جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة سوسطارة في مفاوضات متقدّمة مع الكوكي
نشر في الشعب يوم 26 - 12 - 2021

دخل فريق اتحاد العاصمة في مفاوضات جد متقدّمة مع المدرب التونسي نبيل الكوكي، من أجل تعويض رحيل المدرب الفرنسي دينيس لافان، المقال من منصبه على خلفية التعادل السلبي الأخير للفريق بعقر الديار أمام مولودية وهران، لحساب الجولة التاسعة من الرابطة المحترفة لكرة القدم.
تسابق إدارة اتحاد العاصمة الزمن لضمان مسؤول جديد على رأس الجهاز الفني للفريق، بعد البداية المتعثّرة للفريق في منافسة الرابطة المحترفة لكرة القدم، منذ انطلاق الموسم الكروي الجديد تحت إمرة المدرب دينس لافان، بعدما كانت تبحث عن إعادة هيبة أصحاب اللونين الأحمر والأسود محليا، وضمان مشاركة قارية الموسم المقبل، تسمح للفريق من استعادة أمجاده الضّائعة، مثلما أكّد ذلك المناجير العام للفريق ونجم الفريق الأسبق حسين عشيو، في أول ندوة صحفية عقدها بعد إمضائه على عقد عودته إلى الفريق في منصب إداري.
استغلّت إدارة سوسطارة الوضع المشحون بين نبيل الكوكي وإدارة وفاق سطيف في الأسابيع الأخيرة، وقرب الطّلاق بين الطرفين للتقرب منه وعرض عليه فكرة تدريب الاتحاد، بعقد مدته موسم واحد قابل للتجديد، وذلك على خلفية النتائج الايجابية التي حقّقها المدرب التونسي رفقة الوفاق في الموسمين المنصرمين، خصوصا بعدما رفع التحدي بلاعبين شباب، وقادهم للتنافس لموسمين متتاليين على لقب البطولة، الذي كان قريبا لولا قلة خبرة اللاعبين.
من جهة أخرى، تريد إدارة الفريق الظفر بخدمات الكوكي قبل نهاية الأسبوع، نظرا لخبرته الواسعة في الملاعب التونسية مع الفرق التي أشرف على تدريبها، على غرار النادي الإفريقي والملعب التونسي ونادي صفاقس والنادي البنزرتي وقفصة، وكذا إشرافه على التدريب في العديد من البطولات العربية في مقدمتها الدوري السوداني والليبي والعماني والأردني، وكذا درايته بخبايا كرة القدم الجزائرية، بعدما قاد وفاق سطيف منذ تاريخ 28 أكتوبر 2019، بالإضافة إلى تجربته الأولى سنة 2013 رفقة أهلي برج بوعريرج، وهي عوامل من شأنها أن تعيد الاتحاد إلى السكة الصحيحة خلال الموسم الكروي الجاري، بعدما أخطأت في المدرب لافان، الذي كانت تعلّق عليه آمالا كبيرة من أجل تكرار إنجازاته مع فريقي شباب قسنطينة وشبيبة القبائل.
في سياق منفصل، عاد متوسط الميدان أوسامة شيتة للتدرب رفقة المحضر البدني، بعدما قضى 03 أسابيع كاملة بعيادة الفريق للعلاج من الإصابة التي كان يعاني منها، كما أن زميله حمزة كودري أجرى عملية جراحية وشرع منذ 04 أيام في برنامج إعادة التأهيل، رفقة زميله البوركينابي بيلام الذي يغيب عن الفريق منذ 05 أشهر ونصف، بسبب تعرّضه لإصابة نهاية الموسم المنصرم على مستوى الرباط الصليبي.
أما بخصوص مركز تكوين الفريق، فقد شرعت المؤسّسة المكلفة بإنجاز المشروع منذ 10 أيام في عملية صب الخرسانة الغليظة، بعد الانتهاء من عملية الحفر النهائي، لتدخل عملية بناء المركز في المرحلة الثالثة، أمس، بعد الشروع في تثبيت الحديد على الخرسانة، في انتظار وصول الإطارات المعدنية جاهزة، وهو ما ينبئ بتقدم الأشغال في ظرف وجيز، ليصبح أبناء سوسطارة ثاني فريق جزائري يسير نحو تشييد مركزه التكويني.
وضعية مركز التكوين اتحاد العاصمة شهدت قفزة نوعية كبيرة بالإسراع في وتيرة الأشغال، وهو ما جعل أنصار الفريق يستبشرون خيرا حول مستقبل الفريق، بالرغم من الوضعية الحرجة التي يتخبط فيها الفريق الأول، منذ رحيل الإدارة السابقة التي ذهبت معها الألقاب والتتويجات.
يذكر أنّ الاتحاد يتنقل، غدا، إلى ملعب 20 أوت بالعناصر، لمواجهة شباب بلوزداد لحساب الجولة العاشرة من الرابطة المحترفة دون مدرب رئيسي، وهو ما قد يكون سببا آخر في تواصل مسلسل إهدار النقاط الذي سيبعد الاتحاد عن منصة التتويج للموسم الثالث على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.