكن التي كانت في صدارة المستفيدين من خدمات هذه التكنولوجيا.وتستمر المديرية الولائية في نشر هذه التكنولوجيا، وذلك بتوفير تجهيزات متطورة، تساهم في نقلة نوعية للتدفق السريع والعالي، فضلا عن خدمات الصوت والصورة، وحسب ذات المتحدث، فإن العملية تدخل ضمن قرارات الحكومة فيما يعرف بمشروع (الجزائر الإلكترونية).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.