إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سبڤاق ينصّب لجنة متابعة وتقييم تحضيرات النخبة الوطنية
نشر في الشعب يوم 05 - 11 - 2021

نصبّ وزير الشباب والرياضة, عبد الرزاق سبقاق رفقة رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية عبد الرحمان حماد, الخميس، بقاعة المحاضرات للمركب الاولمبي محمد بوضياف ( الجزائر العاصمة)، اللجنة المكلفة بمتابعة وتقييم تحضيرات النخبة الوطنية لألعاب البحر الأبيض المتوسط- 2022 بوهران، حسب بيان الوزارة.
أفاد نفس المصدر، انه «طبقا لتوصيات رئيس الجمهورية ،فيما يخص التحضير الأمثل لألعاب البحر الأبيض المتوسط- 2022 بوهران وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لإنجاح هذا الموعد الرياضي الهام لتحقيق الأهداف المسطرة، نصب وزير الشباب والرياضة، عبد الرزاق سبقاق رفقة رئيس اللجنة الاولمبية والرياضية الجزائرية عبد الرحمان حماد، اللجنة المكلفة بمتابعة وتقييم تحضيرات النخبة الوطنية للحدث المتوسطي.»
وأضاف البيان ان هذه اللجنة تضم، خبراء وتقنيين من ذوي الكفاءات العلمية العالية والخبرات الميدانية، وذلك من أجل مرافقة ومتابعة تحضير الاتحاديات المعنية بالألعاب المتوسطية.
وفي لقائه مع الفاعلين في الحركة الرياضية الذين حضروا حفل تنصيب اللجنة من رؤساء الاتحاديات الوطنية ومدراء تقنيين ومدربين وطنيين، حرص سباق «على التأكيد، على أن إنجاح الألعاب المتوسطية، لا يقتصر فقط على ناحية التنظيم وجاهزية المنشآت، بل يشمل بالدرجة الأولى تحقيق نتائج رياضية مشرفة، تعكس تطلعات وطموحات الجزائر كبلد منظم والجمهور الواسع الشغوف بالرياضة بجميع اختصاصاتها».
وذكر الوزير - بحسب البيان- استنادا ل (واج) « أن رئيس الجمهورية، أمر بوضع كل الإمكانيات اللازمة لجميع الرياضيين المعنيين بهذا الموعد الرياضي من أجل الوصول الى الأهداف المسطرة».
كما تم «تكليف اللجنة بضرورة تكثيف المتابعة المستمرة واليومية والتقييم الدوري لتحضير الرياضيين والمنتخبات الوطنية المُقبلة على المشاركة في الموعد المتوسطي.» ختم المصدر.
انطلاق التسجيلات النهائية يوم 17 جانفي المقبل
ومن جهة أخرى تنطلق التسجيلات النهائية الخاصة بالرياضيين المشاركين في الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط المقررة بوهران في صائفة 2022، يوم 17 جانفي المقبل، بحسبما علمته وأج الخميس من لجنة تنظيم هذا الحدث الرياضي. وتوقعت ذات اللجنة أن يبلغ عدد المشاركين في التظاهرة «ما بين 4.000 و5.000 رياضي ورياضية»، يمثلون 25 بلدا والذين سيتنافسون في 23 اختصاصا رياضيا.
وقبل ذلك، من المقرر أن يلتقي رؤساء الوفود في ملتقى بوهران خلال شهر ديسمبر المقبل، حيث سيكون الموعد فرصة بالنسبة لهم لزيارة المنشآت الرياضية المعنية بالألعاب وكذا القرية المتوسطية التي ستستضيف الرياضيين والمرافقين لهم لأجل إيوائهم، كما أشير إليه.
وكان والي وهران، سعيد سعيود، قد صرح للصحافة الثلاثاء على هامش الدورة الاستثنائية للمجلس الشعبي الولائي، بأن وهران ستكون مستعدة لتنظيم الألعاب المتوسطية ''في أفضل الظروف».
كما أبدى ارتياحه الكبير لسير التحضيرات بما في ذلك أشغال المركب الرياضي الجديد، الذي أكد بشأنه أنه ''متفائل'' باستلامه في الآجال المحددة ''أي قبل نهاية السنة الجارية، بعدما عرفت مختلف ورشاته في الآونة الأخيرة ديناميكية جيدة»، على حد قوله.
وبخصوص القرية المتوسطية، فإنه قد تم الانتهاء من أشغال انجازها في انتظار الشروع في تجهيزها، وهي المهمة التي أسندت إلى المديرية المحلية للشباب والرياضة.
وتبلغ طاقة استيعاب القرية أكثر من 4.000 سرير، وتضم عدة مرافق رياضية وخدماتية، علما وأن تسييرها سيسند إلى مؤسسة ولائية ذات طابع اقتصادي صادق المجلس الشعبي الولائي الثلاثاء على إنشائها باقتراح من السلطات الولائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.