وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البهجة تستعدّ لاستقبال المحليين الأفارقة
نشر في الشعب يوم 27 - 12 - 2022

تواصل ولاية الجزائر التحضيرات الخاصة بتنظيم وتسيير الحدث الرياضي الإفريقي الهام الذي ستحتضنه الجزائر، بطولة إفريقيا للأمم للمحليين، حيث ترأس محمد عبد النور رابحي، اجتماعا تنسيقيا خصص لمتابعة آخر تحضيرات الولاية لاحتضان "شان 2022".
وبعد الاستماع إلى عرض شامل للتحضيرات لبطولة إفريقيا للمحليين 2022، والذي سلط الضوء على كل الجوانب المتعلقة بتهيئة المنشآت الرياضية، الفنادق، مناطق المشجعين، أماكن استلام التذاكر، مخطط نقل الأنصار والمشجعين، مخطط التغطية الأمنية والصحية، عمليات النظافة والعناية بالمحيط والمساحات الخضراء والإنارة العمومية، بالإضافة إلى العمليات الترويجية لهذا الحدث الرياضي الإفريقي، والبرنامج التنشيطي الثقافي والسياحي المرافق له، لاستقبال ضيوف الجزائر بأحسن طريقة، وبعد الاستماع إلى أعضاء لجنة التنظيم المحلية ل: (الشان)، أسدى والي ولاية الجزائر محمد عبد النور رابحي عدة تعليمات وتوجيهات لمختلف المسؤولين للسهر على حسن الاستعداد لهذا الحدث الرياضي القاري الذي تحتضنه بلادنا، وحرص الوالي على ضرورة التواجد اليومي لمسؤولي كافة المقاييس على مستوى الملعب، والوقوف على استكمال آخر التجهيزات العمومية الخاصة بملعب براقي، والسهر على جاهزية كل أجزائه ومرافقه، والعمل على تجهيز كافة ملاعب التدريب الملحقة: المركز التقني للتدريب بسيدي موسى، الملعب الملحق ببراقي، ملعب الرويبة، كما تم إضافة ملحق ملعب 05 جويلية كحل إضافي لاستغلاله في التدريبات خلال البطولة.
ودعا رابحي إلى الوقوف على التهيئة الخارجية لملعب براقي خاصة في جوانب النظافة، الإنارة العمومية، تزيين المحيط الخارجي للملعب، وتأمين المداخل والمخارج، والشروع في تنصيب اللوحات الإشهارية الخاصة بالحدث على مستوى كل محاور الطرقات الرئيسية، وفي محيط كل المنشآت الرياضية والفندقية المستضيفة للحدث، وكذا تنصيب أعلام كل الدول الإفريقية المشاركة عبر مختلف الطرقات والمسارات الرئيسية والمنشآت الكبرى لولاية الجزائر.
كما أمر الوالي بالحرص على التنظيم الجيد لعملية بيع التذاكر إلكترونيا، وتنظيم أماكن استلامها، مع الترويج الإعلامي المسبق لكل مراحل هذه العملية، والتي سيتم من أجل حسن سيرها، توفير 18 نقطة موزعة عبر إقليم ولاية الجزائر، تعمل من الساعة التاسعة صباحا إلى غاية منتصف الليل، إضافة إلى تسخير حافلات من عدة محطات من أجل نقل المناصرين إلى ملعب براقي - ذهابا وإيابا- خلال كل المباريات في الجزائر العاصمة، وتوفير عدة مناطق للمشجعين عبر إقليم ولاية الجزائر، لتمكينهم من متابعة المباريات في أجواء متميزة.
ودعا الوالي إلى ضرورة بذل أقصى المجهودات، وتضافر جميع المتدخلين، من أجل استقبال جيد لضيوف الجزائر، وتأطير محكم لكل العمليات المرافقة لهذا الحدث الرياضي الإفريقي، وإعطاء أحسن صورة لبلادنا، خاصة وأن الجزائر العاصمة، من خلال ملعب براقي (نيلسون منديلا)، ستكون حاضنة لكل مباريات منتخبنا الوطني، ومسرحا لتسع مباريات، بينها مباراة الافتتاح والمباراة النهائية، كما ستسخر عدة هياكل فندقية ومنشآت سياحية بالإضافة إلى الهياكل الرياضية لاستقبال الأشقاء الأفارقة الممثلين لكل الدول المشاركة، وأعضاء اللجنة التنفيذية للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) في أحسن الظروف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.