تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4 أندية تتنافس على خدمات أحمد توبة
نشر في الشعب يوم 22 - 04 - 2022

دخل المدافع الدولي الجزائري احمد توبة في مفكرة أربع اندية أوروبية تسعى للتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حسبما أكده موقع «فوت ميركاتو» المتخصص، الذي أكّد أنّ توبة يتجه للعب اخر مواسمه في نادي فالفيك الهولندي حيث ينتهي عقد مع الفريق صيف 2023، وهوما يجعل ادارة النادي الهولندي مطالبة ببيعه.
يسير المدافع الدولي الجزائري احمد توبة لاعب نادي فالفيك الى لعب اخر مواسمه في الدوري الهولندي، حيث يتواجد في مفكرة أربع أندية أوروبية، حسبما أكده موقع «فوت ميركاتو» المتخصص، ويتعلق الأمر بكل من ريال بيتيس الاسباني وبايرن ليفركوزن الألماني، إضافة إلى بنفيكا البرتغالي وايك اثينا اليوناني.
كان توبة يتجه للمغادرة خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، الا انه قرر المواصلة في فريقه لموسم آخر من أجل لعب اكبر عدد من المباريات، وهو الأمر الذي خدمه كثيرا لتطوير مستواه الفني، وكسب العديد من النقاط التي ستساعده على إقناع بعض الأندية بالتعاقد معه.
الأكيد ان اللاعب سيغادر في فترة الانتقالات الصيفية المقبلة بالنظر إلى ان عقده مع الفريق ينتهي في صيف 2023، وهو ما سيدفع إدارة النادي الهولندي الى بيعه خلال الصيف المقبل لتفادي رحيله مجانا بعد نهاية عقده، ما سيفتح أمامه أبواب الانتقال الى فريق يمنحه فرصة الارتقاء الى مستوى اكبر.
يدرك توبة أنه سيكون مضطرا الى دراسة كل العروض رغم أنه وضع في الحسبان الانتقال إلى فريق يشارك في منافسة أوروبية و فيما يخص الاندية المذكورة لم يضمن اي فريق منها مكانة ضمن الاندية التي ستشارك الموسم المقبل في منافسة أوروبية، وهو ما يجعله ينتظر الى نهاية الموسم لحسم موقفه.
يتواجد بايرن ليفركوزن في المركز الرابع للدوري الألماني، وهو في منافسة قوية مع فرايبورغ على ضمان المركز الرابع المؤهل الى رابطة ابطال اوروبا، ونفس الأمر ينطبق على ريال بيتيس الذي يحتل المركز الخامس في البطولة الاسبانية، ويسعى لافتكاك مكانة ضمن الأندية التي ستشارك في رابطة ابطال اوروبا.
الأمر يختلف بالنسبة لفريقي بنفيكا وايك اثينا اليوناني، فهذا الأخير يتواجد في المركز الخامس للدوري اليوناني ولن يشارك في أي منافسة اوروبية الموسم المقبل، وبنفيكا يحتل المركز الثالث في البطولة البرتغالية، وهو مركز مؤهل الى الدوري الأوروبي بما أنّ بورتو نجح في الاقتراب من التتويج بالبطولة البرتغالية، فهو يغرد وحيدا في الصدارة.
الانتقال إلى فريق يشارك في منافسة أوروبية خاصة رابطة أبطال أوروبا سيمنح اللاعب قفزة نوعية في مشواره الكروي، خاصة أنّه «سيتجاوز» الكثير من المراحل بما أن مباريات رابطة أبطال اوروبا تحظى بمتابعة كبيرة، ونفس الامر ينطبق عل المديرين الرياضيين في الأندية الأوروبية المعروفة، فهم يراقبون كل موسم اللاعبين الذين يبرزون في رابطة الابطال على مستوى مختلف المناصب، وتوبة قد يحظى بهذه الفرصة من اجل التألق والبروز.
الخيار الأفضل بالنسبة لأحمد توبة على ضوء المعطيات الموجودة هو الانتقال الى البطولة الاسبانية او الألمانية بالنظر الى ان مستواهما قوي، وأحسن بكثير من البطولة البرتغالية او اليونانية و التواجد في المانيا او اسبانيا سيساعده كثيرا على التطور من خلال الاحتكاك مع أفضل اللاعبين في العالم، كما أنّ الحجم الساعي للتدريبات و طريقة التدرب تختلف كثيرا في المانيا وإسبانيا عن البطولة الهولندية.
توبة محظوظ كثيرا خلال الفترة المقبلة، وخياره يجب ان يكون مدروسا لأنه سيكون اكبر المستفيدين من التغييرات التي ستحدث على مستوى التركيبة البشرية للمنتخب الوطني من خلال رحيل بعض العناصر، ومنح الفرصة للاعبين آخرين صاعدين في صورة توبة، الذي كسب الكثير من الثقة والشعبية من طرف الرأي العام الرياضي الجزائري عقب مستواه المميز خلال مباراة الدور الفاصل امام الكاميرون.
يمثل توبة حلولا إضافية بالنسبة لمدرب المنتخب الوطني، خاصة أنه من اللاعبين القادرين على اللعب في اكثر من منصب من محور الدفاع مرورا بالجهة اليسرى من الدفاع دون نسيان انه من اللاعبين، الذين يجيدون كثيرا اللعب بالرأس، حيث كان وراء هدف المنتخب الوطني أمام الكاميرون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.